double arrow

Противоположности притягиваются


Общие взгляды и интересы людей делают их отношения приятными, но именно различия делаютихинтересными.

Тодд Ругпман

Существует одна категория трудных людей, которой вы не только не должны избегать, а наоборот, всячески стремиться попасть в их объя­тия. Такие люди вносят в вашу жизнь столь необходимый ей размах, — хотя это и не всегда кажется вам удобным. Ваши прямые противопо­ложности — они, как правило, оказываются вашими лучшими друзья­ми, любимыми клиентами, самыми строгими учителями. Они уравно­вешивают вас, и притяжение к ним — инстинктивное.

Природа стремится к равновесию. Когда два недисциплинирован­ных, неорганизованных человека оказываются рядом, один из них обыч­но берет на себя роль аккуратной, ответственной и организованной лич­ности. Когда любитель повалять дурака, спонтанный человек типа "давай-оттянемся-а-уберемся-потом" встречает аккуратного и высоко­организованного человека, то возникает взрывоопасная смесь взаимо­дополняющих качеств, но она разрушительна, только если вы подож­жете запал. Бесшабашные личности почти всегда сочетаются браком с организованными аккуратистами — это естественный способ не дать себе задохнуться в собственных принципах и привычках. Не сопротив­ляйтесь. Будьте признательны.




Придерживайтесь широких и позитивных взглядов, и почти лю­бые взаимоотношения начнут работать — и работать хорошо.

Люди, обладающие свойствами, противоположными нашим, ка­жутся холодными, напряженными, слишком организованными, чрез­мерно ответственными, мелочными, нечувствительными и стремящи-



Карьера для творческого человека


мися держать все под контролем. Позитивно это можно сформулиро­вать следующим образом: надежные, ответственные, зрелые люди.

Наши антиподы могут видеть нас беспечными, беззаботными, непред­сказуемыми, импульсивными, эмоциональными, беспорядочными, нера­циональными, нелогичными и нетерпеливыми. Что в переводе на язык позитивного мышления означает: смелые, интересные, остроумные люди. Совместите эти списки, и у вас получится весьма приятная смесь различных черт характера. Когда вы объединяетесь с людьми противо­положного типа и начнете работать в единой команде, перед вами откры­ваются более широкие перспективы, атмосфера в рабочем коллективе становится более уравновешенной, а сам коллектив как рабочая груп­па — намного более совершенным.







Сейчас читают про: