Контрольные вопросы для проверки усвоения материала:
1. Каким законодательным актом работодателю предписано выдать работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные продукты?
2. Какими свойствами обладает молоко, как пищевой продукт?
3. На основании чего и кем установлен Порядок утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно профилактического питания?
4. Каким документом утвержден "Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»
5. Какие установлены нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда?
6. В каких случаях допускается замена молока на другие равноценные пищевые продукты?
|
|
Контрольные вопросы для проверки знаний комиссией :
Для руководителей и специалистов по охраны труда. | Как должна быть организована на предприятии выдача молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда? |
Для членов комитета по охране труда | Какой установлен порядок выдачи молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда? |
Для уполномоченных лиц по охране труда | Какие установлены нормы и условия выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда? |
Документы:
|