Дивизиональные структуры. Рост организации, диверсификация её деятельности и усложнение технологических процессов в условиях стремительно меняющейся внешней среды требуют изменения

Рост организации, диверсификация её деятельности и усложнение технологических процессов в условиях стремительно меняющейся внешней среды требуют изменения структуры управления.

Конкуренция заставляет руководителей все больше концентрироваться на КОНЕЧНЫХ результатах деятельности организации. Именно с этой целью был разработан новый подход к формированию структур управления, названный дивизиональным (от англ. Division – отделение).

Дивизионы могут строиться по:

функциям,

регионам,

продуктам,

потребителям.

Соответственно, к дивизиональным структурам относятся:

функциональные,

региональные,

продуктовые,

потребительские организационные структуры.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: