Задания для самостоятельного выполнения. 1. Реферат «Внутренний и интерактивный маркетинг в сфере услуг»

1. Реферат «Внутренний и интерактивный маркетинг в сфере услуг»

2. Реферат «Маркетинговая деятельность глобальной компании (на конкретном примере)»

3. Реферат «Кросскультурные различия в международном маркетинге»

4. Изучение вопросов темы, проработка конспекта лекций.

Форма контроля самостоятельной работы:

Защита реферата, устный опрос, тестирование.

Вопросы для проверки знаний:

1 Каковы причины выхода компаний на международный рынок?

2 Какие критерии используются при оценке потенциальных рынков?

3 Перечислите основные способы выхода на зарубежный рынок.

4 Расскажите двух стратегиях в международном маркетинге.

5 В чем специфика комплекса маркетинга при работе на внешних рынках?

6 Назовите характеристики услуги. Как они влияют на задачи маркетинга?

7 Поясните, какие дополнительные «Р» входят в комплекс маркетинга услуг?

8 Каковы особенности ценообразования, продвижения и распределения услуг?

9 Расскажите об основных направлениях дифференцирования в сфере услуг.

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО КУРСА

Текущий контроль

Перечень точек рубежного контроля:

1) при помощи бально-рейтинговой системы, по сумме баллов, набранных за все виды работ, заданий, проставляется 1-ая аттестация;

2) при помощи бально-рейтинговой системы, по сумме баллов, набранных за все виды работ, заданий, проставляется 2-ая аттестация.

Итоговый контроль по междисциплинарному курсу

Вопросы для подготовки к экзамену / дифференцированному зачету

1. Маркетинг; сущность, задачи и компетенции.

2. Базовые понятия и принципы маркетинга.

3. Концепции маркетинга.

4. Средства маркетинга и регулирование спроса.

5. Содержание маркетинговой деятельности.

6. Маркетинговая среда фирмы: тенденции и перспективы.

7. Основные факторы макросреды.

8. Микросреда компании.

9. Внутренняя среда компании, взаимодействие с маркетинговой средой.

10. Маркетинговая информационная система и ее элементы.

11. Процесс маркетингового исследования.

12. Направления и цели маркетинговых исследований.

13. Вторичная и первичная маркетинговая информация.

14. Методы сбора первичной информации.

15. Методы прогнозирования и измерения спроса.

16. Сегментирование рынка: сущность, принципы, уровни.

17. Процесс сегментирования рынка.

18. Критерии сегментации потребительских и деловых рынков.

19. Оценка и выбор рыночных сегментов, стратегии охвата рынка.

20. Разработка стратегии позиционирования.

21. Дифференцирование рыночного предложения.

22. Покупательское поведение: модель, принципы изучения.

23. Индивидуальные ресурсы потребителя.

24. Внешние факторы, формирующие поведение покупателя.

25. Внутренние факторы, формирующие поведение покупателя.

26. Процесс принятия решения о покупке.

27. Типы покупательских решений, особые типы покупательского поведения.

28. Стратегическое планирование: сущность, задачи, уровни.

29. Процесс стратегического планирования.

30. Сущность и последовательность SWOT - анализа.

31. Методы анализ бизнес - портфеля.

32. Разработка стратегий роста.

33. Содержание маркетингового плана.

34. Формы маркетингового контроля.

35. Товарная политика: элементы, принципы формирования.

36. Уровни и иерархия товаров.

37. Классификация товаров.

38. Планирование товарного ассортимента.

39. Решения относительно торговых марок.

40. Упаковка, маркировка и гарантии как элементы товарной политики.

41. Концепция жизненного цикла товара (ЖЦТ).

42. Стадии ЖЦТ: характеристики и маркетинговые стратегии.

43. Новые товары: цели внедрения и проблемы.

44. Процесс разработки нового товара.

45. Оценка конкурентоспособности товара.

46. Роль цены в маркетинге - микс, в общей стратегии компании.

47. Основные факторы ценообразования.

48. Этапы процесса ценообразования.

49. Цели и стратегии ценообразования.

50. Методы установления цены.

51. Подходы к адаптации цен.

52. Цели, задачи и основные элементы распределения.

53. Функции каналов распределения.

54. Решения о структуре канала.

55. Управление каналами распределения.

56. Розничная торговля: функции, стратегии, типы.

57. Решения и тенденции развития в розничной торговле.

58. Оптовые посредники: функции и типы.

59. Маркетинговые решения в оптовой торговле.

60. Маркетинговая логистика: цели, задачи, решения.

61. Сущность и процесс маркетинговой коммуникации.

62. Инструменты продвижения.

63. Разработка маркетинговой коммуникации.

64. Формирование бюджета на продвижение.

65. Управление интегрированными коммуникациями.

66. Разработка рекламной кампании.

67. Подходы к оценке эффективности рекламных кампаний

68. Цели и способы стимулирования сбыта.

69. Основные решения и проблемы в области стимулирования сбыта.

70. Цели и средства PR, решения в области PR.

71. Сущность, преимущества, инструменты прямого маркетинга.

72. Характеристики личных продаж.

73. Планирование личных продаж.

74. Управление торговым персоналом.

75. Цели, задачи глобального маркетинга.

76. Решение о выходе на зарубежный рынок.

77. Разработка глобального предложения.

78. Природа и характеристики услуг.

79. Особенности маркетинга услуг.

80. Некоммерческий маркетинг: задачи и особенности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: