Форма нарезки, размеры и рекомендации кулинарного использования картофеля

Форма нарезки Примерные размеры, см Способ тепловой обработки Рекомендации кулинарного использования
Соломка (пай) Длина 3-4;поперечное сечение 0.2*0.2 Жарка во фритюре в качестве гарнира к блюдам из жаренной птицы,филе,бифштексу
Брусочки (прентаньер) Длина 3.5-4; поперечное сечение от 0.7*0.7;до 1*1 То же варка В качестве гарнира к бифштексу, к филе, антекроту рыбе фри Для рассольника домашнего супа картофельного с макаронами
Кубики (бренуаз) Крупные Средние мелкие с ребром: 0.5*2.5 2-2.5 1-.15 0.5-0.7 варка Для супов картофельных с крупами, крестьянского, борща флотского, овощной окрошки,картофеля в молоке, в качестве гарнира к горячим и холодным блюдам
Кружочки (пейзан) Диаметр по размеру средних клубней, толщина 0.2-0.3 Запекание, жарка Для запеченной рыбы под соусом, в качестве гарнира жаренным блюдам
ломтики Толщина 0.2-0.5 Жарка с небольшим количеством жира Для запеченых блюд из мяса и рыбы; в качестве гарнира жаренным блюдам
дольки Длина по размеру клубней, но не более 4 Варка, тушение Для рассольника ухи рыбацкой, супов картофельных; в качестве гарнира к мясному рагу,рагу из овощей, духовому мясу
Бочонки, груши (дюшес) Высота 4-5 Диаметр 3.5-4 Варка В качестве гарнира ке сельди с картофелем и маслом, блюдам из отварной, припущенной рыбы
Шарики: Крупные (шато) Средние (нуазет)   Диаметр 3-4 Диаметр 1.5-2.5   Варка и жарка В качестве гарнира к отварной и припущенной рыбе, жаренным мясным и рыбным блюдам, холдоным блюдам
стружка Ширина 2-3 Толщина 0.2-0.3 Жарка во фритюре В качестве гарнира к жареным блюдам

Таблица 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: