Задание 3. Решите задачу

Рассчитать суммы амортизационных отчислений по годам эксплуатации для жарочного шкафа, используя линейный метод, метод уменьшаемого остатка и пропорционально сумме чисел лет срока полезного использования. Если стоимость шкафа – 24,0 тыс. руб., расходы на транспортировку и установку – 2,0 тыс. руб. Предполагаемый срок полезного использования – 8 лет.

ВАРИАНТ 15.

Задание 1. Подготовьте письменный ответ на вопросы:

1. Валовая прибыль предприятия общественного питания: экономическая сущность, значение, состав, порядок формирования и направления использования. Факторы, определяющие сумму и уровень валовой прибыли.

2. Доплаты и надбавки к заработной плате.

Задание 2. Укажите правильный вариант ответа на следующие вопросы теста:

2.1. Обеденная поп продукция предприятия общественного питания это:

а) блюда и кулинарные изделия

б) продукция, входящая в состав обедов

в) первые, вторые, сладкие блюда и закуски

г) продукция, реализуемая через раздачу

2.2. Использование заработной платы в качестве основного фактора, создающего заинтересованность работника в результатах труда, составляет: а) стимулирующую функцию заработной платы

б) воспроизводственную функцию заработной платы

в) регулирующую функцию заработной платы

в) оценочную функцию

2.3. Источником уплаты налога на прибыль является:

а) валовая прибыль

б) прибыль от продаж

в) прибыль до налогообложения

г) чистая прибыль предприятия

2.4.К работникам зала предприятия общественного питания относятся:

а) повар; б) мойщик столовой посуды; в) буфетчик; в) швейцар

2.5. Основное отличие общественного питания от других отраслей экономики заключается:

а) в сочетании функций производства, реализации и организации

потребления кулинарной продукции

б) в специфике выпускаемой продукции

в) в специфике технологических процессов

г) все ответы верны


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: