Анализ результатов работы. Полученные результаты сводят в таблицу 3.3 и делают вывод о качестве осахаривающих материалов

Полученные результаты сводят в таблицу 3.3 и делают вывод о качестве осахаривающих материалов.

Таблица 3.3 – Показатели качества осахаривающих материалов

Наименование показателей Ед. изм. Величина
Свежепроросший солод
Влажность    
Количество проросших зерен    
Количество непроросших зерен    
АС    
ОС    
Ферментный препарат
АС    
ОС    

Контрольные вопросы

1. Какие материалы используются для осахаривания в спиртовом производстве?

2. Как классифицируется солод в зависимости от вида зерновой культуры?

3. Приведите номенклатуру ферментных препаратов, охарактеризуйте бактериальные и грибные препараты.

4. Какие требования предъявляются к ферментным препаратам, используемым для осахаривания крахмала?

5. Как производится отбор проб осахаривающих материалов?

6. Какими показателями качества характеризуется свежепроросший солод?

7. По каким внешним признакам можно оценить качество свежепроросшего солода?

8. Как определяется количество проросших и непроросших зерен в свежепроросшем солоде?

9. Что такое амилолитическая способность?

10. Какие ферменты катализируют гидролиз крахмала?

11. Чем отличаются ферменты солода от ферментов микроскопических грибов и бактерий?

12. Что принимается за единицу АС?

13. В чем заключается метод определения АС?

14. Чем отличается метод определения АС солода и ферментных препаратов?

15. На чем основан метод определения активности осахаривающих ферментов?

16. Что принимается за единицу осахаривающей способности (ОС)?

17. В чем сущность поляриметрического метода определения ОС осахаривающих материалов?

Лабораторная работа № 4

АНАЛИЗ ОСАХАРЕННОГО СУСЛА

4.1 Цель работы: исследовать качество осахаренного сусла и оценить пригодность его к сбраживанию


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: