Тема: Решение ситуационных задач по подбору технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, кухонной посуды для приготовления бульонов, различных групп супов.
Цель работы: изучить рациональную организацию рабочих мест поваров супового отделения горячего цеха при приготовлении бульонов, супов.
Студент должен уметь: организовывать рабочие места, осуществлять подбор необходимого оборудования и инвентаря, решать производственные задачи по подбору оборудования, посуды, инвентаря в соответствии с производственным заданием.
Студент должен знать: виды, назначение, оборудования, организацию рабочих мест повара в суповом отделении горячего цеха.
Материальное оснащение: методические рекомендации по выполнению практической работы, индивидуальные задания (инструкционно-технологичесие карты).
Рекомендуемая литература: Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учеб.для учащихся учреждений сред.проф.образования / В.П.Золин. – 13-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2016. – 320 с.; Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места: учеб.для учащихся учреждений сред.проф.образования / Г.Г. Лутошкина, Ж.С. Анохина. – 1-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2016. – 240 с.; Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/ под общ. ред. М.П. Могильного, В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2015.- 544с.; русско-английский словарь.
Время выполнения: 2 часа.
Порядок выполнения работы:
1. Изучите теоретическую часть. Законспектируйте материал в рабочих тетрадях.
2. Подберите оборудование, инструмент, инвентарь, кухонную посуду для первых блюд в соответствии с заданием.
3. Заполните таблицу 1.
4. Перечислите основные правила техники безопасности при эксплуатации оборудования, указанного в таблице 1.
5. Переведите на английский язык следующие определения: бульон, суп, блюдо.
6. Дайте ответы на контрольные вопросы.
7. Сделайте вывод о проделанной работе.
8. Оформите отчет.
Теоретическая часть.