Рис - семена, которые вынули из ягоды
| При использовании способа семенного разведения,тщательно выбирается кофейная ягода. Для воспроизведения выбираются только имеющие идеальную форму ягоды, темно красного цвета. Эти ягоды мягко сжимают, чтобы вынуть два зерна плоские с двух сторон (кофейные бобы). Затем семена помещают в воду. От семян, которые всплывают и держатся на поверхности, избавляются, так как им не хватает плотности. |
Рис - рассаживание по контейнерам
| Отобранные семена высаживаются в богатую почву в рассадники, то есть в маленькие контейнеры. |
Рис - закрытый рассадник
| При появлении листьев, растения тщательно закрывают от попадания прямых солнечных лучей. Так же как и Арабы 1 000 лет назад заботились о своих саженцах, так же и сегодняшние фермеры. | |
ТРАНСПОРТИРОВКА НА ПОЛЯ
Рис - рост кофейного дерева - от росточка до 9 месяцев

После заботливого рассадника, в котором они находятся от 6 до 18 месяцев, молодые кофейные побеги перевозят на поле, где они достигают высоты от 45 до 60 см.
Рис - кофейное поле
| На полях молодые деревья рассаживают на расстоянии 3 - 3,5 метров друг от друга. Хотя условия роста и тип кофейного дерева имеют значение для определения соотношения количества деревьев на акр земли, в среднем на кофейной плантации растет 1 200 деревьев на акр. |
ВОЗДЕЙСТВИЕ: ТЕНЬ/СОЛНЦЕ
Рис - террасированный склон
| Как уже упоминалось ранее, условия для выращивания кофе должны состоять из нескольких сбалансированных элементов. Например, воздействие солнца, хотя и необходимо для производства кофе, должно контролироваться. Слишком большое количество прямых солнечных лучей может ускорить процесс созревания и лишить кофейный боб более полного насыщенного аромата. Выращивание кофе на холмистом участке земли создаст для кофейного растения прекрасное расположение и для нахождения в тени и солнечного воздействия. |
Кроме того естественный природный туманный и облачный покров на Суматре, в Колумбии и Мексике также обеспечивает плантации балансом между солнцем и тенью.






