Работа № 12. Обоснований технологических операций при приготовлении запеченных блюд из овощей, составление технологических схем и расчет сырья

Основные правила Технологические операции Обоснование технологических операций

Подготовка и обжаривание грибов

 

 

Шампиньоны укладывают в посуду, слоем не более 20 см, наливают немного воды, добавляют лимонную кислоту, закрывают крышкой и припускают при сильном нагреве 8 – 10 мин  
Подготовленные грибы нарезают ломтиками или дольками, обжаривают на масле до готовности  
Ассортимент блюд Грибы, жареные в сметанном соусе Обжаренные грибы соединяют с сметанным соусом и прогревают 5 – 10 мин.Можно положить пассерованный лук. Грибы запеченные в сметанном соусе Обжаренные грибы соединяют с сметанным соусом, доводят до кипения, раскладывают в порционные сковородки, смазанные маргарином. Сверху грибы посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают  
Определение готовности Грибы жареные в соусе – на вкус Грибы запеченные - по поджаристой корочке на поверхности  
Подача блюд их грибов Грибы жареные в соусе отпускают в баранчиках или порционных сковородках (ставят на тарелку), посыпают сверху зеленью.  Отдельно подают отварной картофель. Грибы запеченныеподают в порционных сковородках или специальной посуде – кокотнице, которые ставят на тарелку, рядом кладут маленькую ложку или закусочную вилку  

Задание 2.  Составление технологических схем приготовления грибов запеченных в сметанном соусе, согласно технологическому процессу, приведенному в § 6, указать правила отпуска

Маргарин столовый
Сыр
Сливочное масло
Соус сметанный
Припущенные грибы

 


Задание 3. Выписать продукты для приготовления блюда «Грибы в сметанном соусе», рассчитать количества продуктов (брутто), необходимых для приготовления 50 порций блюд, используя сборник рецептур

Сырье

Масса брутто

На 1 порцию На 50 порций
Грибы    
Маргарин столовый    
Соус сметанный    

 

Задание 4.  Ответьте на вопросы:

1. Какие грибы используют для приготовления блюд?

2. Как подготовить шампиньоны для приготовления блюд?

3. Каково использование грибов в сметанном соусе?

4. В какой посуде готовят и подают запеченные грибы, как горячую закуску?

Критерии оценивания выполненной работы

Критерии Оценка
Обоснование технологических операций приготовления жареных овощей даны в полном объеме. Схема составлена, указаны все необходимые технологические условия. Расчеты выполнены верно. 5
Обоснование технологических операций приготовления отварных, жареных овощей содержат небольшие ошибки. Схема составлена, указаны не все необходимые технологические условия. Технологическая терминология частично не выдержана. Расчеты выполнены, ошибки при подсчете итога. 4
Обоснование технологических операций при приготовлении отварных, припущенных овощей даны с грубыми ошибками. Схема составлена, указаны не все необходимые технологические условия. Технологическая терминология не выдержана. Расчеты выполнены для всех блюд. 3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: