double arrow

Дебиторская задолженность


Дебиторская задолженность возникает при условии предоплаты услуг, которые были оплачены за счёт средств фонда в целях исполнения обязательств по доверительному управлению ПИФом и будут оказаны управляющей компании ПИФа в будущем.

Дебиторская задолженность по сделкам купли-продажи имущества возникает:

a) при исполнении УК ПИФа обязательств по сделке в части оплаты приобретаемого имущества в состав ПИФа в случае предоплаты (т.е. в случае, когда условиями договора предусмотрено, что исполнение обязательств по оплате этого договора должно пройти ранее исполнения обязательств по передаче имущества);

b) при исполнении УК ПИФа обязательств по передаче имущества, подлежащего выбытию из состава ПИФа в случае предпоставки (т.е. в случае, когда условиями договора предусмотрено, что исполнение обязательств по передаче имущества должно пройти ранее исполнения обязательств по оплате этого договора контрагентом).

Дебиторская задолженность возникает в случае начисления исходя из процентной ставки по депозитному договору, при размещении денежных средств на депозитном счёте в кредитной организации, а также, в случае заключения управляющей компанией фонда соглашения о неснижаемом остатке с банком фонда.




Дебиторская задолженность возникает в случае начисления купонного дохода исходя из процентной ставки по купону, указанной в проспекте эмиссии облигаций.

Средства, переданные брокеру для совершения биржевых и внебиржевых операций за счёт средств фонда, также отражаются в составе имущества фонда, как дебиторская задолженность.

Условия возникновения, начисления и учёта дебиторской задолженности регулируются Положением о расчёте СЧА и Учётной политикой фонда. Выше описаны общие случаи возникновения дебиторской задолженности. Учётной политикой фонда может быть предусмотрен ряд специальных условий, при возникновении которых наступает необходимость начисления дебиторской задолженности.







Сейчас читают про: