Задание1. 1. Продумать методику изложения материала по заданной теме по «Кулинарии»

1. Продумать методику изложения материала по заданной теме по «Кулинарии»

для 5 класса.

1. Разработать ход самостоятельной работы учащихся, ее содержание и порядок

оформления.

Порядок выполнения работы

1. Изучить тему программы по технологии, определить объем и содержание сведений, которые должны быть получены учащимися.

2. Выбрать учебную и научно-популярную литературу, которая может быть рекомендована школьницам для внеклассной подготовки.

3. Наметить вариант беседы, учитывающей возрастной фактор и степень информированности школьниц по теме.

4. Подобрать учебно-наглядные материалы (если необходимо — разработать) и определить место их использования при объяснении материала.

5. Выбрать образец таблиц для рабочей тетради учащихся 5 класса.

6. Составить план-конспект проведения занятия.

Задание2.

1. Выбрать тему урока по разделу «Кулинарии» для 6 класса и разработать схему его проведения.

2. Предложить методику проведения различных этапов занятия.

Порядок выполнения работы

1. Изучить тему программы, определить объем и содержание теоретических сведений, сообщаемых учащимся.

2. Выбрать из примерного перечня блюд наиболее характерное. Предложить для его приготовления:

а) перечень необходимого оборудования, посуды и инвентаря;

б) рецептуру исходных материалов и последовательность их применения;

в) особенности подготовительных операций;

г) кулинарные приемы, которые будут использованы (при необходимости — подобрать температурные режимы и временные периоды);

д) способы определения готовности.

3. Подготовить материал для записей в рабочие тетради учащихся, продумать форму и содержание справочных таблиц для них.

4. Наметить вариант беседы со школьницами, продумать, на какой бытовой опыт можно опереться при этом.

5. Подобрать (при необходимости — разработать) учебно-дидактические материалы к уроку.

6. Выделить безопасные приемы труда или возможные ошибки, о которых должны быть проинформированы учащиеся.

7. Составить план-конспект проведения занятия в 6 классе.

.

Задание 3

1. Самостоятельно или по указанию преподавателя выбрать тему занятия по разделу «Кулинарии» для 7 (или 8, 9) класса.

2. Разработать план проведения урока на всех этапах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: