Оборудование

ПЭСМ-4 ШБ (плита электрическая секционно-модулированная).

Предназначена для приготовления первых и вторых блюд, компотов, кислей и т. д. Представляет собой каркас к которому крепится рабочая поверхность, на рабочей поверхности расположены, четыре конфорки которые нагреваются спиралями заложенными в пазы днища конфорки.

На панели расположены пакетные переключатели в соотношении 4: 2: 1. Для сбора пролитой жидкости под конфорками располагается выдвижной поддон. Облицовка выполнена из стальных листов покрытых белой эмалью.

Жарочный шкаф представляет собой камеру из двух стальных коробов. Внутреннее и наружное пространство между ними, заполняется теплоизоляцией нагрев осуществляется 6 тенами. Тены сверху открыты снизу закрыты, переключение раздельно.

Эксплуатация: перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояние плиты(провода, розетки, диэлектрический коврик, пакетные переключатели должны находится в положении ноль).

По окончании работы производят уборку теплового оборудования. Леди Mail.Ru

Леди Mail.Ru

Заключение
Я выбрала эти блюда так как они подходят всем слоям населения. В качестве горячего блюда я выбрала Бифштекс с яйцом так как оно содержи белки, жиры, витамины группа А, D, PP, и витамины группы B. А так же минеральные вещества. Является сбалансированным питанием. Также я выбрала салат " Джаз " так как благодаря сочетанию куриного мяса, овощей,сыра,грибов и зелени является сбалансированным питанием. Содержит белки, жиры, углеводы и минеральные вещества, которые необходимы для организма человека.

На десерт я выбрала "Клубничную шарлотку " так как клубника содержит много витаминов и минеральных веществ, также она обладает высокой энергетической ценностью.

Данные блюда были выбраны мной из-за их полезного влияния на организм человека,

а также, потому что эти блюда пользуются спросом у разных слоев населения. И имеют много полезных ингредиентов в своем составе.

Именно поэтому я считаю что выбранные мной блюда подходят более чем для данной работы.

Литература

1."Кулинария. "Повар, кондитер". Н. А. Анфимова.

Издательство: Академия (Москва), 2013 г.

2.З.П.Матюхина «Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии»

Издательский центр: Академия (Москва), 2012 г.

3.З.П.Матюхина «Товароведение пищевых продуктов»

Издательский центр: Академия (Москва), 2012 г.

4.В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»

Издательство: Академия (Москва), 2006 г.

5.Сборник блюд и кулинарных изделий Москва 2002 год.

6. В.В.Усов. «Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания»

Издательство: Академия (Москва),2012 год.

7.М.С.Цветкова, Л.С.Великович «Информатика и ИКТ»

Издательство: Академия (Москва),2013 год.

8. Барышников «Охрана труда»

Издательство: Академия(Москва),2012 год.

9. И. И Попова «Калькулияция и учет». г. Москва

Издательский цент «Академия» 2013 г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: