Кондитерские товары (2 часа)

Министерство образования и науки РФ

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Тульский государственный университет

Кафедра Уголовного права, процесса, криминалистики

Ивайкина А.Л., доцент

КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ

модуля

«ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ И ТН ВЭД»

Направление подготовки (специальность): 036401 – «Таможенное дело»

Формы обучения: очная, заочная

Тула 2011 г.

Рассмотрено на заседании кафедры

протокол № от «» 201 г.

Зав. каф. ________________Толстухина Т.В.

Содержание модуля

Дисциплина «Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары

Раздел 1. Теория товароведения

Предмет, метод, содержание товароведения как науки (4 часа)

1.1.Основные понятия, применяемые в товароведении.

1.2.Предмет товароведения.

1.3.Методы товароведения (теоретические, эмпирические, практические).

Товар как объект исследования при проведении таможенной экспертизы (4 часа)

2.1.Статус объектов таможенного контроля.

2.2.Объекты товароведческой экспертизы.

2.3.Классификация объектов товароведческой экспертизы.

Роль товароведения в таможенном деле, цели и задачи товароведения (2 часа)

3.1.Цель товароведения.

3.2.Задачи товароведения.

3.3.Принципы товароведения.

Сохранение качества и количества товаров (6 часов)

4.1.Условия хранения товаров.

4.2.Основополагающие принципы хранения товаров.

4.3.Методы хранения товаров.

4.4.Сроки сохраняемости и службы товаров.

Упаковывание товаров (2 часа)

5.1.Понятие упаковки товаров.

5.2.Классификация упаковки.

5.3.Требования, предъявляемые к упаковке.

Маркировка товаров и упаковки (6 часов)

6.1.Виды и формы товарной информации.

6.2.Требования к товарной информации.

6.3.Средства товарной информации.

6.4.Классификация товарных знаков.

Классификация товаров (4 часа)

7.1.Классификация как метод товароведения.

7.2.Кодирование товаров.

7.3.Классификаторы.

7.4.Товароведная классификация товаров.

Сертификация товаров (2 часа)

8.1.Сущность и содержание сертификации товаров.

8.2.Правовые основы сертификации товаров в РФ.

8.3.Международная сертификация товаров.

Экспертиза потребительских товаров (4 часа)

9.1.Понятие и цели экспертизы.

9.2.Понятие об образце и пробе товара.

9.3.Организация и порядок проведения экспертизы.

Раздел 2. Товароведение и экспертиза в таможенном деле продовольственных товаров

Зерномучные товары (2 часа)

10.1.Зерно.

10.2.Крупа.

10.3.Мука.

10.4.макаронные изделия.

10.5.Хлеб и хлебобулочные изделия.

10.6.Сухарные и бараночные изделия.

Кондитерские товары (2 часа)

11.1.Фруктово-ягодные кондитерские изделия.

11.2.Шоколад и какао-порошок.

11.3.Карамельные изделия.

11.4.Конфетные изделия.

11.5.Халва.

11.6.Мучные кондитерские изделия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: