double arrow

Разговор с Аленой


Алена пришла как всегда с опозданием. Она выглядела очень уставшей, по ее щекам медленно стекали капли дождя. Сегодня я даже не стал делать детализацию ее звонков, что-то мне подсказывало, что Алене есть что сказать. Я не стал обнимать ее и начал разговор.

Я – Привет. Ты мне ничего не хочешь сказать.

Алена – Ничего кроме того, что я пока живу у Иры. Мы вместе готовимся к экзамену.

Я – Да. А почему я об этом узнаю сейчас. Дай угадаю, сам виноват. Почему ты с Вовой общалась снова. Мне казалось, что ты все поняла.

Алена – Я не обязана перед тобой отчитываться.

Я – Ну что ж. Пока.

Я развернулся и пошел от нее. За моей спиной стал слышаться плач. Обернувшись, увидел, как она плакала. Ее слезы сливались с каплями дождя и падали на холодный асфальт. Алена закрыла своё лицо руками. На одном ее плече висела белая кожаная сумочка, которая медленно сползала по руке пока наконец не упала в лужу. Мне самому сейчас не хотелось это делать. Я сам чувствую, что не хочу сейчас уходить, поэтому решил дать ей еще один шанс в надежде на исправление. Я подошел к ней поднял сумку и обнял. Алена посмотрела на меня и дрожащим голосом сказала.

Алена – Жень извини. Я неправильно поступаю. Прости.

Я – Ну а в чем проблема головой думать.

Алена – Хорошо больше я не буду с ним говорить. Ты не узнаешь о нем ничего.

Я – Ты это могла сделать и раньше. Ладно, у тебя есть шанс. Воспользуйся им с умом.

Она посмотрела на меня, с блеском в глазах и чуть улыбнувшись, нежно поцеловала меня.

Я – Но не к какой Ире ты не поедешь. Дома готовится, будешь.

Алена – Мне нужен интернет. У меня завтра зачет по английскому, а с ней мы быстрее приготовимся.

Я – Ладно ко мне домой поедешь ты там все равно еще не была.

Алена – Я не хочу, не с кем знакомится.

Я - У меня мама все равно уехала на встречу выпускников. Так что дома никого. Едем.

Постепенно Алена успокоилась и стала думать о экзамене. Наш разговор медленно перешел к тому, как она будет сдавать. Мы приехали ко мне домой и сразу же начали зубрить. Вернее я пытался объяснить ей что правильно, а что нет. Алена оказалась сложным учеником, мы учили английский всю ночь. Это-то после Кати говорящей свободно на трех языках. Я помню, мы даже сериалы смотрели вместе на английском. Алена совсем другой уровень, но занятие с ней меня отвлекли от мыслей о болезни Саши. Не могу сказать, что перестал думать об этом. Об этом сложно не думать, это лишь минутное отвлечение. Работа еще, что-то не понятно. Тебя увольняют и говорят на тебя выйдут клиенты для вербовки. Так можно и целую вечность прождать. Все точно буду сидеть в деревне под Ирбитом, и ждать, может кому и понадоблюсь. Хотя это будет не скоро. Английский мы учили до самого утра. Утром я проводил ее до института и вновь погрузился в мысли о Саше. Мне не хотелось даже думать об этом и тем более знать. Что будет с его дочкой когда она привяжется к нему, а он умрет. Ее только, что разлучи с матерью, а совсем скоро умрет Саша. Как она это переживет. У меня снова нет ответа. Думаю, если Алена сдаст сегодня надо предложить ей все-таки уехать в деревню. Через пару часов Алена сдала этот несчастный английский, а вечером мы уже уехали. Когда я с ней мне как-то легче. Она буквально заставляет меня не думать о проблемах. Правда Алена сама может загрузить своими проблемами. Меня сейчас радует, что солнце светит в окно нашего автобуса, а значит река уже теплая. Ну или хотя бы чуть-чуть теплая. Алена одела на себя очень интересное зеленое платье. Оно как будто изменило ее улыбку. Жаль только, что эта улыбка направлена в экран ноутбука. Хотя кто знает, может Алена дает мне подумать. Интересно все-таки как Сашина дочь будет жить в новом мире. Надеюсь девочка забудет о своей матери. В худшем случае нам придется свозить ее на могилу неизвестной девушки. Что же мы творим? Убиваем, похищаем детей. На что я еще способен? Наверное, лучше не задумываться об этом. Поздней ночью мы приехали домой к тете Люде в дом, где когда-то жила бабушка. Грустно конечно, что ее больше нет, но жить надо. Может завтра покататься на лошади с утра пораньше, как в детстве, или сходить на рыбалку. Я хочу войти в ритм природы. Снова вернутся в жизнь костров и спокойствия, хотя бы на эту неделю. Алена похоже уже в предвкушение очередного сюрприза и его я завтра устрою.


Сейчас читают про: