Укажите все правильные ответы. 22.Укажите биологические функции белков

22.Укажите биологические функции белков

а) являются носителями витаминов

б) обеспечивают онкотическое давление крови

в) обеспечивают пластические процессы

г) обеспечивают терморегуляцию

д) подавляют гнилостную микрофлору кишечника

23. Укажите обязательные признаки полноценных белков

а) полный набор эссенциальных аминокислот

б) полный набор заменимых аминокислот

в) сбалансированность эссенциальных аминокислот

г) сбалансированность заменимых аминокислот

24.Свойства белков определяются

а) набором аминокислот, из которых они состоят

б) перевариваемостью белков

в) общим числом аминокислот, содержащихся в белке

г) особенностями обмена веществ

д) последовательностью соединения аминокислот друг с другом

25.Какие факторы определяют потребность человека в белке?

а) режим питания

б) уровень физической подготовки

в) возраст

г) пол

д) национальность

26. При недостатке лизина в питании

а) снижается количество лейкоцитов

б) нарушается адаптация к темноте

в) уменьшается содержание гемоглобана

г) формируется положительный азотистый баланс

д) нарушается кальцификация костей

27. Белковая недостаточность играет главную роль в возникновении

а) гипомикроэлементозов

б) железодефицитной анемии

в) гиповитаминозов

г) квашиоркора

д) алиментарного маразма

28. Положительный азотистый баланс должен быть

а) у беременных

б) у практически здоровых мужчин

в) у детей и подростков

г) у кормящих грудью

д) у практически здоровых женщин

29. Причинами отрицательного азотистого баланса могут быть

а) энергетическая недостаточность

б) белковая недостаточность

в) витаминная недостаточность

г) минеральная недостаточность

д) усиленный распад тканей организма

ЖИРЫ, ИХ ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ




double arrow
Сейчас читают про: