double arrow

Сахар и кондитерские изделия

Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
1.5.1. Сахар Токсичные Элементы:    
  свинец 0,5  
  мышьяк 1,0  
  кадмий 0,05  
  ртуть 0,01  
  Пестициды*:    
  Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,005  
  ДДТ и его метаболиты 0,005  
1.5.2. Сахаристые, кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,01  
Микотоксины: афлатоксин B1   0,005 для изделий, содержащих орехи
  Пестициды*,**    
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускается Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
    БГКП (колиформы) Патогенные, в том числе сальмонеллы        
               
1.5.2.1. Конфеты и сладости неглазированные:            
- помадные, молочные 5х10(3) 1,0        
- на основе пралине, на кондитерском жире 1х10(4) 0,01        
1.5.2.2. Конфеты и сладости глазированные с корпусами:            
- помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными 1х10(4) 1,0        
- молочными, сбивными 5х10(4) 0,1        
- из сухофруктов 5х10(4) 0,1        
- из цукатов, взорванных зерен, ликерными, желейными 1х10(4) 0,1        
- кремовыми, на основе пралине 5х10(4) 0,01        
1.5.2.3. Конфеты диабетические 5х10(3) 1,0        
1.5.2.4. Драже (всех наименований) 1х10(4) 0,1        
1.5.2.5. Карамель неглазированная:            
- леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной 5х10(2) 1,0        
- с начинкой ореховой, шоколадно-ореховой, шоколадной, сливочной и др. 5х10(3) 0,1        
1.5.2.6. Карамель глазированная с начинками            
- помадной, фруктовой 1х10(4) 0,1        
- молочной, сбивной, ореховой 5х10(4) 0,1        
1.5.2.7. Карамель диабетическая 5х10(2) 1,0        
1.5.2.8. Ирис (всех наименований) 1х10(3) 1,0        
1.5.2.9. Резинка жевательная 5х10(2) 1,0        
1.5.2.10. Халва:            
- глазированная 1х10(4) 0,01        
- неглазированная 5х10(4) 0,01        
1.5.2.11. Пастиломармеладные изделия:            
- пастила, зефир, мармелад неглазированные 1х10(3) 0,1        
- пастила, зефир, мармелад глазированные 5х10(3) 0,1        
- пастиломармеладные изделия диабетические 1х10(3) 1,0        
1.5.2.12. Восточные сладости:            
- типа мягких конфет, косхалва, ойла 5х10(3) 0,1        
- типа мягких конфет глазированные 1х10(4) 0,1        
- щербеты 5х10(3) 0,1        
- рахат-лукум 1х10(4) 0,01   -    
1.5.2.13. Восточные сладости типа карамели            
- орех обжаренный 1х10(3) 1,0        
- козинак 5х10(3) 0,1        
- типа карамели глазированные 1х10(4) 0,1        
1.5.2.14. Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели" 1х10(3) 1,0        
                     
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
1.5.3. Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,5  
  ртуть 0,1  
  Микотоксины:    
  афлатоксин В1 0,005  
  Пестициды*,**    
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускается Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
    БГКП (колиформы) Патогенные, в том числе сальмонеллы      
             
1.5.3.1. Шоколад:            
- обыкновенный и десертный без добавлений 1х10(4) 0,1        
- обыкновенный и десертный с добавлениями 5х10(4) 0,1        
- с начинками и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские 5х10(4) 0,1        
1.5.3.2. Шоколад диабетический 5х10(3) 0,1        
1.5.3.3. Пасты, кремы:            
- молочные, шоколадные 5х10(3) 0,1        
- ореховые 5х10(4) 0,01        
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
1.5.4. Какао-бобы и какао-продукты Токсичные элементы:    
  свинец 1,0  
  мышьяк 1,0  
  кадмий 0,5  
  ртуть 0,1  
  Микотоксины:    
  афлатоксин В1 0,005  
  Пестициды*:    
  Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) 0,5  
  ДДТ и его метаболиты 0,15  
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой, не допускается Дрожжи, КОЕ/г,не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
    БГКП (колиформы) Патогенные, в том числе сальмонеллы        
1.5.4.1. Какао-порошок:              
- товарный 1х10(5) 0,01          
для промпереработки 1х10(4) 0,01          
                     
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
1.5.5. Мучные кондитерские изделия Токсичные элементы: свинец   0,5  
  мышьяк 0,3  
  кадмий 0,1  
  ртуть 0,02  
  Микотоксины:    
  афлатоксин B1 0,005  
  дезоксиниваленол 0,7  
  Пестициды*:    
  Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) 0,2  
  ДДТ и его метаболиты 0,02  
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Дрожжи, KOE/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
    БГКП (колиформы) S. aureus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы      
               
1.5.5.1. Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные воздушные, заварные крошковые с отделками, в т.ч. замороженные              
- сливочной 5х10(4) 0,01* 0,01*       *в 0,1 г не допускаются со сроком годности 5 и более суток
- белково-сбивной, типа суфле 1х10(4) 0,01* 0,01*       *то же
- фруктовой, помадной, из шоколадной глазури 1х10(4) 0,01* 0,1*       *то же
- жировой 5х10(4) 0,01* 0,1*       *то же
- творожно-сливочной 5х10(4) 0,01* 0,1*   -** -** *то же **дрожжи-50, плесени-100 КОЕ/г, не более, со сроком годности 5 и более суток
- типа "картошка" 5х10(4) 0,01* 0,1*       *то же
- с заварным кремом 1х10(4) 0,01* 1,0*       *то же
1.5.5.2. Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров 1х10(4) 1,0* 0,1        
1.5.5.3. Торты, пирожные. рулеты диабетические 5х10(3) 0,1 1,0        
1.5.5.4. Торты вафельные с начинкой:              
- жировой 5х10(3) 0,1 -        
- пралине, шоколадно-ореховой 5х10(4) 0,01 -        
1.5.5.5. Рулеты бисквитные с начинкой:              
- сливочной, жировой 5х10(4) 0,01 0,1        
- фруктовой, с цукатами, маком, орехами 1х10(4) 1,0 1,0        
1.5.5.6. Кексы:              
- с сахарной пудрой 5х10(3) 0,1 -        
- глазированные, с орехами, цукатами, с пропиткой фруктовой, ромовой 5х10(3) 0,1 -        
1.5.5.7. Кексы и рулеты в герметизированной упаковке 5х10(3) 0,1 0,1        
1.5.5.8. Вафли:              
- без начинки, с начинками фруктовой, помадной, жировой 5х10(3) 0,1 -        
- с орехово-пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью 5х10(4) 0,01 -        
1.5.5.9. Пряники, коврижки:              
- без начинки 2,5х10(3) 1,0 -        
- с начинкой 5х10(3) 0,1 -        
1.5.5.10. Печенье:              
- сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное 1х10(4) 0,1 -        
- с кремовой прослойкой, начинкой 1х10(4) 0,1 0,1        
- галеты, крекеры 1х10(3) 1,0 -   -    
1.5.5.11. Мучные восточные сладости:              
- бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек 5х10(2) 1,0 -        
- земелах 5х10(3) 1,0 -        
- рулеты и трубочки с орехами 1х10(3) 1,0 -        
- глазированные 1х10(4) 0,1 -        
                 
Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
1.5.6. Мед Токсичные элементы:    
  свинец 1,0  
  мышьяк 0,5  
  кадмий 0,05  
  Оксиметилфурфурол    
  Антибиотики* (в импортируемой продукции по информации поставщика):
тетрациклиновая группа 0,01  
  Пестициды:    
  гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) 0,005  
  ДДТ и его метаболиты 0,005  

______________________________

* Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов и антибиотиков, которые были использованы при производстве продовольственного сырья (см. п.п. 3.12., 3.13., 3.15).

** Допустимые уровни гексахлоциклогексана (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: