для лабораторно-практических занятий по дисциплине
«Исследование и контроль качества продуктов общественного питания»
для студентов специальности 260501 - технология продуктов общественного питания для очной, заочной и дистанционной формы обучения
Утверждены учебно- методической
комиссией технологического института
Протокол № «» 2011г.
МИЧУРИНСК - НАУКОГРАД – 2011
СОДЕРЖАНИЕ
стр | |
1. Тема 1. Изучение методов бракеража пищи. 2. Тема 2. Изучение методологии определения содержания жира в полуфабрикатах и готовой продукции. 3. Тема 3. Изучение методики определения содержания соли в полуфабрикатах. 4. Тема 4. Изучение методологии определения общей (титруемой) кислотности в полуфабрикатах и готовой продукции. 5. Тема 5. Изучение методологии определения содержания сухих веществ в полуфабрикатах и готовых блюдах. 6. Тема 6. Контроль качества полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы. 7. Тема 7. Контроль качества полуфабрикатов из овощей, круп. 8. Тема 8. Контроль качества первых блюд и соусов. 9. Тема 9. Контроль качества блюд из мяса, птицы, рыбы. 10. Тема 10. Контроль качества напитков. 11. Тема 11. Контроль качества мучных блюд, полуфабрикатов, тортов и пирожных, отделочных полуфабрикатов. 12. Тема 12. Исследование показателей качества кулинарных жиров. Список литературы. |
Лабораторная работа №1
|
|
Тема: Изучение методов бракеража пищи.
Цель занятия: Изучить методы бракеража пищи.