Идея предприятия:
· разработка стиля заведения;
· выбор социальной группы посетителей;
· поиск помещения;
· заведующий производством, главный бухгалтер, шеф-повар.
Проект предприятия:
· бизнес-план;
· технико-экономическое обоснование проекта.
Регистрация предприятия
Регистрационная палата
1. Устав, учредительный договор.
2. Название фирмы и юридический адрес.
3. Банковский расчетный счет.
4. Получение печати.
Определение возможности использования конкретного помещения:
составление исходно-разрешительной документации.
Комитет по архитектуре: градостроительное заключение.
Горводоканал, Горэнерго: заключение по инженерному обеспечению объекта.
СЭС: заключение экологической экспертизы.
Аренда или покупка здания или нежилого помещения.
Составление архитектурно-строительной документации:
· проектная организация является генеральным подрядчиком, также ими могут являться фирмы, продающие данное оборудование.
Необходимые архитектурно-строительные документы:
|
|
1. Проект функциональных помещений.
2. Проект установки технологического оборудования.
3. Проект вентиляции и кондиционирования.
4. Проект сантехнических работ (водопровод, канализация, отопление, горячее водоснабжение).
5. Проект снабжения электроэнергией (ПУЭ – Правила устройства электроустановок).
6. Проект установки систем безопасности (охранной и пожарной).
7. Проект установки светотехнического и звукового оборудования.
8. Дизайн-проект внутреннего интерьера, включая планы расстановки элементов интерьера.
9. Дизайн-проект фасада с согласованием его в Москомархитектуре.
Составление сметной документации
Строительные работы.
Составление Акта приемки завершенного строительством объекта.
Комиссия по приемке завершенного строительством объекта:
1. Муниципальные органы.
2. СЭС.
3. Комитет по архитектуре.
4. Горводоканал.
5. Мосэнерго.
Покупка и установка оборудования, меблировка.
Разрешение на торговлю.
Префектура муниципального региона:
1. Согласовательный лист для получения разрешения.
Сертификат предприятия.
Органы по сертификации продукции и услуг (см. «Правила системы сертификации»).
Согласование минимального ассортимента
Префектура муниципального района: составление списка минимального ассортимента.
СЭС: проверка списка на соответствие нормам.
Лицензирование
Получение лицензий:
· на право производства, реализации и организации продуктов питания;
· на право розничной реализации алкогольных напитков и пива;
· на реализацию табачных изделий.
Лицензионная палата.
Требуемые документы:
1. Заключение СЭС.
|
|
2. Заключение пожарной службы.
3. Справка налогового органа о постановке на учет.
4. Свидетельство о регистрации юридического лица.
5. Копии учредительных документов.
Регистрация контрольно-кассовой машины (ККМ).
Центр технического контроля ККМ: Договор на обслуживание ККМ.
Налоговая инспекция: Постановка ККМ на учет.
Организация транспорта для перевозки продуктов.
СЭС:
1. Получение санитарного паспорта.
Разработка и составление технологических карт.
Заведующий производством.
Составление винной карты.
Алкогольные компании:
1. Заключение договоров на поставку.
2. Сертификаты качества.
Определение перечня необходимых продуктов.
Поставщики продовольствия.
Набор персонала.
Директор:
· заключение договоров;
· получение медицинских книжек.
Составление прейскуранта
Заведующий производством:
· прейскурант вывешивается при входе для ознакомления с меню и ценами.
Вывеска
Вывеска ресторана «Вертикаль» должна содержать следующую информацию: наименование, тип и класс предприятия, режим работы.
Реклама
Городской комитет по архитектуре:
· внешняя реклама.
Средства массовой информации:
· пропаганда предприятия общественного питания.
2.4. Организационный план создания ООО «Вертикаль»