Персонал предприятия – это наемные работники, заключившие трудовой договор с работодателем.
По степени участия в производственной деятельности персонал делится на промышленно-производственный (ППП) и непроизводственный персонал. К ППП относятся работники, занятые в производственной деятельности и обслуживании производства. Это работники цехов, заводоуправления и др. Непроизводственный персонал – это работники медпунктов, столовых, находящихся на балансе предприятия.
При планировании численности промышленно-производственного персонала различают явочный и списочный состав.
Списочный состав – это число работников, принятых на постоянную и временную работу. Он включает работников, находящихся в отпусках, командировках, на больничных листах. Среднесписочная численность работников равна списочной численности, деленной на количество календарных дней в году.
Явочный состав – это количество работников списочного состава, которые должны явиться на работу для обеспечения нормального хода производства.
|
|
Разница между явочным и списочным составом предприятия представляет собой количество целодневных простоев.
Потребность в кадрах возникает под воздействием внешних и внутренних факторов. К внешним факторам относятся конъюнктура рынка, конкуренция, социально-экономическое положение. К внутренним факторам относятся уровень технологии, уровень организации труда, простои.
Различают текущую и перспективную потребность в ППП. Текущая – на 1 год, перспективная – на несколько лет.
Этапы процесса планирования ППП:
1) оценка наличных трудовых ресурсов;
2) оценка будущих потребностей;
3) разработка программы удовлетворения будущих потребностей, включая наем новых работников, перераспределение и высвобождение персонала, организационно-технические мероприятия.
Исходным моментом при планировании численности персонала служит производственная программа, штатное расписание, план организационно-технических мероприятий.
Общая потребность предприятия в рабочих (Ч рабочих) определяется по формуле:
Ч рабочих = О пр-ва / В на 1 рабочего,
где О пр-ва – объем производства, руб.;
В на 1 рабочего – выработка на одного рабочего.
Конкретно расчеты численности рабочих проводятся по категориям рабочих.
На нормируемых работах для сдельщиков применяется метод расчета по трудоемкости:
Ч = Т / Фэфф. * к в.н.,
Где Т – объем работ в виде трудоемкости, нормо-час;
Фэфф. – эффективный фонд времени работы одного рабочего в год, час;
к в.н. – коэффициент выполнения норм. (1 – 1,2).
На ненормируемых работах для повременщиков расчет численности рабочих осуществляется по нормам обслуживания, установленным на предприятии.
Расчет потребности в руководителях, специалистах, технических исполнителях осуществляется по штатному расписанию.
Тема 3. Рынок труда: сущность, основные компоненты, виды и модели
3.1 Рынок труда в условиях совершенной и несовершенной конкуренции
3.2 Современные виды и модели рынка труда