double arrow

Суббота


Утром я проснулся от звонка Алены, которая предложила встретиться сегодня у нее дома через пару часов и конечно же взять с собой ноутбук. Через пару часов я уже был у нее. Ничего особенного не происходило. Весь день мы смотрели фильмы на компьютере, а вечером вышли прогуляться. Был теплый день, почки тополей медленно распускались в зеленые листочки, дул легкий ветерок. Алена предложила зайти с ней в парикмахерскую, которая была не далеко от дома. Когда мы пришли Алена сразу же села делать себе прическу, а вот через полчаса вышла с неузнаваемым видом. Ей отстригли сантиметров пятнадцать волос. Теперь ее волосы даже не доставали до плеч. Мое настрое при виде ее в таком виде куда-то стало исчезать. Мне сразу вспомнился случай когда мама подстриглась коротко, у меня тогда был просто шок. И сейчас у меня подобное состояние. Просто готов плакать, так много значить для меня красивые и длинные волосы на девушке. Я вообще консерватор в плане волос. У девушки должны быть длинные волосы.

Алена – Ну как тебе нравится. По твоему виду, по моему нет.

Я – Ты права. Мне более чем не нравятся короткие волосы у девушек.

Алена – Да ты что мое дело как мне стричься. Извини конечно что не угадала. У тебя настроение испортилось из-за этого.

Я – А ты как думаешь. Если человек всегда говорить о том что ему нравятся длинные волосы у девушки, а их обстригают. Думаешь мне радоваться стоит.

Алена – Я плохо так выгляжу.

Я – Честно не очень.

Алена – Мне нравится. Не надо дуться, пойдем на качели покачаемся.

Сказать мне сейчас не надо дуться было ошибкой. Я решил всем своим видом показать что мне это не нравится. Алена молча качалась на качели и думала о чем-то смотря на меня. От ее оранжевой крутки отражались лучи заката. Легкий чуть раздувал остаток волос на ее голове. Кончено волосы чуть достающие до плеч сложно назвать лысиной, но мне почему-то кажется что это лысина. Час назад у меня была офигенно красивая девушка с волосами чуть ниже груди, и это мне нравилось очень сильно. Ее красота не угасла из-за стрижки, но я в себе чувствую изменения во мнении. Это простая психология консервативного мужчины, который с трудом переносит перемены во внешности любимой девушки. Внезапно Алена соскочила с качели и пригнула на меня. Земля ушла из под моими ног и мы вместе упали. Падение как падение через минуту мы оба встали. Алена стала чесать голову.




Я – все в порядке?

Алена – да только вот шишка будет громадная.

Я – шишка с высоты моего роста? Ты шутишь, я столько раз падал с деревьев и шишки были маленькие.

Алена – я же девушка.

Я – Ну если сильно болит, может скорую вызвать.

Алена – Нет не надо пройдет. Пойдем домой. Ты останешься у меня сегодня?

Я – А ты хочешь?

Алена – Да. Но предупреждаю у меня месячные. Так что на интим даже не рассчитывай, давай сказку посмотрим. Я давно хотела ее посмотреть.

Мы пошли домой. Где почти сразу стали смотреть эту сказку. Алена уткнулась в детскую сказку на, а я лежал рядом и сходил с ума. Да если бы со мной была Катя, то она бы точно не лежала рядом, уткнувшись в компьютер и заставляла смотреть с ней детскую сказку. Я конечно был рядом и делал вид что мне интересно, но это только для того чтобы не расстраивать ее. Когда наконец фильм кончился она повернулась ко мне и поцеловала.

Алена – Блин у меня голова так сильно болит.

Я – Ну давай скорую вызовем и узнаем что это. Правда сомневаюсь что это что-то серьезное. Голова кружится?

Алена – Нет. Просто болит. Не надо скорой. Само пройдет.

Я – Ну смотри. Само не всегда проходит, давай я в понедельник с тобой все равно схожу на рентген.

Алена – Не надо. Все пройдет. Правда болит очень сильно. Обними меня просто.



Я медленно обнял ее холодное тело, от объятия она вытянулась и стала забирать тепло моего тела.

Алена – Знаешь с тобой я ничего не боюсь. Мне с тобой спокойно, я всегда знаю что ты меня поддержишь.

Я – Все хорошо солнышко, но в больницу мы все-таки сходим хорошо.

Алена – Я не люблю больниц после того как отравилась грибами. Прикинь меня заставили держать два пальца во рту вместо промывки желудка. У меня тогда были большие длинные ногти, которыми я половину рта разодрала.

Я – А ты представляешь, что такое промывка желудка. Это когда тебе шланг в горло суют и начинают заливать туда воду. Мне вот зонда исследовательского хватило, что больше я ничего не хочу глотать в виде шлангов и проводов.

Алена – Я тебе сейчас расскажу одну историю, которая объяснит все мои отношения с родителями. Все детство как отчим переехал к нам он постоянно дарил мне подарки давал больше денег, чем Авроре. Потом однажды он начал приставать ко мне после того как мне исполнилось шестнадцать, я рассказала об этом своей подруге а та своей маме. Тетя Аля сразу же пошла к моей маме, но ничего не изменилось. Мама сделала вид, что ничего не случилось. Я даже сейчас боюсь оставаться с ним наедине в квартире, поэтому если мамы нет дома мне приходится спать у друзей. Вот такая милая история.

Я – Солнце все хорошо. Давай я с ним разберусь. Ты не волнуйся все будет хорошо.

Алена – не надо. Я сейчас далеко, да и он больше не преставал с того момента как со мной Вова с Олегом стали общаться.

Я – Ужас. Ты только скажи. Я все решу.

Алена – Не надо. Жень что можно выпить от головы.

Я – У меня в куртке есть обезболивающие. Дать.

Алена – Давай, А что ты еще в куртке носишь?

Я – Ой много чего. Там все есть от сердечных до обеззараживающих. Никогда не знаешь, что пригодится.

Алена – О да у тебя похоже курточка аптечка. Надо на нее красный крест приклеить.

Я - Ален может скорую вызвать все таки.

Алена – Нет. Дай мне таблетку.

После того как я дал ей таблетку она почти сразу уснула. Да уж после падения с такой высоты у меня ничего не болело так сильно, и моих знакомых тоже. Почему же мне не спится сейчас? Почему закрывая глаза я вижу мрак и пустоту? Странно, чья это пустота. Алена похоже многое в детстве пережила, не хотел бы я что бы мои дети росли с чужим дядей. Жизнь уже давно исказила понятия родства, сейчас отец ребенка живет в дали от детей и ему все равно на то как они растут. Такая жизнь в чем-то похожа на жизнь тигров, которые не живут вместе с детьми, а просто их выгоняют.

Утром я уехал домой, а на следующий день с утра мы с Аленой уже были в больнице. А пока она бы у врача я договорился с сестрой о работе для Алены. У нее было какое-то потерянное лицо, когда она вышла из кабинета врача.

Я – Что-то случилось?

Алена – Нет. Сотрясения нет. Мне вот это прописали для лечения ушиба.

Я – Ну давай рецепт я куплю все рас уж вместе упали.

Алена – Спасибо.

Я – Кстати если тебе интересно, то я нашел тебе работу по специальности.

Алена – Где?

Я – Курьером в юридической фирме сестры. Если тебе интересно, то пошли.

Алена – Сейчас? Пошли.

Вскоре она уже была устроенным на работу человеком. Эх в наши больницы лучше не ходить с ума можно сойти от бюрократии, но махать перед всеми носом мне не очень хотелось. Да и принципы службы нарушать не зачем можно и подождать. Лекарства я куплю ей и завтра отдам. Только вот сестра на нее как то странно посмотрела, но ничего надеюсь сработаются. Лина ее сильно не будет грузить.

Но вот совсем скоро мне стало не весело от того что я устроил Алену на работу курьером, она звонила мне каждый час и спрашивала как куда найти, не смотря на то что ей дали карту. С картами у нее оказался темный лес. В итоге она стала меня вполне серьезно доставать и наверное не только меня. Правда, в ее трудоустройстве был один плюс, теперь у меня стало больше времени на ничего не деланья на окне. Эх как же мне это нравится сидеть и думать.

В конце недели я сильно простыл и ушел на больничный. Теперь времени на то чтобы сидеть и думать стало еще больше. Алена постоянно звонила, спрашивала как я и что я, хотела приехать, но мне не хотелось, что бы она пока увидела мой дом. Сюда я обычно приглашаю людей кого очень хорошо знаю, поэтому даже не говорил адреса Алене, она конечно злилась, даже устроила скандал из-за того что не знает где живу. Так или иначе, лечится мне одному удобнее и спокойнее. В четверг у сестры юбилей двадцать пять лет. Вроде совсем недавно бегали вместе радовались жизни. Мы всегда делали всякие представления, у нас даже был свой небольшой театр в гараже, на выступления которого приходили все соседские дети. В театре всегда ставились сложные произведения один раз даже был поставлен эпизод из мертвых душ. Вообще в детстве мы многое придумывали создавали, ну правда я был больше по части поломать. Один раз я подстриг любимую Линену куклу, вот это был скандал, но на этом мой список не закончился, были сотни игрушек переломанных мною. Помню, мы как-то построили целый снежный город с юртой и крепостью, а летом на этом месте построили вигвам из жердей и паласов. Летом мы всегда ездили на большущий пруд стирать ковры на плитах, придумывая всякие акваланги в виде ведер. Еще помню как-то с Линой пошел на рыбалку с бамбуковыми многоколенными удочками. Был теплый солнечный вечер, солнце уже заходила за лес оставляя за собой багровый след на небосводе. Я забросил удочку, а одно из колен слетело прямо в воду. Мы решили поймать колена другой удочкой, радом с нами стояли рыбака с недоуменным видом. Когда мы подняли колено, на крюке оказался пескарь. Собственно половина наше детство прошла рядом с небольшой рекой у дома. Там мы и плавать учились и на плотах сплавлялись и рыбачили, конечно же. Летом каждым вечером у нас был костер с печенками и прогулка большущего сенбернара. Теперь мы все другие, но по-прежнему возвращаемся на берега реки детства посмотреть что изменилось. Вспоминая о том как Лина учила меня плавать, мне почему-то захотелось подарить на ее день рождение что-нибудь с дельфинами. В магазине подарков я видел небольшую вазу с дельфинами, наверное ее и куплю. К четвергу я выздоровел почти и отправился к сестре на день рождения по дороге зашел в магазин чтобы купить вазу. Когда пришел к Лине она вовсю готовила. В день двадцати пятилетия она была одета в белое.

Лина – Привет. Заходи.

Я – С днем рождения тебя. Это мой тебе твой подарок. Держи.

Она взяла вазу с большущей улыбкой и стала внимательно осматривать ее.

Лина – А тюльпанчик в нее?

Я – Ну это к Паше, он же твой молодой человек. Значит цветы с него.

Лина – Так ты же у нас повар поможешь мне?

Я – Да запросто. Веди на кухню.

Мы пошли на кухню, где Лина выдала мне нож, разделочную доску и пучок зелени. Теплые лучи солнца освещали комнату, мне это очень напомнило дом в древне. Лина возилась с духовкой ставя рыбу.

Я – Лин, а Паша где?

Лина – Скоро придет. Меня с работы отпустили. Алена твоя там еще. Она тебя навещает.

Я – Нет. Она даже не знает, где я живу.

Лина – А что ты так с ней?

Я – Во-первых, дома прибирать надо, во-вторых, мне одному болеть удобнее. Вот и усе. У тебя она как работает.

Лина – Ничего втягивается. Хорошо все.

Почему-то ее лицо говорило об обратном. Наверное, она и ее уже заколебала тысячей вопросов. Так или иначе, пусть работает. Хоть цену денег поймет, правда это не та работа, где они такие уж тяжелые. В скорее народ стал подходить на день рождение, а я почувствовал какое-то недомогания и поэтому решил пойти домой. Лина конечно осталась в некотором недоумении, почему я даже ничего не съел. Наверное, все-таки не стоило выходить из дома, а то состояние какое-то не очень. Конечно не такое же как после того как проплыл восемьсот метров на соревнованиях с температурой тридцать восемь. Тогда в моих глазах даже темнело, иногда поворот был очень сложным, но любому пловцу помогает чувство воды. Часто мы не задумываемся когда нам сделать поворот, так как знаем каждый свой гребок и остаток до бортика. Где-то через полчаса я вернулся домой на свой камень мыслей. К сожалению я все чаще стал проводить на нем время. Наверное, пустота внутри меня еще не ушла, а может я сам ее не отпускаю. Вроде бы со мной красивая девушка, влюбленная в меня, только вот на сердце по-прежнему как-то грустно. Я не подпустил Алену к себе, когда болел, лишь потому что стеснялся пригласить ее домой. Это глупа, но в этом весь я. На следующей неделе уже май. С нового года уже прошло четыре месяца и с первого нашего поцелуя с Аленой тоже. Почему же мне так грустно. На следующий день я все-таки встретился с Аленой, но ничего примечательного не произошло. Собственно и следующие три дня. Хотя нет изменилось. Теперь Алена работает, а значит не названивает мне каждые пять минут, когда ей скучно. И работа у нее кончается почти в одно время со мной. Так получилось что офис моей сестры находится в пятнадцати минутах от конторы, а значит теперь мы встречаемся каждый вечер после работы. Удивительный конец апреля солнце уже высоко, но по-прежнему холодно. На первое мая решил устроить Алене сюрприз, приготовить ей шарлотку и побыть с ней хотя бы один день наедине. Странно всегда у нас кто-то разделял то ее подруги, то моя работа.


Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: