Задача №2. Заключение по изучаемым пробам

Заключение по изучаемым пробам:

Исследование проб сухих молочных смесей, взятых из продовольственного склада г. Тулуна на определение качества по бактериальному показателю установлено, что:

1. Молочная смесь «Малыш» не отвечает требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01по общему микробному обсеменению в 2 раза и коли-титру превышает показатели в 30 раз.

2. Молочная смесь «Малютка» не отвечает гигиеническим требованиям по общему микробному обсеменению в 3,5 раза и коли-титру с превышением нормативных показателей в 10 раз.

Заключение по партии детского питания молочных смесей «Малыш» и «Малютка»

Партия детского питания под наименованием молочной смеси «Малыш» и «Малютка» в бумажной упаковке к питанию детей не пригодна. Данный вид продукции может быть использован после термической обработки в качестве пищевой добавки в корм животных.

Мероприятия, необходимые для проведения надлежащих условий хранения продуктов на продовольственном складе г. Тулуна:

1. Проверить срок хранения и реализации скоропортящихся продуктов.

2. Определить гигиенические условия хранения продуктов (тип складских помещений, вентиляция – искусственная, естественная, влажность и температура воздуха, размещение продуктов в складских помещениях – на подставках, цементном или земляном полу и т.д.)

3. Вид пищевой продукции по отделениям склада (мука, сахар, консервы, свежее мясо, соленая капуста и т.д.)

4. Усилить санитарный надзор за правилами хранения продуктов питания на всех складах г. Тулуна.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Основная:

1. Королев А. А. Гигиена питания: учеб. для студ. высш. учеб. заведений / А. А. Королев. – 3-е изд., перераб. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 528 с.

2. Мартинчик А. Н. Питание человека (основы нутрициологии): учебное пособие / А. Н. Мартинчик, И. В. Маев, А. Б. Петухов. – М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2002. – 435 с.

Дополнительная:

1. Федеральный закон № 52 от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

2. Федеральный закон № 29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности продуктов питания».

3. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Приложение 1

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ по СанПиН 2.3.2.1078-01

Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
  более БГКП (коли-формы) Сульфитредуцирующие клостридии S. aureus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы  
             
1. Колбасы и продукты из мяса убойных животных сырокопченые и сыровяленые, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом - 0,1 0,01 1,0   E. coli в 1 г не допускаются; L.monocytogenes в 25 г не допускаются
.2. Колбасы полукопченые и варенокопченые - 1,0 0,01 1,0   L. monocytogenes в 25 г не допускаются
3.Колбасы варенокопченые, полукопченые, сроки годности которых превышают 5 суток, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы - 1,0 0,1 1,0   L. monocytogenes в 25 г-не допускаются
4. Зельцы 2·103 1,0 0,1 -   S. aureus в 1,0 г не допускается
5. Паштеты из печени и (или) мяса, в т.ч. в оболочках 1·103 1,0 0,1 0,1*   *для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S. aureus в 1,0 г не допускается; L. monocytogenes в 25 г не допускаются
6. Томатные соусы и кетчупы, нестерилизованные, в т.ч. с добавлением консервантов 5·103 1,0       сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 см3 не допускаются
             
7 Продукты мясные копчено-запеченные, запеченные 1·103 1,0 0,1 -    
8. Желированные мясные продукты (студни, холодцы, заливные и т.д.) 2·103 0,1 0,1 0,1*   *для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S. aureus в 1,0 г не допускается; L. monocytogenes в 25 г не допускаются
9. Продукты мясные копчено-вареные: окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке 1·103 1,0 0,1 -    
10. Продукты мясные вареные: окорока, рулеты из свинины и говядины, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме 1·103 1,0 0,1 -    
11. Продукты мясные вареные: окорока, рулеты из свинины и говядины, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме 1·103 1,0 0,1 -    
12. Консервы из рыбы в стеклянной, алюминиевой и жестяной таре Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"
13. Быстрозаморо-женные готовые обеденные и закусочные рыбные блюда, блинчики с рыбой, начинка рыбная, в т.ч. упакованные под вакуумом 2·104 0,1 0,1 0,1*   Enterococcus-1·103 КОЕ/г, не более (в продукции из порционных кусков) * в упакованной под вакуумом
             
Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
  более БГКП (коли-формы) S. aureus Сульфитредуцирующие клостридии Патогенные, в т. ч. сальмонеллы и L. monocytogenes  
             
17. Рыбная продукция горячего копчения, в т.ч. замороженная 1·104 1,0 1,0 0,1*   * в упакованной под вакуумом
18. Рыбная продукция холодного копчения, в т.ч. замороженная:
- неразделанная 1·104 0,1 1,0 0,1*   * то же;
            V.parahaemoluticus- не более 10 КОЕ/г, для морской рыбы
- разделанная, в том числе в нарезку (куском, сервировочная) 3·104 0,1 1,0 0,1*   * то же; V.parahaemoluticus- не более 10 КОЕ/г, для морской рыбы
- балычные изделия холодного копчения в т.ч. в нарезку 7,5·104 0,1 1,0 0,1*   * в упакованной под вакуумом
- ассорти рыбное, колбасные изделия, фарш балычный, изделия с пряностями 1·105 0,01 0,1 0,1*   * то же
Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
  более БГКП (коли-формы) S. aureus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы и L.monocytogenes  
14. Рыба-сырец и рыба живая 5·104 0,01 0,01   V. parahaemolyticus-не более 100 КОЕ/г, для морской рыбы
15. Рыба охлажденная, мороженая 1·105 0,001 0,01   то же
16. Филе рыбное, рыба спецразделки 1·105 0,001 0,01   то же; сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются в продукции, упакованной под вакуумом
Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
  более БГКП (коли-формы) S. aureus Сульфитредуцирующие клостридии Патогенные, в т. ч. сальмонеллы и L. monocytogenes  
             
17. Рыбная продукция горячего копчения, в т.ч. замороженная 1·104 1,0 1,0 0,1*   * в упакованной под вакуумом
18. Рыбная продукция холодного копчения, в т.ч. замороженная:
- неразделанная 1·104 0,1 1,0 0,1*   * то же;
            V.parahaemoluticus- не более 10 КОЕ/г, для морской рыбы
- разделанная, в том числе в нарезку (куском, сервировочная) 3·104 0,1 1,0 0,1*   * то же; V.parahaemoluticus- не более 10 КОЕ/г, для морской рыбы
- балычные изделия холодного копчения в т.ч. в нарезку 7,5·104 0,1 1,0 0,1*   * в упакованной под вакуумом
- ассорти рыбное, колбасные изделия, фарш балычный, изделия с пряностями 1·105 0,01 0,1 0,1*   * то же
Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
  КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы  
               
20. Салаты из сырых овощей и фруктов:
- без заправки 1·104 0,1 1,0 1,0 -   L. monocytogenes в 25 г не допускается
- с заправками (майонез, соусы и др.) 5·104 0,1 1,0 1,0 -   то же; дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени-50 КОЕ/г, не более
21. Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.:
- без заправки и без добавления соленых овощей 1·105 0,01 0,1 0,1 0,1   L. monocytogenes в 25 г не допускается
- с заправками (майонез, соусы и др.) 1·105 0,01 0,1 0,1 0,1   то же; дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени-50 КОЕ/г, не более
22. Сладкие напитки:
- компоты из плодов и ягод свежих, консервированных 5·102 1,0 - 1,0 -    
- компоты из плодов и ягод сушеных 5·102 1,0 - 1,0 -    
- кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных 5·102 1,0 - 1,0 -    
- соки фруктовые и овощные свежеотжатые 1·103 1,0 1,0 1,0 -   в овощных соках: L. monocytogenes в 25 г не допускается
23. Супы холодные:
- окрошка, овощные и мясные на квасе, кефире; свекольник, ботвинья - 0,01 0,1 0,1 0,1    
- борщи, щи зеленые с мясом, рыбой, яйцом 1·104 0,01 0,1 0,1 0,1   без заправки сметаной
- супы сладкие и супы-пюре из плодов и ягод консервированных и сушеных 1·103 1,0 - 1,0 -    
24. Супы горячие и другие горячие блюда:
- борщи, щи, рассольник, суп-харчо, солянки, овощные супы, бульоны 5·102 1,0 - - -    
- супы с макаронными изделиями и картофелем, овощами, бобовыми, крупами; супы молочные с теми же наполнителями 5·102 1,0   1,0      
               
Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Примечание
  более БГКП (коли-формы) Патогенные, в т. ч. сальмонеллы  
         
25. Молоко сырое:
- высший сорт 3·105 -   соматические клетки не более 5·105 в 1 см3
- первый сорт 5·105 -   соматические клетки не более 1·106 в 1 см3
- второй сорт 4·106 -   то же
26. Молоко, сыворотка молочная, пахта пастеризованные
- в потребительской таре 1·105 0,01   S. aureus в 1 см3 не допускается; L. monocytogenes в 25 см3 не допускаются
- во флягах и цистернах 2·105 0,01   S. aureus в 0,1 см3 не допускается; L. monocytogenes в 25 см3 не допускаются
27. Сливки пастеризованные:
- в потребительской таре 1·105 0,01   S. aureus в 1 см3 не допускается; L. monocytogenes в 25 см3 не допускаются
- во флягах 2·105 0,01   S. aureus в 0,1 см3 не допускается; L. monocytogenes в 25 см3 не допускаются
Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
  более БГКП (коли-формы) S. aureus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы  
           
28. Молоко коровье сухое цельное 5·104 0,1 1,0    
29. Молоко сухое обезжиренное:  
- для непосредственного употребления 5·104 0,1 1,0    
- для промышленной переработки 1·105 0,1 1,0    
                                                                       

Приложение 2

Нормы отбора проб пищевых продуктов

Наименование продукта Нормативный документ на отбор проб при экспертизе партии Рекомендуемая масса пробы при осуществлении экспертизы образца пищевого продукта
физико-химические иссле-дования микро биоло- гические иссле- дования радиоло- гические иссле- дования паразито- логическ. иссле- дования
 
           
Молочные продукты:
1) молоко разливное фасованное ГОСТ 26809-86 п.2.2.4 п.2.2.5 0,5 л 1 упаковка не менее 0,5 л 0,5л 1 упаковка не менее 0,5 л 2л 2л  
2) сливки разливные фасованные ГОСТ 26809-86 п.2.3.2 п.2.3.3 0,1 дм3 0,1 дм3 200 г 1 упаковка не менее 200 г 1 л 1 л  
3)жидкие кисломолочные продукты (кефир, кумыс и т.д.) ГОСТ 26809-86 п.2.2.4, п.2.4.1, п.2.4.2 0,1 дм3 0,5 л 1 л  
4) сметана развесная фасованная ГОСТ 26809-86 п.2.2.3, п.2.5.1 п.2.2.3, п.2.5.2 0,1 л 1 упаковка не менее 0,1 л 0,5 кг 1 упаковка не менее 250 г 1 кг 1 кг  
5)творог и творожные изделия развесные фасованные ГОСТ 26809-86 п.2.6.1 п.2.6.2 150 г 1 упаковка не менее 150 г 200 г 1 упаковка не менее 1 кг  
6) мороженое развесное фасованное ГОСТ 26809-86 п.2.7.1 п.2.7.2 100 г 1 упаковка не менее 100 г 0,5кг 2 упаковки не менее 0,5 кг 1 кг  
7) консервы молочные фасованные для определения промышленной стерильности ГОСТ 26809-86 п.2.8.4 1 упаковка не менее 300 г 3 банки 1 кг  
8) сухие молочные продукты развесные фасованные ГОСТ 26809-86 п. 2.9.1 п.2.9.2. 200 г 1 упаковка не менее 200 г 200 г 1 упаковка не менее 200 г 1 кг  
9) масло коровье сливочное, масло всех видов, пластические сливки, топленое масло развесное фасованное ГОСТ 26809-86 п.2.10.2 250 г 1 упаковка не менее 250 г 300 г 1 упаковка не менее 200 г 0,6 кг 0,6 кг  
10) сыры твердые, мягкие, рассольные брынзы и другие сычужные сыры ГОСТ 26809-86 п.2.11.1 п.2.11.2 300 г 1 упаковка не менее 250 г 200 г 1 упаковка не менее 200 г 0,5 кг  
11) плавленые сыры ГОСТ 26809-86 п.2.11.4 п.2.11.5 300 г 200 г 1 упаковка 0,6 кг  
12) молочный сахар, казеин пищевой и технический ГОСТ 26809-86 п.2.12.1 300 г 200 г 1 упаковка 1 кг  
Мясо и мясные продукты:
1) от мясной туши ГОСТ 51447-99 п.4.4 Не менее 600 г 400 г 1 кг  
2) блочное ГОСТ 51447-99 п.4.4 Не менее 200 г 400 г 1 кг  
3)субпродукты ГОСТ 51447-99 п.4.4 Не менее 500 г 400 г 1 кг  
4) колбасы и колбасные изделия ГОСТ 9792-73 п.2.1.1 Не менее 500 г 400 г 1 кг  
5) сосиски, сардельки 6) зельцы ГОСТ 9792-73 п.2.1.2. Не менее 500 г 500 г 1 кг  
7) продукты из свинины, баранины, говядины ГОСТ 9792-73 п.2.1.6 Не менее 500 г 500 г 1 кг  
8) окорока ГОСТ 9792-73 п.2.1.7 п.2.1.8. Не менее 500 г 500 г 1 кг  
9) соленый бекон ГОСТ 9792-73 п.2.1.9 Не менее 500 г 500 г 1 кт  
10) копченые руль-ки, голяшки, ребра ГОСТ 9792-73 п.2.1.10 Не менее 600 г 500 г 1 кг  
11) пасторма из мяса птицы ГОСТ 9792-73 п.2.1.11 Не менее 400 г 500 г 1 кг  
12) полуфабрикаты натуральные, рубленые ГОСТ 4288-76 п. 1.3 Не менее 500 г 500 г 1 кг  
Мясо птицы:
1) тушки 2) расфасованное, полуфабрикаты натуральные, рубленые ГОСТР 51944-02 п.3.2 Не менее 600 г 1 упаковка не менее 600 г 600 г 500 г 1 кг 1 кг  
Мясо кроликов ГОСТ 20235.0-74 п.4.1.1 Не менее 500 г 400 г 1 кг  
Яйцо Яичный порошок меланж ГОСТ 27583-88 п. 2.3 5 шт. 400 г 0,5 л 10 шт. 200 г 0,5 л Не менее 20 шт., 1 кг  
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них:
1) рыба живая, свежая, охлажденная, мороженая, филе, мясо морских млекопитающих ГОСТ 7631-85 п.4.3.1, инструкция №5319-91 п.12.1 500 г 500 г 1 кг 1 экз., при весе 1 кг
2) мороженая рыба в блоках И 2 ГОСТ 7631-85 п.4.3.1, инструкция №5319-91 п.12.1 600 г 600 г 1 КГ 1 экз. (более 2 кг пробы берут от 2 экз. в виде кусочков общим весом не менее 0,3 кг)
3) рыба в потребительской таре (фасованная) сырая и готовая к употреблению ГОСТ 7631-85 п.4.3.1, инструкция №5319-91 п. 12.1 3 не­вскрытые единицы потреби­тельской тары, но не менее 500 г Не менее 600 г 1 кг  
4) мороженое мясо, морских млекопитающих ГОСТ 7631-85 п. 4.3.2, инструкция №5319-91 п. 12.1 Не менее 400 г Не менее 400 г 1 кг  
5) балычные изделия 6) кулинарные изделия 7) пельмени ГОСТ 7631-85 п. 4.3.Г, п. 4.3.4, инструкция №5319-91 п. 12.1 500 г 300 г 1 кг 200-300 г
8) фасованные кулинарные изделия ГОСТ 7631-85 п.4.3.1., п. 4.3.4, инструкция №5319-91 п. 12.1 500 г 500 г 1 кг  
9) колбасные изделия, рулеты, фаршированная рыба ГОСТ 7631-85 п.4.3.1., п. 4.3.4, инструкция №5319-91 п. 12.1 500 г 500 г 1 кг  
10) пирожки и другие рыбо-мучные изделия 11) изделия в соусах, заливках, желе 12) рыбный фарш ГОСТ 7631-85 п.4.3.1., п. 4.3.4, инструкция №5319-91 п. 12.2 500 г 300 г 200 г1 1 кг  
           
13) консервы и пресервы рыбные, в том числе икра 14) развесная икра и молоки ГОСТ 8756.0-70 п. 2.1 ГОСТ 7631-85 п. 4.3.3 500 г 300 г 3 упаковки вес до 1 кг 1 упаковка вес более 1 кг икра - 125 г 1 кг 1-2 банки молоки 0,1 кг (икра 25-50 г)
15) рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая ГОСТ 7631-85 п.4.3.1 200 г 100 г 1 кг 3 экзем-пляра или 3 куска не менее 0,3 кг
16) моллюски, ракообразные, беспозвоночные, водоросли морские и продукты их переработки ГОСТ 7631-85 п. 4.3.9, инструкция №5319-91 п. 12.4 500 г 500 г 1 кг
17) водоросли сушеные, агар пищевой, альгинат натрия Инструкция №5319-91 п. 12.8 200 г 200 г 1 кг  
Напитки
1) воды питьевые минеральные природные столовые, лечебно-столовые, лечебные ГОСТ 23268.0-91 п. 1.4 1 л 0,5 л 1 л  
2) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты - розливные - бутилированные ГОСТ Р51144-98 п. 3.3.4 Не менее 3 л. 2 бутылки (по 0,7-0,8 дм3) 3 бутылки (по 0,5 дм3)   1 л  
3) пиво (бутылочное, розливное) ГОСТ 12786-80 п. 2.1 1 л 1 бутылка или 0,5 л 1 л  
4) водка ГОСТ 5363-93 п.3.4 1 л   1 л  
5) квас бутилированный розливной ГОСТ 6687.0-86 п. 1.5, п. 1.6 1 л 0,5 л 0,5 л 0,5 л 1 л  
6) концентраты пищевые ГОСТ 15113.0-77 п. 2.1 750 г 500 мл 1 кг  
1 7)напитки безалкогольные, соки ГОСТ 6687.0-86 п. 2.1, п. 3.1 0,5 л 1 л (свеже­выжатые - 200 мл) 1 л  
Плодоовощная продукция:
1) орехи лещины ГОСТ 5531-70 п. 2.6 1 кг   0,6 кг  
2) ядро ореха грецкого ГОСТ 16833-71 п. 3.1 1 кг 200 г 0,6 кг  
3) орехи грецкие ГОСТ 16832-71 п.3.1. 1,5 кг   0,6 кг  
4) ядро миндаля ГОСТ 16831-71 п.3.1 1 кг 200 г 0,6 кг  
5) орехи миндаля ГОСТ 16830-71 п. 4.1 1,5 кг   0,6 кг  
6) ядро орехов фундука ГОСТ 16835-81 п. 3.1.1 1 кг 200 г 0,6 кг  
7) орехи фундука ГОСТ 16834-81 п.3.1.1 1,5 кг   0,6 кг  
8) бобы арахиса ГОСТ 17111-88 ГОСТ 10852-86 п. 2.5 1 кг 200 г 1 кг 500 г
9) фрукты сушеные ГОСТ 1750-86 п.2.3.2 1,4 кг 500 г 1 кг 500 г
10) виноград сушеный: с косточками без косточек ГОСТ 1750-86 п. 2.3.2 500 г 250 г 500 г 1 кг 500 г
11)фрукты косточковые сушеные: мелкоплодные крупноплодные ГОСТ 1750-86 п. 2.3.2 500 г 600 г 500 г 500 г 1 кг 500 г
12) картофель свежий ГОСТ 7194-81 п. 2.1.2 3 кг   3 кг  
13) баклажаны ГОСТ 13907-86 п. 3.3 1,5 кг   1 кг  
14) лук репчатый ГОСТ 1723-86 п. 3.1.2 1,2 кг   3 кг  
15)свекла ГОСТ 1722-85 п. 3.1.4 1,5 кг 3 кг    
116) огурцы свежие ГОСТ 1726-85 п. 2.3 1,5 кг   1 кг  
17) морковь свежая ГОСТ 1721-85 п. 2.3 1,5 кг   3 кг  
18) томаты свежие ГОСТ 1725-85 п. 2.3 1,5 кг   1 кг  
19) капуста белокочанная ГОСТ 1724-85 п. 2.3 1.5 кг I 3 кг  
20) перец свежий ГОСТ 13908-68 п. 3 1,5 кг   1 кг  
21) листовые овощи   0,5 кг   1 кг 0,2 кг. для сухих 0,1 кг.
22)чай ГОСТ 1936-85 п. 2.3.2-2.3.5 200 г   0,5 кг  
23)кофе ГОСТ 15113.0-77 п. 2.1 200 г   0,5 кг  
24) груши и айва свежие ГОСТ 21713-76 п. 3.3 1 кг   1кг  
25) грибы РСТРСФСР 608-79 п. 2.3 1 кг   1 кг  
26) клюква свежая ГОСТ 19215-73 п. 2.3 0,5 кг   1 кг  
27) дыни свежие ГОСТ 7178-85 п. 2.3 1 шт.   3 кг  
28)арбузы ГОСТ 7177-80 п. 2.4 1 шт.   3 кг  
29) виноград свежий ГОСТ 25896-83 п. 3.3 1,5 кг   1 кг  
30) абрикосы свежие ГОСТ 21832-76 п. 3.3 1 кг   1 кг  
31) цитрусовые ГОСТ 4427-82,4429-82 1 кг   1 кг  
32) овощи, фрукты, грибы (соленые, маринованные, квашеные, моченые) | ГОСТ 27853-88 п. 2.1 1 кг и 0,5 л рассола   1кг  
33)кетчуп 34) консервы плодоовощные, в том числе соки ГОСТ 26313-84 п. 1.3.1, п. 1.3.2 500 г 1 упаковка 500 г 3 упаковки 1 кг  
Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия:
I) хлеб, хлебобулочные и сдобные изделия ГОСТ 5667-65 п. 2.3 400 г 2 упаковки (не менее 500 г) 1 кг  
2) изделия хлебобулочные | бараночные ГОСТ 7128-01 Бублики -3 шт., баранки -8 шт., сушки -12 шт. Штучные изделия - 3 шт. (не менее 300 г) 1 кг  
I 3) мучные кондитерские изделия: печенье, галеты, пряники, вафли, крекеры, мучные восточные сладости торты, пирожные, кексы ГОСТ 5904-82 п. 2.11.1-2.11.3 п. 2.13.1-2.13.3 Не менее 600 г 500 г 1 кг 1 упаковка
4) мед ГОСТ 19792-01 п. 6.1 1 кг   1 кг  
5) полуфабрикаты: крем, помада, начинки, сироп, желе и т.д. ГОСТ 5904-82 п. 2.14.1 Не менее 200 г 200 г 1 кг  
6) сахаристые кондитерские изделия ГОСТ 5904-82 п. 2.1.1-2.5.1 600 г 500 г 1 кг  
7) шоколад ГОСТ 5904-82 п. 2.6.1 300 г 200 г 1 кг 200 г.
8) какао-порошок, шоколад в порошке ГОСТ 5904-82 п. 2.7.1-2.8.1 300 г 200 г 1 кг 1 упаковка
9) мармелад, зефир, настила, рахат-лукум, ксилитные изделия, халва ГОСТ 5904-82 п. 2.9.1-2.9.8 п. 2.10.1-2.10.2 400 г 200 г 1 кг  
10) резинка жевательная ГОСТ 5904-82 п. 2.17.1-2.18 70 г 100 г    
Зерно, семена, мукомольно-крупяные изделия:
1) макаронные изделия ГОСТ 14849-89 п. 2.4 0,5 кг 0,5 кг 1 кг 1 кг
2) мука ГОСТ 27668-88 п. 2.4.1 2 кг   1 кг 500 г
3) отруби пищевые ГОСТ 27668-88 ГОСТ Р 50366-92 2 кг 1 кг 1 кг 2 кг
4) крупы ГОСТ 26312.1-84 1,5 кг 1 кг 1 кг 2 кг
5) зерновые, зернобобовые ГОСТ 13586.3- 83 Р.2п. 2.2.1.4 ГОСТ 13586.4- 83 Р.1 п. 1.1.4 500 г   1 кг 2 кг
6) семена масличных культур подсол-нечника, сои, хлоп-чатника, кукурузы, льна и т.д. ГОСТ 10852-86 Р.1 п. 1.1 500 г   1 кг 1 кг
Масличное сырье и жировые продукты:
1) масло растительное ГОСТ Р 52062-03 п. 5.9 1 бутылка или 1 пакет   1 л  
2) майонез ГОСТ 30004.2-93 200 г 300 г или 1 упаковка 1 л  
3) маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные ГОСТ 976-81 п.2.1 200 г 200 г 1 кг  
Другие продукты
Первые блюда Вторые блюда Салаты Напитки Горячие закуски   1 порция, но не менее 200 г 1 порция, но не менее 200 г    
Блинчики с наполнителем Пирожки   Не менее 3 шт. Не менее 3 шт. 3 шт. 3 шт.    
Куры-гриль Шаурма   0,5 кг 0,5 кг 0,5 кг 0,5 кг    
Г Б АД: сухие жидкие   100 г 0,1 л 200 г 200 мл 0,5 кг 1 л  
ГМН   0,5 кг Не менее 500 г    
                                           

Приложение 3

Минздрав России Форма 342/у

Название учреждения Утверждено МЗ СССР 04.10.80 № 1030

АКТ № ______ отбора проб пищевых продуктов

от «_____»_____________200 г.

Название объекта и его адрес___________________________________________

Время отбора проб _________________________, доставки__________________

Условия транспортировки и хранения____________________________________

Причина отбора проб__________________________________________________

Дополнительные сведения______________________________________________

Номер пробы Наименование пробы (вид, сорт) Завод-изготовитель Дата выработки и номер смены Величина и номер партии Вес, объем пробы Номер документа, по которому получен продукт Вид тары, упаковки НТД, в соответствии с которой отобрана проба . Цель исследования -римечание
                     

Должность, фамилия отобравшего пробу_________________________________

Подпись

Должность, фамилия представителя обследуемого объекта,

в присутствии которого отобраны пробы_________________________________

Подпись

Акт составляется в двух экземплярах

Приложение 4

Минздрав России Форма 378/у

Название учреждения Утверждено МЗ СССР 04.10.80 № 1030

НАПРАВЛЕНИЕ № ______ на исследование

от «_____»_____________200 г.

Название объекта _____________________________________________________

Адрес_______________________________________________________________

Время отбора проб ________________________, доставки___________________

Цель исследования____________________________________________________

Дополнительные сведения______________________________________________

Вид упаковки_________________________________________________________

НТД на метод отбора__________________________________________________

Номер пробы Наименование пробы, образца Количество Место и точка отбора
       
       

Фамилия и подпись отдавшего пробы____________________________________

Учебное издание


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: