double arrow

МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗОМБИ


Чемпионы игровых приставок и ПК будут меньше приспособлены к жизни в обществе?

Эта сцена — абсолютно реальная — происходит в XII округе Парижа. В офисе небольшого предприятия, занимающегося коммуникациями, каждый сидит на своем месте, вперившись взглядом в монитор. Максимальная концентрация. Впрочем, некоторые детали выходят за привычные рамки. Прежде всего средний возраст: пятнадцать лет. И кроме того, с каких это пор суббота стала рабочим днем?

Дело лишь в том, что, если твой отец возглавляет подобную контору, ты можешь поиграть в Сети. Когда служащие отсутствуют, геймеры ликуют. Геймеры? Так называют фанатов видеоигр. Здесь их четверо. Школьные товарищи, которые по субботам оккупируют офис. Похожи друг на друга? Вовсе нет. Давид, ответственный за всю шайку. Его отец — хозяин предприятия, где происходит субботняя церемония: он должен следить за тем, чтобы все было в порядке. Долговязый, любитель пошутить с невинным видом, увлеченный стрельбой из лука и альпинизмом, он готов без устали веселиться вместе с Ни-коля, который на голову ниже его, но быстр как молния. Они похожи на первых учеников в классе, тем более что в соседней комнате сидит Али. Он охотно демонстрирует свои интеллектуальные способности, обожает чтение и недосягаем в области знаний о мифологии или о переходе Ганнибала через Альпы. Что, впрочем, не мешает ему


Дети процессора

быть безусловным поклонником культового мультфильма «Рыцари зодиака». Четвертый, Ли, более скромен, он держится чуть позади. Его родители считают, что он занимается у приятеля... Ошибка. Поскольку он каждую субботу предается видеоиграм. Только один раз в неделю. Если не считать того, что, как Давид и Николя, он ходит в компьютерные клубы почти каждый день и является основным пользователем домашнего компьютера. В целом двое из четверых подростков, Николя и Давид, признают, что они просиживают перед монитором больше тридцати часов в неделю за интернет-серфингом и играми. Это примерно столько же, сколько они проводят на школьной скамье. Теперь посмотрим, чем они заняты.


Сейчас читают про: