Перечень блюд и кулинарных изделий для лабораторных работ

Тема: Приготовление блюд русской кухни

1. Рыба, припущенная по-русски, с гарниром

2. Пельмени, запечённые в сметане

3. Резники пряжёные со сметаной

Тема: Приготовление блюд украинской кухни

1. Сельдь по-киевски

2. Кулеш пшённый

3. Лежни картофельные

Тема: Приготовление блюд стран Балтии

1. Цепелинай

2. Сельдь жареная с луковым соусом, картофель отварной

3. Картофельные поросята «Картулипорсс»

4. Зразы литовские

5. Пудинг яичный

Тема: Приготовление блюд кавказской кухни

1. Чихиртма

2. Сациви из птицы

3. Бораки с говядиной

4. Цыплята с фруктами

5. Кутабы

Тема: Приготовление блюд болгарской, румынской и венгерской кухонь

1. Чорба из фасоли

2. Мусака из картофеля с овощами

3. Паприкаш из цыплят с галушками

4. Банница с брынзой

5. Салат из фасоли

Тема: Приготовление блюд немецкой, польской, чешской кухонь

1. Роль-мопс

2. Бульон с яйцом по-немецки

3. Бигос

4. Котлета свиная «Заглоба»

5. Кнедлики булочные

Тема: Приготовление блюд французской кухни

1. Суп луковый по-парижски с гренками

2. Картофель «Дофин»

3. Рыба по-парижски

4. Цыплёнок с морковью

5. Снежки

Тема: Приготовление блюд итальянской и испанской кухонь

1. Салат по-итальянски

2. Рис по-итальянски

3. Суп «Минестра»

4. Пицца по-неаполитански

5. Равиоли с маслом и сыром

Тема: Приготовление блюд скандинавской кухни

1. Салат копенгагенский

2. Филе свиное фаршированное, картофель отварной

3. Сельдь жареная, картофельное пюре

4. Блины по-шведски

5. Калекукко

Тема: Приготовление блюд арабской кухни

1. Рыба по-египетски

2. Кускус, клёцки манные

3. Суп гороховый с вермишелью по-арабски

4. Беляши по-африкански

5. Омлет с мясом по-арабски

Тема: Приготовление блюд японской кухни

1. Японский салат из риса

2. Котлеты рыбные по-японски, салат зелёный

3. Печень по-японски, рис рассыпчатый

4. Темпура «Небесное яство»

5. Суп-пюре по-японски

Тема: Приготовление блюд китайской кухни

1. Рис изысканный

2. Судак по-китайски с перцем

3. Китайский омлет

4. Яйца с ветчиной, рис рассыпчатый, зелёный салат

5. Свинина в кисло-сладком соусе, соус соевый

Тема: Приготовление блюд индийской кухни

1. Салат по-индийски

2. Суп-пюре по-индийски

3. Самосо по-индийски

4. Овощное «Карри»

5. Цыплёнок по-индийски

Тема: Приготовление блюд среднеазиатской кухни

1. Лагман

2. Котлета «Ала-тоо» с картофелем «фри», маслинами и горошком

3. Плов с мясными фрикадельками (гелак палав)

4. Фитчи

5. Муркабоб (жаркое из птицы)

Тема: Приготовление блюд латиноамериканской кухни

1. Карбонадо аргентинское

2. Картофель по-перуански

3. Рис по-каракасски

4. Салат бразильский

5. Пикша по-бразильски


Приложение № 3

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: