Студент должен иметь практический опыт:
· органолептически оценивать качество продуктов и готовых полуфабрикатов из мяса;
· принимать решения по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса для сложных блюд;
· проводить расчеты по формулам;
· выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении полуфабрикатов для сложных блюд;
· выбирать различные способы и приемы подготовки мяса для сложных блюд;
· обеспечивать безопасность при охлаждении, замораживании, размораживании и хранении мяса;
Студент должен знать:
· ассортимент полуфабрикатов из мяса для сложных блюд;
· правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов со склада и от поставщиков, и методы определения их качества;
· основные характеристики и пищевую ценность тушек ягнят, молочных поросят и поросячьей головы;
· требования к качеству тушек ягнят, молочных поросят и поросячьей головы; требования к безопасности хранения тушек ягнят, молочных поросят и поросячьей головы, в охлажденном и мороженом виде;
|
|
· способы расчета количества необходимых дополнительных ингредиентов в зависимости от массы мяса;
· основные критерии оценки качества подготовленных полуфабрикатов из мяса; методы обработки и подготовки мяса для приготовления сложных блюд;
· виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при подготовке мяса; технологию приготовления начинок для фарширования мяса;
· варианты подбора пряностей и приправ при приготовлении полуфабрикатов из мяса;
· способы минимизации отходов при подготовке для приготовления сложных блюд; актуальные направления в приготовлении полуфабрикатов из мяса;
· правила охлаждения и замораживания подготовленных полуфабрикатов из мяса.
Студент должен уметь:
· органолептически оценивать качество продуктов и готовых полуфабрикатов из мяса;
· принимать решения по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса для сложных блюд; проводить расчеты по формулам;
· выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении полуфабрикатов для сложных блюд;
· выбирать различные способы и приемы подготовки мяса для сложных блюд;
· обеспечивать безопасность при охлаждении, замораживании, размораживании и хранении мяса.