double arrow

Формирование однопартийной системы. Первая советская Конституция. Образование РСФСР


«Левоэсеровский мятеж». Заключение Брестского мира изменило отношения большевиков с их партнерами по правительственной коалиции - левыми эсерами. Первоначально они поддерживали переговоры с Германией, но оказались не готовы к заключению сепаратного мира, который, по их мнению, отодвигал перспективы мировой революции. На IV (Чрезвычайном) Всероссийском съезде Советов левоэсеровская фракция голосовала против ратификации мира и отозвала своих наркомов из правительства. При этом было заявлено, что партия обещает Совнаркому «свое содействие и поддержку». Разрыв, однако, был неполный: левые эсеры остались во ВЦИК, входили в коллегии наркоматов, работали в других учреждениях. Левые эсеры составляли треть коллегии ВЧК и такую же часть ее отрядов.

Противоречия левых эсеров и большевиков резко обострились в мае - июне 1918 г., после принятия декретов о продовольственной диктатуре и комбедах. Левые эсеры были против диктатуры в продовольственном деле, против развязывания гражданской войны в деревне. Лидеров партии смущало, что в официальных документах фигурировали не только «кулаки» и «деревенская буржуазия», но и «держатели хлеба». Они не без оснований опасались, что декреты ударят не только по кулаку, против чего никто не возражал, но и по среднему, мелкому крестьянству; документ обязывал каждого «владельца хлеба» сдать его, а «всех, имеющих излишек хлеба и не вывозящих его на ссыпные пункты», объявлял «врагами народа». Левые эсеры негативно отнеслись и к созданию, комбедов, называя их «комитетами лодырей».




14 июня 1918 г. голосами большевистской фракции (левые эсеры воздержались) из ВЦИК были исключены меньшевики и эсеры, что было фактическим переворотом, ибо сделать это имел право только съезд. Вслед за ними была решена участь и партии левых эсеров, которая к лету 1918 г. оставалась самой массовой (в ее состав входило не менее 300 тыс. человек). Руководство левых эсеров попыталось добиться перемен большевистской политики на V Всероссийском Съезде Советов (работал 4-10 июля 1918 г. в Москве). Однако располагавшим на съезде 30% голосов делегатов левым эсерам сделать этого не удалось. Тогда они прибегли к популярной в их партии форме давления - политическому террору. Эту позицию поддержал ЦК партии.

6 июля левый эсер Я. Г. Блюмкин застрелил германского посла Мирбаха. Выступление было плохо подготовлено организационно и не имело четкого плана. Лишь вечером 6 июля, задним числом, левоэсеровский ЦК одобрил шаг Блюмкина. Сам он после теракта укрылся в отряде ВЧК, которым командовал левый эсер Д. И. Попов. Явившийся туда с требованием выдать виновников Дзержинский был задержан, а вслед за ним изолированы еще около 30 коммунистов. По телеграфу в различные города были разосланы телеграммы с призывом к восстанию против «германского империализма».



Выступление эсеров (в советской историографии оно получило название «левоэсеровский мятеж») большевики использовали как повод для разгрома оппозиции. Некоторые исследователи на основании документов о событиях 6-7 июля приходят к выводу, что мятежа не было как такового: он был спровоцирован большевиками для разгрома партии и ликвидации ее лидеров. В пользу этого свидетельствуют масштабы выступления (фактически только в Москве, причем со стороны эсеров участвовало менее 1000 человек), а также оперативность большевистского руководства в жестких ответных мерах.

В день мятежа фракция левых эсеров на V съезде была изолирована, а ее лидер М. А. Спиридонова стала заложницей. В ночь на 7 июля 4 тыс. верных большевикам латышских стрелков привели к повиновению отряд Попова, который насчитывал 600 человек. 12 участников выступления во главе с заместителем Дзержинского В. А. Александровичем были расстреляны. Эхом московских событий стало выступление в Симбирске командующего Восточным фронтом левого эсера М. А. Муравьева, которое также было подавлено.

После 6 июля большевики не позволили фракции левых эсеров участвовать далее в работе V съезда. В партии начался раскол, охвативший как руководящие органы, так и низовые организации. Одни партийцы поддержали свой ЦК, другие перешли на сторону большевиков, третьи объявили о своей независимости. В считанные дни одна из самых массовых российских партий прекратила существование как единая организация. Большевики заявили, что будут сотрудничать лишь с теми эсерами, которые не поддержали свой ЦК, после чего развернулась чистка местных Советов от нелояльных левых эсеров, что свело их влияние практически к нулю. Таким образом, существование Советской власти на двухпартийной основе завершилось.



Конституция 1918 г. Еще на III съезде Советов было принято решение о подготовке новой Конституции, которая бы юридически закрепила сложившееся государственное устройство. 1 апреля 1918 г. ВЦИК создал комиссию по ее написанию. Текст ее сначала был представлен на обсуждение в ЦК партии, и лишь затем представлен на Съезде советов. Уже в июле 1918 г. V съезд Советов принял Конституцию РСФСР и окончательно закрепил проведенные коренные преобразования. В выработке конституции приняли участие как ведущие большевистские деятели (В.И. Ленин, Я. М. Свердлов, Ю. М. Стеклов, И.В. Сталин, М. Н. Покровский) и левые эсеры (Д. А. Магеровский, А. И. Шрейдер) так и специалисты в области экономики и права (Д. П. Боголепов, М. А. Рейснер, И. И. Скорцов). Принятая конституция обобщила основные, уже принятые декреты советской власти.

Первый раздел ее состоял из «Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа», принятой III Всероссийским съездом Советов. В нем провозглашалась коллективная собственность на средства производства, создание государства диктатуры пролетариата и т. п. Конституция определяла цель Советского государства - «уничтожение всякой эксплуатации человека человеком, полное устранение деления общества на классы... установление социалистической организации общества...».

Основной государственный закон Советской России производил двойственное впечатление. Ряд ее положений отличался подлинной демократичностью: конституция закрепила переход основных средств производства в собственность народа, равноправие наций, федерацию как форму государственного устройства; декларировала основные свободы и права - свободу союзов, собраний, совести, печати, (правда, реальность была далека от декларируемых положений), равноправие граждан независимо от их национальной и расовой принадлежности. Провозглашалось отделение церкви от государства и школы от церкви.

При всем вышесказанном конституция носила открыто классовый характер. Устанавливалась диктатура пролетариата и беднейшего крестьянства в виде советской власти. Не закреплялось право частной собственности, неприкосновенности личности, жилища Конституция вообще не содержала понятия «права человека и гражданина». И. В. Сталин писал, что «советская конституция появилась не как соглашение с буржуазией, а как следствие революции». Поэтому она не содержала гарантий и прав граждан от государства. Защиту рабочего класса, по мнению большевиков, нужно было осуществлять не от государства, а с его помощью. «Эксплуататорские элементы» - частные торговцы, служители культа, бывшие полицейские, лица, использующие наемный труд, - лишались избирательных прав. Порядок выборов давал преимущества рабочим перед крестьянами: на съезды советов 1 рабочий депутат избирался от 25 тысяч избирателей, а 1 крестьянский - от 125 тысяч. Выборы были многостепенными (непосредственно населением избирались только городские и сельские советы).

Разделы, касающиеся вопросов власти, провозглашали всевластие советов, предоставляя им право исполнительной и законодательной власти. Объединение двух этих ветвей власти стало одним из принципов организации управления. Это подчеркивалось тем, что в разделении функций ВЦИК и СНК (верховной исполнительной и законодательной власти) не было определенности. Провозглашалось также, что Советская республика учреждается на основе союза свободных наций как федерация советских национальных республик. Споры о форме государственного устройства сопутствовали работе комиссии, однако в итоге федеративное устройство было признано более предпочтительным. Федерация рассматривалась как «временная форма государства на пути к полному единству».

Непродолжительные сроки разработки, масса спорных вопросов привели к тому, что конституция имела много пробелов и недоработок. Например, провозгласив федеративное устройство, она не содержала важнейшего признака федерации – договора между отдельными субъектами (национальными республиками), не определила их компетенции. Также конституция обошла такой важный вопрос, как устройство судебной системы. Суд не был выделен как особый государственный орган, независимый и подчиненный только закону. Обходилась в основном законе и масса других значимых вопросов: например, о месте и роли в политической системе организаций трудящихся (партий, профсоюзов, кооперации).

Принятие советской конституции законодательно завершило первый этап развития социально-политических основ советской власти, централизованного унитарного государства «диктатуры пролетариата».

Образование РСФСР. Создание советского государства было фактически оформлено на II Съезде Советов 25 октября 1917 г. Объявив себя высшим органом власти, Съезд образовал органы центральной власти и управления – ВЦИК и СНК. Объявить Россию «республикой Советов» Съезд, однако, не имел права, поскольку вопрос о государственном устройстве мог быть решен только Учредительным собранием, а большевики после Октябрьской революции подтвердили скорейший его созыв и все прерогативы. Поэтому само название «Советская Россия» выработалось не сразу, что осенью-зимой 1917 г. порождало путаницу в наименовании государства. В «Декрете о мире» сохранено название «Россия», в «Декрете о земле» присутствует уже «Российское государство», а в основной массе документов ноября-декабря 1917 г. – «Российская Республика» или «Россия». Впервые в официальном документе Россия была названа «Советской республикой» в декрете о роспуске Учредительного собрания.

Второй Съезд Советов не изменил территории России, но создал юридические возможности для этого, поскольку национальный вопрос в решениях Съезда нашел свое отражение: он заверил о предоставлении народам России права на самоопределение. В первые месяцы своего существования Советская Республика была унитарным государством. Она делилась на административно-территориальные единицы, во главе которых стояли местные органы власти. Однако с самого начала существования Российской Советской Республики появляются две взаимосвязанные тенденции: тенденции к изменению границ в сторону уменьшении территории и тенденции к изменению формы государственного единства Советской России в направлении ее усложнения. Объективной основой для возникновения таких тенденций была многонациональность России и декларированное большевиками право наций на самоопределение. По вопросу формы государственного устройства большевики длительное время стояли на принципах унитарного государства, что было закреплено и в их политической программе. Главным доводом против федерации до Октябрьской революции было опасение, что такая форма помешает хозяйственному строительству. Однако в 1917 г. большевикам пришлось пересмотреть свои взгляды. Одной из важнейших причин стала необходимость перехватить лозунг культурно-национальной автономии из рук национальных движений. Признание независимости Украины в декабре 1917 г. и установление с ней союзных отношений стало первым практическим шагом на пути к федерации.

Принципиальное изменение формы государственного устройства Российской Советской Республики было зафиксировано актами III Съезда Советов, и в первую очередь «Декларацией прав трудящегося и эксплуатируемого народа». Декларация определяла форму государственного устройства, регламентировала общественный строй Российской Федерации, определяла наиболее общие принципы построения государства. Таким образом, «Декларация» стала «малой конституцией», поскольку отражала все наиболее существенные конституционные вопросы. Конституция 1918 г. окончательно закрепила положение РСФСР как государственной формы диктатуры пролетариата.

Первыми членами Российской Федерации в 1918 г. стали Туркестанская Советская республика, Терская, Кубано-Черноморская, Северо-Кавказская. Характерно, что все они были автономными республиками, т. е. не являлись полноправными членами федерации. В период Гражданской войны в составе РСФСР сохранилась всего одна автономия – Туркестанская Советская Социалистическая Республика. По мере освобождения территории России от белогвардейских формирований и войск интервентов образовались новые. Наряду с автономными республиками (АССР – автономные советские социалистические республики) возникли также другие объединения: автономные области (АО - например, Чувашская АО) и автономные трудовые коммуны (немцев Поволжья).

Характерной особенностью Российской Федерации в 1917-1922 гг. являлось непосредственное вхождение автономных единиц в ее состав. Все автономные республики, автономные области и автономные коммуны установили прямые правоотношения с федерацией в целом. Ни одна из них не входила в состав какой-либо губернии, области или края. При организации автономий старались руководствоваться национально-территориальным принципом (выделение территорий, компактно заселенных отдельным народом). Принцип противопоставлялся идее национально-культурной автономии, что, конечно, далеко не во всем соответствовало национальным интересам. В 1922 г. РСФСР как суверенное государство наравне с тремя другими социалистическими республиками (Украиной, Белоруссией и Закавказской республикой) вошла в состав СССР.







Сейчас читают про: