Индекс, группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
|
|
|
|
|
1.5.1. Сахар
| Токсичные Элементы:
|
|
|
| свинец
| 0,5
|
|
| мышьяк
| 1,0
|
|
| кадмий
| 0,05
|
|
| ртуть
| 0,01
|
|
| Пестициды*:
|
|
|
| Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
| 0,005
|
|
| ДДТ и его метаболиты
| 0,005
|
|
1.5.2. Сахаристые, кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка
| Токсичные элементы:
|
|
|
свинец
| 1,0
|
|
мышьяк
| 1,0
|
|
кадмий
| 0,1
|
|
ртуть
| 0,01
|
|
Микотоксины: афлатоксин B1
|
0,005
| для изделий, содержащих орехи
|
| Пестициды*,**
|
|
|
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускается
| Дрожжи, КОЕ/г, не более
| Плесени, КОЕ/г, не более
| Примечание
|
|
| БГКП (колиформы)
| Патогенные, в том числе сальмонеллы
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
1.5.2.1. Конфеты и сладости неглазированные:
|
|
|
|
|
|
|
- помадные, молочные
| 5х10(3)
| 1,0
|
|
|
|
|
- на основе пралине, на кондитерском жире
| 1х10(4)
| 0,01
|
|
|
|
|
1.5.2.2. Конфеты и сладости глазированные с корпусами:
|
|
|
|
|
|
|
- помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными
| 1х10(4)
| 1,0
|
|
|
|
|
- молочными, сбивными
| 5х10(4)
| 0,1
|
|
|
|
|
- из сухофруктов
| 5х10(4)
| 0,1
|
|
|
|
|
- из цукатов, взорванных зерен, ликерными, желейными
| 1х10(4)
| 0,1
|
|
|
|
|
- кремовыми, на основе пралине
| 5х10(4)
| 0,01
|
|
|
|
|
1.5.2.3. Конфеты диабетические
| 5х10(3)
| 1,0
|
|
|
|
|
1.5.2.4. Драже (всех наименований)
| 1х10(4)
| 0,1
|
|
|
|
|
1.5.2.5. Карамель неглазированная:
|
|
|
|
|
|
|
- леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной
| 5х10(2)
| 1,0
|
|
|
|
|
- с начинкой ореховой, шоколадно-ореховой, шоколадной, сливочной и др.
| 5х10(3)
| 0,1
|
|
|
|
|
1.5.2.6. Карамель глазированная с начинками
|
|
|
|
|
|
|
- помадной, фруктовой
| 1х10(4)
| 0,1
|
|
|
|
|
- молочной, сбивной, ореховой
| 5х10(4)
| 0,1
|
|
|
|
|
1.5.2.7. Карамель диабетическая
| 5х10(2)
| 1,0
|
|
|
|
|
1.5.2.8. Ирис (всех наименований)
| 1х10(3)
| 1,0
|
|
|
|
|
1.5.2.9. Резинка жевательная
| 5х10(2)
| 1,0
|
|
|
|
|
1.5.2.10. Халва:
|
|
|
|
|
|
|
- глазированная
| 1х10(4)
| 0,01
|
|
|
|
|
- неглазированная
| 5х10(4)
| 0,01
|
|
|
|
|
1.5.2.11. Пастиломармеладные изделия:
|
|
|
|
|
|
|
- пастила, зефир, мармелад неглазированные
| 1х10(3)
| 0,1
|
|
|
|
|
- пастила, зефир, мармелад глазированные
| 5х10(3)
| 0,1
|
|
|
|
|
- пастиломармеладные изделия диабетические
| 1х10(3)
| 1,0
|
|
|
|
|
1.5.2.12. Восточные сладости:
|
|
|
|
|
|
|
- типа мягких конфет, косхалва, ойла
| 5х10(3)
| 0,1
|
|
|
|
|
- типа мягких конфет глазированные
| 1х10(4)
| 0,1
|
|
|
|
|
- щербеты
| 5х10(3)
| 0,1
|
|
|
|
|
- рахат-лукум
| 1х10(4)
| 0,01
|
| -
|
|
|
1.5.2.13. Восточные сладости типа карамели
|
|
|
|
|
|
|
- орех обжаренный
| 1х10(3)
| 1,0
|
|
|
|
|
- козинак
| 5х10(3)
| 0,1
|
|
|
|
|
- типа карамели глазированные
| 1х10(4)
| 0,1
|
|
|
|
|
1.5.2.14. Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели"
| 1х10(3)
| 1,0
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | |
Микробиологические показатели:
|
Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускаются
| Дрожжи, KOE/г, не более
| Плесени, КОЕ/г, не более
| Примечание
|
|
| БГКП (колиформы)
| S. aureus
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.5.5.1. Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные воздушные, заварные крошковые с отделками, в т.ч. замороженные
|
|
|
|
|
|
|
|
- сливочной
| 5х10(4)
| 0,01*
| 0,01*
|
|
|
| *в 0,1 г не допускаются со сроком годности 5 и более суток
|
- белково-сбивной, типа суфле
| 1х10(4)
| 0,01*
| 0,01*
|
|
|
| *то же
|
- фруктовой, помадной, из шоколадной глазури
| 1х10(4)
| 0,01*
| 0,1*
|
|
|
| *то же
|
- жировой
| 5х10(4)
| 0,01*
| 0,1*
|
|
|
| *то же
|
- творожно-сливочной
| 5х10(4)
| 0,01*
| 0,1*
|
| -**
| -**
| *то же **дрожжи-50, плесени-100 КОЕ/г, не более, со сроком годности 5 и более суток
|
- типа "картошка"
| 5х10(4)
| 0,01*
| 0,1*
|
|
|
| *то же
|
- с заварным кремом
| 1х10(4)
| 0,01*
| 1,0*
|
|
|
| *то же
|
1.5.5.2. Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров
| 1х10(4)
| 1,0*
| 0,1
|
|
|
|
|
1.5.5.3. Торты, пирожные. рулеты диабетические
| 5х10(3)
| 0,1
| 1,0
|
|
|
|
|
1.5.5.4. Торты вафельные с начинкой:
|
|
|
|
|
|
|
|
- жировой
| 5х10(3)
| 0,1
| -
|
|
|
|
|
- пралине, шоколадно-ореховой
| 5х10(4)
| 0,01
| -
|
|
|
|
|
1.5.5.5. Рулеты бисквитные с начинкой:
|
|
|
|
|
|
|
|
- сливочной, жировой
| 5х10(4)
| 0,01
| 0,1
|
|
|
|
|
- фруктовой, с цукатами, маком, орехами
| 1х10(4)
| 1,0
| 1,0
|
|
|
|
|
1.5.5.6. Кексы:
|
|
|
|
|
|
|
|
- с сахарной пудрой
| 5х10(3)
| 0,1
| -
|
|
|
|
|
- глазированные, с орехами, цукатами, с пропиткой фруктовой, ромовой
| 5х10(3)
| 0,1
| -
|
|
|
|
|
1.5.5.7. Кексы и рулеты в герметизированной упаковке
| 5х10(3)
| 0,1
| 0,1
|
|
|
|
|
1.5.5.8. Вафли:
|
|
|
|
|
|
|
|
- без начинки, с начинками фруктовой, помадной, жировой
| 5х10(3)
| 0,1
| -
|
|
|
|
|
- с орехово-пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью
| 5х10(4)
| 0,01
| -
|
|
|
|
|
1.5.5.9. Пряники, коврижки:
|
|
|
|
|
|
|
|
- без начинки
| 2,5х10(3)
| 1,0
| -
|
|
|
|
|
- с начинкой
| 5х10(3)
| 0,1
| -
|
|
|
|
|
1.5.5.10. Печенье:
|
|
|
|
|
|
|
|
- сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное
| 1х10(4)
| 0,1
| -
|
|
|
|
|
- с кремовой прослойкой, начинкой
| 1х10(4)
| 0,1
| 0,1
|
|
|
|
|
- галеты, крекеры
| 1х10(3)
| 1,0
| -
|
| -
|
|
|
1.5.5.11. Мучные восточные сладости:
|
|
|
|
|
|
|
|
- бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек
| 5х10(2)
| 1,0
| -
|
|
|
|
|
- земелах
| 5х10(3)
| 1,0
| -
|
|
|
|
|
- рулеты и трубочки с орехами
| 1х10(3)
| 1,0
| -
|
|
|
|
|
- глазированные
| 1х10(4)
| 0,1
| -
|
|
|
|
|
| | | | | | | | |
* Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов и антибиотиков, которые были использованы при производстве продовольственного сырья (см. п.п. 3.12., 3.13., 3.15).
** Допустимые уровни гексахлоциклогексана (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.