Другие продукты

Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг не более Примечание
       
1.9.1. Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука с различным содержанием жира из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,2  
ртуть 0,03  
Микотоксины:    
Афлатоксин B1 0,005  
Дезоксиниваленол 0,7 1,0 из пшеницы из ячменя
Зеараленон 1,0 из пшеницы, ячменя, кукурузы
Пестициды*:    
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,5 из зерновых, кукурузы, бобовых (кроме сои), подсолнечника и арахиса
    0,4 из льна, горчицы, рапса
    0,2 из сои, хлопчатника
  ДДТ и его метаболиты 0,15 из подсолнечника, арахиса
    0,1 из льна, горчицы, рапса
    0,05 из бобовых, хлопчатника, кукурузы
    0,02 из зерновых
  Олигосахара 2,0 %, не более для соевых белковых продуктов диетического и детского питания
  Ингибитор трипсина 0,5 то же
  Меламин не допускается < 1 мг/кг  
           
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
    БГКП (колиформы) S. aureus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы Сульфитредуцирующие клостридии  
             
1.9.1.1. Изоляты, концентраты растительных белков, мука соевая 5,0х10(4)* 0,1 0,1   0,1 дрожжи и плесени - 100 КОЕ/г, не более; *5х10(3) - для детских продуктов
1.9.1.2. Гидролизат белковый ферментативный из соевого сырья 1х10(3) 1,0 -   - дрожжи и плесени в 1 г не допускаются
1.9.1.3. Концентрат белковый подсолнечный пищевой 5х10(4) 0,1 -   - плесени - 10 КОЕ/г, не более
1.9.1.4. Концентрат соевого белка, мука соевая текстурированные 2,5 х 10(4) 0,1 0,1   0,1 дрожжи и плесени - 100 КОЕ/г, не более
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг не более Примечание
1.9.2. Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков Токсичные элементы:    
свинец 0,3  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,2  
ртуть 0,03  
Микотоксины:    
афлатоксин М1 0,0005  
  Антибиотики*:    
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 Действует до 01.01.2012
0,0003 Вводится в действие с 01.01.2012
тетрациклиновая группа 0,01  
пенициллины 0,004  
стрептомицин 0,2  
  Пестициды*:    
гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 1,25 в пересчете на жир
ДДТ и его метаболиты 1,0 то же
  Меламин не допускается < 1 мг/кг
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
    БГКП (колиформы) Патогенные в т.ч. сальмонеллы  
         
1.9.2.1. Казеинаты пищевые 5х10(4) 0,1   сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются
1.9.2.3. Концентрат сывороточный белковый 5х10(4) 1,0   S. aureus в 0,1 г не допускается
1.9.2.4. Концентрат альбуминоказеиновый 2,5х10(3) 1,0   S. aureus в 1 г не допускается
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг не более Примечание
1.9.3. Концентраты белков крови (сухой концентрат плазмы, сыворотки, альбумин пищевой) Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,03  
  Антибиотики*:    
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 Действует до 01.01.2012
0,0003 Вводится в действие с 01.01.2012
тетрациклиновая группа 0,01  
бацитрацин 0,02  
Микробиологические показатели:
См. раздел "Мясо и мясопродукты", пп.1.1.2.2 и 1.1.2.3
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг не более Примечание
       
1.9.4. Зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них, отруби Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,1  
ртуть 0,03  
  Микотоксины:    
  афлатоксин В1 0,005  
  дезоксиниваленол 0,7 1,0 из пшеницы из ячменя
 
  зеараленон 1,0 из пшеницы, ячменя, кукурузы
  Пестициды*:    
  Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,5  
  ДДТ и его метаболиты 0,02  
  Олигосахара по п.1.9.1  
  Ингибитор трипсина то же  
  Вредные примеси:    
  Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) не допускаются  
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Плесени, КОЕ в 1 г Примечание
    БГКП (колиформы) Патогенные в т.ч. сальмонеллы    
1.9.4.1. Отруби пищевые из зерновых 5х10(4) 0,1     с термической обработкой
1.9.4.2. Пищевые волокна из отрубей; шрот из овощей, фруктовые выжимки 5х10(4) 0,1      
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
1.9.5 Продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур: - напитки, в т.ч. сквашенное; тофу и окара Токсичные элементы:    
свинец кадмий мышьяк ртуть 0,2 0,1 0,2 0,03 в пересчете на сухое вещество
  Микотоксины:    
  афлатоксин B1 0,005  
  дезоксиниваленол 0,7 из пшеницы
  1,0 из ячменя
  зеараленон 1,0 из пшеницы, ячменя, кукурузы
  Пестициды*:    
  гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,1 в пересчете на сухое вещество
  ДДТ и его метаболиты 0,01
  ртутьорганические пестициды не допускаются  
  Олигосахара по п.5.9.1  
Ингибитор трипсина по п.5.9.1  
Токсичные элементы:   в пересчете на сухое вещество
свинец 0,2
кадмий 0,1  
  мышьяк 0,2  
  ртуть 0,03  
  Микотоксины:    
  афлатоксин B1 0,005  
  дезоксиниваленол 0,7 из пшеницы
  1,0 из ячменя
  зеараленон 1,0 из пшеницы, ячменя, кукурузы
  Пестициды*:   в пересчете на сухое вещество
  гексахлорциклогексан 0,1  
  (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,01  
  ДДТ и его метаболиты ртутьорганические пестициды не допускаются  
Микробиологические показатели:
Индекс, группы продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
    БГКП (колифор-мы) S. aureus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы В. сеreus  
             
1.9.5.1 Напитки из бобов сои - напитки соевые асептического розлива   Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" в соответствии с приложением 8 к настоящим Санитарным правилам
- напитки соевые, коктейли, охлажденные и замороженные десерты 5х10(4) 0,1* 1,0   0,1 * 1,0 - со сроками годности более 72 часов; плесени - 10, КОЕ/г, не более
- напитки соевые сквашенные - 0,1* 1,0   0,1 * то же; плесени - 10, дрожжи - 10, КОЕ/г, не более
1.9.5.2. Продукты белковые соевые (тофу) 5х10(4)** 0,1* 1,0   0,1 *то же; **с применением заквасочных культур - не нормируется; плесени -10 и дрожжи- 50, КОЕ/г, не более
- окара 5х10(4) 0,01 1,0   0,1 плесени - 10 КОЕ/г, не более
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
1.9.6. Загустители, стабилизаторы, желирующие агенты (пектин, агар, альгинаты, каррагинан, камеди и др.) Токсичные элементы:    
свинец 2,0 каррагинан, гуммиарабик, камеди: рожкового дерева, гуаровая, ксантановая, гелановая, конжаковая мука
  5,0 агар, альгинаты
    10,0 пектин, камеди: гхати, тары, карайи
  мышьяк 3,0 пектин, агар, альгинаты, каррагинан, камеди: гхати, тары, карайи, гелановая, конжаковая мука
  кадмий 1,0 каррагинан
  ртуть 1,0 то же
  медь   пектин
  цинк   Пектин
  Пентахлорфенол: не допускается (менее 0,001 мг/кг) гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, трагакант камедь, карайи камедь, тары камедь, гхатти камедь
Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Плесени, КОЕ в 1 г Примечание
    БГКП (колиформы) Патогенные в т.ч. сальмонеллы    
           
1.9.6.1. Пектин:          
- для продуктов детского и диетического питания 5х10(2) 1,0     дрожжи - 50 КОЕ/г, не более; дрожжи - 100 КОЕ/г, не более
- для продуктов массового потребления 5х10(4) 0,1    
1.9.6.2. Агар пищевой, агароид, фурцеллярин, альгинат натрия пищевой 5х10(4) 1,0      
1.9.6.3. Каррагинан 5х10(3) 1,0      
1.9.6.3. Загустители и стабилизаторы на основе камедей (гуаровой, ксантановой и др.) 5х10(3) 1,0   500* дрожжи и плесени в сумме
               
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
1.9.7. Желатин, концентраты соединительнотканных белков Токсичные элементы: свинец мышьяк кадмий ртуть   2,0 1,0 0,1 0,05  
  Пестициды*:    
  гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,1  
  ДДТ и его метаболиты 0,1  
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФанМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
    БГКП (колиформы) Патогенные в т.ч. сальмонеллы  
1.9.7.1. Желатин пищевой:        
- для продуктов детского и диетического питания 1х10(4) 1,0    
- для продуктов массового потребления 1х10(5) 0,01    
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
1.9.8. Крахмалы, патока и продукты их переработки Токсичные элементы: свинец мышьяк кадмий ртуть   0,5 0,5 0,1 0,02  
   
   
  Пестициды*:    
  гексахлорциклогексан 0,5 кукурузные
  (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,1 картофельные
  ДДТ и его метаболиты 0,05 кукурузные
    0,1 картофельные
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Дрожжи КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/ г, не более Примечаниe
    БГКП (колиформы) Патогенные в т.ч. сальмонеллы      
1.9.8.1. Крахмал сухой (картофельный, кукурузный, гороховый) 1х10(5) 0,01        
1.9.8.2. Крахмал амилопектиновый набухающий, крахмал экструзионный 1х10(4) 0,1        
1.9.8.3. Патока низкоосахаренная 1х10(4) 1,0        
1.9.8.4. Мальтин, мальтодекстрины 5х10(4) 1,0        
1.9.8.5. Концентрат лактулозы 5х10(3) 1,0       S. aureus в 1,0 г не допускается
1.9.8.6. Глюкозо-фруктозный сироп 1х10(5) 1,0        
1.9.8.7. Глюкоза гранулированная с соковыми добавками 1х10(4) 1,0        
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
1.9.9. Дрожжи пищевые, биомасса одноклеточных растений, бактериальные стартовые культуры Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,2  
ртуть 0,03  
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
  БГКП (колиформы) S. aureus Патогенные в т.ч. сальмонеллы  
         
1.9.9.1. Дрожжи хлебопекарные сухие 0,01 0,1    
1.9.9.2 Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,001 0,1   плесени - 100 КОЕ/г, не более
1.9.9.3. Стартовые культуры лиофильно высушенные (для производства ферментированных мясных продуктов) 1,0 1,0   сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются; количество микроорганизмов технологической микрофлоры не менее 10(9) - для культур, 10(10) КОЕ/см3 - для концентратов; дрожжи - 10 и плесени - 10 КОЕ/г, не более
1.9.9.5. Биомасса одноклеточных растений, дрожжей для промпереработки 1,0 1,0   КМАФАнМ - 1х10(4) КОЕ/г, не более; дрожжи - 50 и плесени - 50 КОЕ/г не более; наличие живых клеток продуцента в 1 г не допускается
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
1.9.10. Бульоны пищевые сухие Токсичные элементы:    
  свинец 1,0  
  мышьяк 1,0  
  кадмий 0,2  
  ртуть 0,1  
  Пестициды:    
  гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,1 в пересчете на исходный продукт
  ДДТ и его метаболиты 0,1  
  Микробиологические показатели по п. 1.9.14.7.  
1.9.11. Ксилит, сорбит, маннит и др. сахароспирты Токсичные элементы:    
  свинец 1,0  
  мышьяк 2,0  
  кадмий 0,05  
  ртуть 0,01  
  никель 2,0  
         
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФанМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
    БГКП (колиформы) Патогенные в т.ч. сальмонеллы    
1.9.11.1. Ксилит, сорбит, маннит и др. сахароспирты 1х10(4) 1,0   1х10(2)  
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
1.9.12. Соль поваренная и лечебно-профилактическая Токсичные элементы: свинец мышьяк кадмий ртуть   2,0 1,0 0,1 0,1  
   
    0,01 "Экстра", лечебно-профилактическая
  Йод 0,04 мг/г, йодированная; при определении допустимый уровень - 0,04+-0,015
1.9.13. Аминокислоты кристаллические и смеси из них Токсичные элементы: свинец мышьяк кадмий ртуть   1,0 1,0 0,1 0,03  
   
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
    БГКП (колиформы) Патогенные в т.ч. сальмонеллы    
1.9.13.1. Аминокислоты кристаллические и смеси из них 1х10(3) 1,0      
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг не более Примечание
1.9.14. Концентраты пищевые Токсичные элементы** в пересчете на исходный продукт
  Радионуклиды**  
  Диоксины*: в пересчете на исходный продукт (в пересчете на жир)
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Плесени, КОЕ/ г, не более Примечание
БГКП (колиформы) Сульфитредуцирующие клостридии S. aureus Патогенные в т.ч. сальмонеллы
               
1.9.14.1. Соусы кулинарные порошкообразные (тепловой сушки) 1х10(4) 0,01 1,0 1,0      
1.9.14.2. Вкусовые приправы порошкообразные с овощными добавками, специями и пряностями (тепловой сушки) 1х10(4) 0,01 1,0 -     В. cereus -100 КОЕ/г, не более
1.9.14.4. Концентраты обеденных блюд, не требующие варки (супы инстант) 5х10(4) 0,1 - 0,1      
1.9.14.5. Первые и вторые обеденные блюда экструзионной технологии, не требующие варки 5х10(4) 1,0 - 1,0     B. cereus - 100 КОЕ/г, не более
1.9.14.6. Супы сухие многокомпонентные, требующие варки (овощные с копченостями, мясные и куриные с макаронными изделиями, мясные и куриные - пюре, овощные - пюре) 5х10(4) 0,01 0,01 -      
1.9.14.8. Супы сухие грибные, требующие варки 5х10(4) 0,001 0,01 -      
1.9.14.7. Бульоны-концентраты сухие с пряностями, требующие варки 5х10(4) 1,0 0,01 -      
1.9.14.9. Концентраты каш сухие быстрого приготовления 1х10(4) 0,01 - -     В. cereus - 100, и дрожжи - 100 КОЕ/г, не более
1.9.14.10 Кисели плодово-ягодные сухие 1х10(5) 0,01 - -     дрожжи - 500 КОЕ/г, не более
1.9.14.11. Сухие продукты для профилактического питания - смеси крупяные, молочные, мясные (экструзионной технологии) 5х10(3) 0,1 - 1,0     В. cereus - 10 и дрожжи - 10, КОЕ/г, не более
                       
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФанМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечания
БГКП (колиформы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
               
1.9.15. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция для общественного и социального питания              
1.9.15.1. Салаты из сырых овощей и фруктов:              
- без заправки 1х10(4) 0,1 1,0 1,0 -   L. monocytogenes в 25 г не допускаются
- с заправками (майонез, соусы и др.) 5х10(4) 0,1 1,0 1,0 -   то же; дрожжи - 500, с консервантами - 200 КОЕ/г, не более; плесени - 50 КОЕ/г, не более
1.9.15.2. Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.:              
- без заправки и без добавления соленых овощей 1х10(5) 0,01 0,1 0,1 0,1   L. monocytogenes в 25 г не допускается;
- с заправками (майонез, соусы и др.) 1х10(5) 0,01 0,1 0,1 0,1   то же; дрожжи - 500, с консервантами - 200 КОЕ/г, не более; плесени - 50 КОЕ/г, не более
1.9.15.3. Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей - 0,1 0,1 0,1 0,1    
1.9.15.4. Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей:              
- без добавления соленых овощей и заправки 5х10(3) 0,1 - 1,0 0,1    
- с заправками (майонез, соусы и др.) 5х10(4) 0,1 0,1 1,0 0,1   дрожжи - 500, с консервантами - 200 КОЕ/г, не более; плесени - 50 КОЕ/г, не более
1.9.15.5. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.д.:              
- без заправки 1х10(4) 0,1 0,1 0,1 0,1    
- с заправками (майонез, соусы и др.) 5х10(4) 0,1 0,1 0,1 0,1   дрожжи - 500, с консервантами - 200 КОЕ/г, не более; плесени - 50 КОЕ/г, не более
1.9.15.6. Студни из рыбы (заливные) 1х10(3) 1,0 - 1,0 0,1    
Студни из говядины, свинины, птицы (заливные) 1х10(4) 0,1 1,0 0,1 0,1    
Паштет из мяса и печени 1х10(4) 0,1 1,0 0,1 0,1    
Говядина, птица, кролик, свинина и т.д. отварные (без заправки и соуса) 1х10(4) 1,0 - 1,0 0,1   без заправки и соуса
Рыба отварная, жареная под маринадом 1х10(4) 1,0 - 1,0 0,1    
1.9.15.7. Супы холодные:              
- окрошка, овощные и мясные на квасе, кефире; свекольник, ботвинья - 0,01 0,1 0,1 0,1    
- борщи, щи зеленые с мясом, рыбой яйцом (без заправки сметаной) 1х10(4) 0,01 0,1 0,1 0,1   без заправки сметаной
- супы сладкие и супы-пюре из плодов и ягод консервированных и сушеных 1х10(3) 1,0 - 1,0 -    
1.9.15.8.              
Супы горячие и другие горячие блюда     -        
борщи, щи, рассольники, супы-харчо, солянки, овощные супы, бульоны 1,0 - - -    
борщи, щи, рассольники, солянки, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки 1,0 - 1,0 -   дрожжи - 100 КОЕ/г, не более
супы с макаронными изделиями, картофелем, овощные, бобовыми, крупами; супы молочные с теми же наполнителями 1,0 - 1,0 -    
супы с макаронными изделиями, картофелем, крупами; овощные супы, щи, борщи, рассольники; супы рыбные с картофелем, промышленного изготовления охлаждённые, упакованные в полимерные пленки 1,0 - 1,0 -   дрожжи - 100 КОЕ/г, не более
супы-пюре 1,0 1,0 1,0 -    
супы-пюре, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки 1,0 - 1,0 -   дрожжи - 100 КОЕ/г, не более
1.9.15.9. Блюда из яиц:              
- яйца вареные 1х10(3) 1,0 - 1,0 -    
- омлеты из яиц (меланжа, яичного порошка) натуральные и с добавлением овощей, мясных продуктов и т.п., начинки с включением яиц 1х10(3) 1,0 - 1,0 0,1    
1.9.15.10              
Блюда из творога:     -        
вареники ленивые, пудинг вареный на пару 1,0 - 1,0 -    
сырники творожные, запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога, пироги 1,0 - 1,0 0,1    
запеканки из творога, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные плёнки 1,0 - 1,0 -   Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи и плесени - 100 КОЕ/г, не более (в сумме)
1.9.15.11              
Блюда из рыбы              
рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная 1,0 - 1,0 0,1    
блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом); запеченные изделия, пироги 1,0 - 1,0 0,1    
блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, тефтели и др.), промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки 1,0 - 1,0 -   Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются
1.9.15.12              
Блюда из мяса и мясных продуктов: мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленного мяса, в т.ч. запеченные и т.д. 1,0 - 1,0 0,1    
Блюда из мяса и мясных продуктов: мясо отварное, изделия из рубленого мяса (тефтели, котлеты и др.), изделия из - субпродуктов промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки 1,0 - 1,0 -   Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются,
1.9.15.13              
Блюда из птицы, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленой птицы, пельмени, пироги и т.д. 1,0 - 1,0 0,1    
Блюда из птицы, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленой птицы (котлеты, и т.д.) промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки 1,0 - 1,0 -   Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, сульфитредуцирующие клостридии в 1 г не допускаются
1.9.15.14              
Гарниры, каши, крупяные блюда              
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и т.п. 1,0 1,0 1,0 0,1   без заправки
гарниры (рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и т.п.) промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки 1,0 -   -   Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи не более 100 КОЕ/г, плесени не более 100 КОЕ/г
каши (пшенная, манная, овсяная и др.), крупяные блюда, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки 1,0 1,0 1,0 -   Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи и плесени не более 100 КОЕ/г (в сумме)
картофель отварной, жареный 1,0 - 1,0 0,1   без заправки
картофель отварной, жареный, промышленного изготовления охлажденный, упакованный в полимерные пленки 1,0 - 1,0 -   Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи и плесени не более 100 КОЕ/г (в сумме)
овощи тушеные 1,0 - 1,0 0,1   без заправки
овощи тушеные (капуста тушеная, рагу из овощей и др.), промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки 1,0 - 1,0 -   Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи и плесени не более 100 КОЕ/г (в сумме)
1.9.15.15              
Соусы и заправки для вторых блюд 1,0 - 1,0 0,1    
Соусы и заправки для вторых блюд, промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки 1,0 - 1,0 -   Listeria monocytogenes в 25 г не допускаются, дрожжи не более 100 КОЕ/г, плесени не более 100 КОЕ/г
1.9.15.16. Сладкие блюда и напитки:              
- компоты из плодов и ягод свежих, консервированных 5х10(2) 1,0 - 1,0 -    
- компоты из плодов и ягод сушеных 5х10(2) 1,0 - 1,0 -    
- кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных 5х10(2) 1,0 - 1,0 -    
- соки фруктовые и овощные свежеотжатые 1х10(3) 1,0 1,0 1,0 -   в овощных соках: L. monocytogenes в 25 г не допускается
- желе, муссы 1х10(3) 1,0 - 1,0 -    
- кремы (из цитрусовых, ванильный, шоколадный и т.п.) 1х10(5) 0,1 - 0,1 -    
- шарлотка с яблоками 1х10(3) 1,0 - 1,0 -    
- коктейли молочные 1х10(5) 0,1 - 1,0 -    
- сливки взбитые 1х10(5) 0,1 - 0,1 -    
1.9.15.17. Готовые кулинарные изделия из мяса птицы, рыбы в потребительской таре, в т.ч. упакованные под вакуумом 1х10(3) 1,0 - 1,0 0,1   в упакованных под вакуумом сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются
1.9.15.18. Пицца полуфабрикат замороженный 5х10(4) 0,01 0,1 0,1 -    
5.9.15.19. Пицца готовая 1х10(3) 1,0 - 1,0 0,1    
1.9.15.20. Вата сахарная 1х10(3) 1,0 - - -    
1.9.15.21. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые 2х10(4) 0,1 1,0 1,0 -    
1.9.15.21. Мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания по п.1.5.5 Е. coli - в 0,1 г не допускаются

______________________________

* Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов и антибиотиков, которые были использованы при производстве продовольственного сырья (см. п.п. 3.12., 3.13., 3.15).

** Содержание токсичных элементов и радионуклидов в пищевых концентратах (комбинированных) рассчитывается по основному(ым) компоненту(ам) как по массовой доле, так и по допустимому уровню этих контаминантов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: