Установите соответствие между названиями зерна и крупы, выработанной из этой зерновой культуры. В ответе напротив каждой цифры напишите соответствующие буквы

1) Пшеница а) Геркулес
2) Овес б) Пшено
3) Просо в) Перловая крупа
4) Ячмень г) Манная крупа

Выберите два варианта правильного ответа.

Найдите в приведенном списке ассортимент кисломолочных продуктов, которые относятся к продуктам с чистым молочнокислым брожением.

1) простокваша

2) кефир

3) ряженка

4) кумыс

 

Выберите два варианта правильного ответа.

12. Найдите в приведенном списке овощи, которые относятся к клубнеплодам.

1) картофель

2) морковь

3) батат

4) редис

 

Выберите два варианта правильного ответа.

Найдите в приведенном списке полуфабрикаты, которые относятся к мелкокусковым. 

1) бифштекс

2) поджарка

3) шашлык

4) вырезка

 

Впишите в бланк ответов пропущенные в определении слова.

Проверка фактического наличия товарных запасов на складе и на производстве - _______________.

Впишите в бланк ответов пропущенные в определении слова.

По каким критериям производят прием товара в соответствии с накладными 

Ответ: ______________________________________________________________

Впишите в бланк ответов пропущенные в определении слова.         

16. Укажите один из материальных потоков не указанный в вопросе. Любой склад включает только 3 вида материальных потоков: входной, внутренний и ___________

 

Впишите в бланк ответов пропущенные в определении слова.

17. Хранение готовых изделий совместно с сырыми____________________

Впишите в бланк ответов пропущенные в определении слова.

18. Укажите вид потерь.Бой, порча продуктов - потери возникают в результате неудовлетворительных условий перевозки и хранения продуктов, бесхозяйственности работников, потери ______________.

Выберите один вариант правильного ответа.

19. Найдите в приведенном списке способ хранения для мясокопченостей: 

1) штабельный

2) стелажный

3) подвесной

4) насыпной

 

 Выберите один вариант правильного ответа.

20. При разделке осьминога отходы составляют 20% от массы сырца. Определите массу нетто осьминога, если масса сырца 40 кг.

1) 30 кг
2) 32 кг
3) 20 кг
4) 25кг

Выберите один вариант правильного ответа.

21. Инвентаризация позволяет:

1) выявить наличие товара
2) выявить качество товара
3) выявить объем производства
4) проверить выполнение решений

Выберите один вариант правильного ответа.

22. Материальная ответственность по договору:

1) ограниченная
2) полная
3) индивидуальная
4) бригадная

Выберите один вариант правильного ответа.

23. Документ на отпуск товара на производство:

1) счет-фактура
2) ведомость учета
3) акт
4) накладная

Выберите один вариант правильного ответа.

24. Количество сырья для производства определяется на основании:

1) сборника рецептур 
2) накладной
3) плана-меню
4) акта

Выберите один вариант правильного ответа.

25. Меланж - это:

1) замороженный яичный продукт
2) желтки свежих яиц
3) белки свежих яиц
4) высушенный яичный продукт

 

Вариант 2

Выберите один вариант правильного ответа.

1. Документ соответствия качества продукта это-

1) стандарт
2) сертификат
3) штрих код 
4) знак соответствия

Выберите один вариант правильного ответа.

2. Определите, чему равен сухой обезжиренный остаток молока, если содержание 

 влаги в нем 88%, а жирность – 3,2%?

1) 8,8%  
2) 12%  
3) 9,8 %
4) 10 %

Выберите один вариант правильного ответа.

3. Определите вещество в состав которого входят аминокислоты

1) углеводы 
2) жиры  
3) белки 
4) минеральные вещества

Выберите один вариант правильного ответа.

4. Чем объяснить образование пены при кипячении молока

1) белками
2) витаминами
3) газами молока 
4) большим количеством воды

Выберите один вариант правильного ответа.

5. Методы консервирования высокими температурами:

1) пастеризация
2) вяление 
3) соление
4) маринование

Выберите один вариант правильного ответа.

6. Особый вкус и аромат бульона определяют вещества:

1) экстрактивные
2) дубильные
3) фитонциды
4) гликозиды

Выберите один вариант правильного ответа.

7. Продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты при­нимают на предприятие   

общественного питания по количеству и качеству материально-ответственные  

лица:

1) кладовщик или заведующий производством
2) официанты, швейцары
3) главный бухгалтер или управляющий рестораном
4) администратор

Выберите один вариант правильного ответа.

8. Определите, какое количество сливок 10% жирности равноценно по энергетической ценности 75 г сметаны 30% жирности.

1) 225 г 
2) 25
3) 300 г
4) 500 г

Выберите один вариант правильного ответа.

9.    1) Укажите, охлаждаемые камеры для хранения мороженого мяса
2) тары 
3) инвентаря
4) консервов

 

10. Установите соответствие между веществами и их свойствами. В ответе напротив каждой цифры напишите соответствующие буквы.

1) Фитонциды а) Возбуждающее действие
2) Дубильные вещества б) Аромат и запах
3) Алкалоиды в) Вяжущий и терпкий вкус
4) Ароматические вещества г) Бактерицидные свойства

Выберите два варианта правильного ответа.

11. Найдите в приведенном списке десертные овощи:

1) ревень

2) сельдерей

3) морковь

4) спаржа

 

Выберите два варианта правильного ответа.

12. Найдите в приведенном списке овощи, которые относятся к корнеплодам.

1) картофель

2) морковь

3) батат

4) редис

 

Выберите два варианта правильного ответа.

Найдите в приведенном списке полуфабрикаты, которые относятся к крупнокусковым: 

1) корейка

2) поджарка

3) шашлык

4) вырезка

 

Впишите в бланк ответов пропущенные в определении слова.

Обеспечение достоверности данных бухгалтерского учета на производстве.

Впишите в бланк ответов пропущенные в определении слова.

В соответствии с нормами на предприятии общественного питания в кладовых овощей, напитков, а также в охлаждаемых камерах освещение _____________________.

Впишите в бланк ответов пропущенные в определении слова.

16. Любой склад включает только 3 вида материальных потоков: входной, выходной и ___________

 

Впишите в бланк ответов пропущенные в определении слова.

17. Документ, подтверждающий соответствие качества продукции____________________

Впишите в бланк ответов пропущенные в определении слова.

18. Виды и сорта продукции составляют ______________.

Выберите один вариант правильного ответа.

19. Найдите в приведенном списке беспозвоночных, которые относятся к моллюскам двустворчатым

1) омары

2) мидии

3) лангусты

4) креветки

 

Выберите один вариант правильного ответа.

20. При разделке осьминога отходы составляют 20% от массы сырца. Определите массу нетто осьминога, если масса сырца 20 кг.

1) 15 кг
2) 16 кг
3) 24кг
4) 10кг
   

 

Выберите один вариант правильного ответа.

21. Усушка продуктов при хранении относится к потерям:

1) ненормируемым
2) нормируемым
3) обязательным
4) случайным

Выберите один вариант правильного ответа.

22. Количество товарных запасов на производстве зависит:

1) от вида выпускаемой продукции
2) от вида предприятия
3) От сроков хранения и количества складских помещений
4) от сезонности

Выберите один вариант правильного ответа.

23. Для учета продукции на производстве используют:

1) счет-фактура
2) накладная
3) акт
4) ведомость учета

Выберите один вариант правильного ответа.

24. Сроки проведения плановой инвентаризации на складе:

1) один раз в месяц 
2) один раз в квартал
3) раз в полгода
4) раз в год

Выберите один вариант правильного ответа.

25. Срок хранения диетических яиц:

1) 1-2 дня
2) Не более 7 суток
3) 25 суток
4) 120 суток в холодильнике

 

Приложение 1.

Процедура Документ складского учета Назначение

Прием товара

Накладная от поставщиков Документ является основанием для оприходования товаров.
Приходная накладная Документ оформляется на основании накладной от поставщика и необходим для учета поступающей на склад продукции
Товарно-транспортная накладная по форме №1-Т Первичный учетный документ, оформляется для подтверждения факта приемки-передачи ТМЦ, которые были доставлены транспортом. Первая часть накладной состоит из товарного раздела, который служит для списания товаров у грузоотправителей и их оприходования у грузополучателей. Вторая часть, транспортная, служит для учета проведенной транспортной работы и расчетов за услуги транспортировки товаров.
М-4. Приходный складской ордер Оформляется для учета материалов, товаров, которые поступают на склад от поставщиков, выписывается на все количество ТМЦ фактически поступивших в определенный день. Может быть выписан только на основании другого документа, к примеру, накладной.
М-7. Акт о приемке материалов Оформляется при поступлении ТМЦ от поставщиков не в полном объеме или без сопроводительных документов, либо в тех случаях, когда в документации заявлено определенное качество и количество товаров, а фактически доставлено – другое, то есть, имеются расхождения. На основании Акта осуществляется составление претензии контрагенту.
ТОРГ-1. Акт о приемке товаров Оформляется для учета ТМЦ при приемке и после проверки доставленных товаров по качеству, количеству, массе, комплектности. Заполнение Акта по форме ТОРГ-1 является подтверждением того, что принятый товар проверен и принят на склад/в магазин.
ТОРГ-2. Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке ТМЦ Оформляется в том случае, если при приемке товаров грузополучатель обнаружит расхождения по количеству или качеству товара, которые были прописаны в договоре купли-продажи или несоответствие товара его сопроводительным документам.

Хранение товаров

ТОРГ-11. Товарный ярлык Для учета товаров в местах их хранения применяется товарный ярлык, который составляется на каждое наименование товаров и хранится вместе с товаром. Содержит информацию: наименование товара, артикул, сорт, количество товара на складе. Информация с товарного ярлыка необходимо для заполнения инвентаризационной описи.
М-17. Карточка учета материалов Оформляется для учета движения материалов, которые находятся на складе на хранении и учета их местонахождения. На каждый вид, сорт, размер товаров заполняется своя карточка учета на основании приходных документов, к примеру, ордера по форме М-4, в день совершения операции.

Перемещение товаров на складе

М-11. Требование-накладная Оформляется при перемещении товаров внутри подразделений предприятия или, к примеру, между материально-ответственными лицами. Один экземпляр остается на сдающем товаре складе, а второй отдается лицу, принимающему товары. Также этим документом оформляется сдачи на склад неизрасходованных материалов, которые были ранее получены по требованию.
ТОРГ-13. Накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров. Тары Оформляется при внутреннем перемещении товаров от головной организации до ее дочерней фирмы посредством собственного транспорта фирмы. Применяется для учета внутри организации материально- производственных запасов и составляется в двух экземплярах для сдающей товары структурной единицы и для принимающего подразделения для оприходования ценностей.

Отпуск (выбытие) товаров со склада

М-15. Накладная на отпуск материалов на сторону Оформляется при передаче материальных ценностей из одной организации в другую, а также при выбытии материалов после их продажи. Один из экземпляров данного документа необходим для отпуска материалов со склада, а во второй передается получателю материалов. В накладной по форме М-15 указывается цена отгружаемых со склада материалов. Чаще накладная используется, когда возникает необходимость сопроводить ТМЦ со склада головного предприятия в его подразделения, территориально расположенные в других местах.
ТОРГ-12. Товарная накладная Оформляется для непосредственного отпуска товаров со склада при их продаже сторонним предприятиям и для осуществления учета соответствующих операций. Один экземпляр товарной накладной остается у продавца и подтверждает факт списания товаров, а второй отдается грузополучателю как основание для оприходования ТМЦ.
ТОРГ-16. Акт о списании товаров Оформляется при возникновении порчи товаров по различным причинам. На основании данного акта материалы и товары переводят из используемых в незадействованные и затем списываются.

Приложение 2.




double arrow
Сейчас читают про: