Перечислите основные направления анализа объема производства и реализации продукции.
3. Как анализируется динамика и выполнение плана по объему реализации.
Как исследуется влияние факторов на изменение объема реализации.
Какие причины могут привести к увеличению остатков нереализованной продукции.
Что представляет собой риск невостребованной продукции? Сформулируйте основные причины и виды рисков. Каковы управленческие решения, способствующие его минимизации?
7. Как анализируется динамика и выполнение плана по объему производства?
8. Какие методы используются для оценки выполнения плана с учетом ассортимента? Дайте характеристику содержания этих методов.
Что понимают под структурой выпуска и каким образом она влияет на показатели деятельности предприятия?
Дайте характеристику основных методов, с помощью которых изучают влияние изменения структуры выпускаемой продукции, связанной с ее рентабельностью на изменение общего объема производства.
|
|
В чем заключается необходимость анализа выпуска продукции с учетом ее трудоемкости и какова методика анализа?
Для чего необходим анализ ритмичности выпуска продукции?
Изложите методику анализа ритмичности выпуска продукции.
В чем заключается суть методики анализа качества и технического уровня продукции?
Назовите основные резервы роста объема производства. Как определяются данные резервы?
Что из себя представляет критический объем производства и как он определяется.
Что такое запас финансовой прочности? Как он определяется?
Тема 3. Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия
1. Анализ наличия трудовых ресурсов
2.Анализ обеспеченности предприятия рабочей силой.
3.Анализ движения кадров.
4. Анализ производительности труда.