Ценообразование в функциональной структуре маркетинга

Для того чтобы компания выпускала рентабельный (приносящий прибыль) товар перед тем как приступить к его продаже соответствующие службы компании должны рассчитать, обосновать и установить цену за единицу продукции. В маркетинге формирование цены происходит под воздействием следующих основных факторов: издержки (связанные с производством и продвижением товара на рынок), ЖЦТ, рынок (влияние тенденций развития рынка), предпочтения покупателей.

Формирование цен осуществляется, как правило, по следующей схеме [9]: выявление факторов, влияющих на цену; постановка целей ценообразования; разработка ценовой стратегии; выбор метода ценообразования; корректировка цены (тактические приемы); страхование цен от внешних воздействий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: