double arrow
ВОЗДЕЙСТВИЕ: ТЕНЬ/СОЛНЦЕ

Рис - семена, которые вынули из ягоды

При использовании способа семенного разведения,тщательно выбирается кофейная ягода. Для воспроизведения выбираются только имеющие идеальную форму ягоды, темно красного цвета. Эти ягоды мягко сжимают, чтобы вынуть два зерна плоские с двух сторон (кофейные бобы). Затем семена помещают в воду. От семян, которые всплывают и держатся на поверхности, избавляются, так как им не хватает плотности.

 

Рис - рассаживание по контейнерам

Отобранные семена высаживаются в богатую почву в рассадники, то есть в маленькие контейнеры.

Рис - закрытый рассадник

При появлении листьев, растения тщательно закрывают от попадания прямых солнечных лучей. Так же как и Арабы 1 000 лет назад заботились о своих саженцах, так же и сегодняшние фермеры.

 

ТРАНСПОРТИРОВКА НА ПОЛЯ

Рис - рост кофейного дерева - от росточка до 9 месяцев

После заботливого рассадника, в котором они находятся от 6 до 18 месяцев, молодые кофейные побеги перевозят на поле, где они достигают высоты от 45 до 60 см.


Рис - кофейное поле

На полях молодые деревья рассаживают на расстоянии 3 - 3,5 метров друг от друга. Хотя условия роста и тип кофейного дерева имеют значение для определения соотношения количества деревьев на акр земли, в среднем на кофейной плантации растет 1 200 деревьев на акр.

ВОЗДЕЙСТВИЕ: ТЕНЬ/СОЛНЦЕ

 

Рис - террасированный склон

Как уже упоминалось ранее, условия для выращивания кофе должны состоять из нескольких сбалансированных элементов. Например, воздействие солнца, хотя и необходимо для производства кофе, должно контролироваться. Слишком большое количество прямых солнечных лучей может ускорить процесс созревания и лишить кофейный боб более полного насыщенного аромата. Выращивание кофе на холмистом участке земли создаст для кофейного растения прекрасное расположение и для нахождения в тени и солнечного воздействия.

Кроме того естественный природный туманный и облачный покров на Суматре, в Колумбии и Мексике также обеспечивает плантации балансом между солнцем и тенью.




 






Сейчас читают про: