Разрезание полуфабриката пласты

 

Для механического разрезания бисквитного капсуля на предприятиях применяют раз­личные приспособления. На рис. 76 показана машина для разрезания бисквитного капсуля на пласты конструкции С. *В. Смелова, Б. И. Куликова и К. С. Басова (Ленинград­ский хлебозавод Фрунзенского района).

76. Механизированное разреза­ние бисквитного капсуля на продольные пласты.

 

Машина состоит из станины, цепного транспортера с направляющими для листов с бисквитным капсулем, двух прижимных валков длиной 37 см и диаметром 5,5 см, двух пилообразных ножей и электродвига­теля.

Лист с бисквитным капсулем укладывают на направляющие, и транспортер передвига­ет его к валкам. Ниже валков расположены в горизонтальном положении два пилообразных ножа: верхний впереди, а нижний — на 6 мм дальше. Ширина лезвия ножа 11 мм, высота зуба 2 мм, длина ножа 45 см.

Во время движения транспортера валки прижимают сверху капсуль, а ножи, со­вершая прямолинейно–возвратные движе­ния навстречу один другому, разрезают его по горизонтали на три пласта. Ножи могут подниматься и опускаться, чем регулируется толщина пластов.

Разрезать капсуль можно и на два пласта, тогда работает только один нож, а второй поднимают.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: