Последовательность технологических операций для приготовления блюда. «Рыба, запеченная по-московски»

«Рыба, запеченная по-московски».

Операция №1. Организация рабочего места.

· Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по домашнему заданию.

Операция №2. Подготовка продуктов.

· Чистое филе рыбы нарезать на порционный кусок, посолить и поперчить.

· Муку просеять для приготовления соуса.

· Запанировать кусок рыбы в белой панировке.

· Очищенный репчатый лук нарезать соломкой.

· Обработанные грибы нарезать ломтиками.

· Сыр мелко натереть.

Операция №3. Приготовление натурального сметанного соуса.

· Муку прогреть при 110…120*С, и охладить до 60..50*С.

· Добавить в неё сливочное масло, сметану довести до кипения.

· Жировую пассеровку соединить с кипящей сметаной.

· Помешивая, добавить соль, перец и проварить 3…5 мин.

· Приготовить льезон (Смесь сырых яиц с молоком или водой на 40г яйца 20 мл жидкости).

· Готовый соус процедить и довести довести до кипения.

· Зальезонить.

· Защипать (сверху на соус положить кусочек сливочного масла, не перемешивать).

Операция №4. Тепловая обработка подготовленных продуктов.

· Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить.

· Яйца отварить вкрутую (8…10 мин), охладить, очистить и нарезать ломтиками.

· Картофель сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать ломтиками.

· Репчатый лук поджарить основным способом.

· Отварной и нарезанный картофель жарить основным способом до румяной корочки.

· Панированный порционный кусок рыбы жарить основным способом до золотистого цвета.

Операция №5. Тепловая обработка для рыбы, запеченной по-московски.

· Смазать жиром порционную сковороду, налить немного сметанного соуса.

· В середину положить кусок жареной рыбы, а вокруг неё ломтики жареного картофеля.

· На рыбу положить ломтики отварных грибов, поджаренный репчатый лук, ломтики вареного яйца.

· Залить всё сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом.

· Запекать в духовом шкафу 10-15 мин.

Операция №6. Отпуск.

· Подать также на порционных сковородах где запекалась рыба.

· При отпуске посыпать рубленной зеленью.

Рыба, запеченная по-московски

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл  
Сом (кроме океанического)  
Или ледяная рыба  
Мука пшеничная  
Грибы белые свежие 22 (масса грибов жареных 14)
Или шампиньоны свежие 35 (масса грибов жареных 14)
Лук репчатый 16 (пассерованный 8)
Кулинарный жир  
Масса рыбы жареной  
яйца  
гарнир  
соус  
сыр  
Маргарин столовый или масло сливочное  
Выход  

 

Соус сметанный натуральный

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл  
Сметана  
Мука пшеничная 6,3
Льезон  
Сливочное масло 2,3
Выход  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: