Упаковка — один из этапов в процессе производства, который следует обязательно проанализировать при определении ККТ, причем при упаковке можно выделить множество факторов, которые нужно рассматривать как ККТ. Например, ККТ можно считать герметичность упаковки, наличие металлических и;ругих посторонних включений, соответствие требуемым параметрам давления, лкуума, газового состава атмосферы при пакетировании.
Контроль правильности указания ингредиентов на упаковке необходим в тех.лучаях, когда они могут вызвать аллергические реакции или если их содержание должно соответствовать нормам и правилам контролирующих органов. Проблемы контроля правильности кодирования, необходимого для отслеживаемости продукции, обычно рассматривают как часть обязательной предварительной программы, обеспечивающей отслеживаемость продукции и возможность ее отзыва.