Требования к содержанию и оформлению курсовой работы

Текст курсовой работы излагается на одной стороне листа и оформляется, как правило, в редакторе MSWord со следующими параметрами: интервал1,5, шрифт TimesNewRoman размера 14, а в таблицах допускается интервал 1 и шрифт TimesNewRoman размера 12. Размеры полей (мм): верхнее и нижнее - по 20, левое - 30, правое - 10. Все страницы, таблицы, диаграммы, графики, формулы, приложения к работе должны быть пронумерованы. Рекомендуется сплошная нумерация. В тексте делаются ссылки на приложения и литературные источники.

Титульный лист оформляется по форме (Приложение 1).

Содержание (оглавление) работы должно включать перечень всех имеющихся в тексте наименований разделов, подразделов с соответствующей нумерацией. Справа от наименований указывают номера страниц.

Во введении характеризуется роль изучаемой отрасли в экономике хозяйства, региона, страны. Кратко излагаются проблемы дальнейшего развития исследуемой отрасли, актуальность выбранной темы исследования, цель и задачи выполнения курсовой работы, объекты и методы исследований, информационная база (первичная документация, перспективный план, план производственно-финансовой деятельности, годовые отчеты

 

Основную часть работы делят на разделы, подразделы, пункты. Каждый раздел текста начинают с нового листа (страницы). Разделы должны иметь порядковые номера, обозначенные арабскими цифрами с точкой в конце, в пределах всего каждого раздела. Цифровой материал экономического и организационного анализа и соответствующих расчетов оформляют в виде таблиц.

 

Примерная структура основной части курсовой работы.

Глава 1. Теоретические основы разрабатываемой темы. В данном разделе освещают современное состояние изученности темы, результаты научных исследований, анализируются опубликованные труды по исследуемым вопросам. Они излагаются по принципу постепенного сужения от общих данных к теме исследования. Вначале освещаются основные проблемы, стоящие в настоящее время перед изучаемой отраслью агропромышленного производства, рассматриваются вопросы эффективной организации производства. Затем дается оценка существующим приемам и методам организации производственного процесса, отдельным технологическим операциям, техническим и эксплуатационным характеристикам машин и оборудования в конкретной сфере производства. При этом автор критически оценивает интересующий его материал литературных источников и делает соответствующие выводы.

 

Глава 2. Обоснование производственной программы развития отраслей растениеводства

Общая характеристика сельскохозяйственного производства

Природные и экономические условия деятельности предприятия

В этой части курсовой работы следует охарактеризовать местоположение предприятия, его удаленность от административных центров и пунктов реализации продукции, природные условия (климат, почвенные условия), состав производственных подразделений (количество отделений, производственных цехов, бригад, ферм и т. д.), формы собственности. Установить основной и дополнительные виды деятельности, которым благоприятствуют местоположение предприятия и природно-экономические условия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: