Оборудования на предприятии

Ознакомиться с устройством и овладеть навыками эксплуатации весоизмерительного оборудования: весов товарных, настольных циферблатных, электронных, мер длины, объема, контрольных приборов за режимом хранения (термометров, психрометров).

Ознакомиться с фасовочно-упаковочным и измерительно-режущим оборудованием: ознакомиться с устройством, техническими характеристиками и особенностями эксплуатации.

Ознакомиться с подъемно-транспортным и уборочным оборудованием: ознакомиться с видами подъемно-транспортного оборудования, особенностями устройства и эксплуатации.

Приобрести умения эксплуатации различных типов торгового холодильного оборудования. Ознакомиться и овладеть навыками эксплуатации средств защиты товаров: деактиваторы и магнитные съемники, оборудование для штрих-кодовых технологий.

Изучить принципы размещения и правил ухода за торговым оборудованием.

Ознакомиться с нормативной документацией, устанавливающей правила безопасности труда при эксплуатации торгового оборудования (общие и специфичные для каждого вида торгового оборудования).

Изучить деятельность служб по охране труда в торговой организации. Рассмотреть факторы, оказывающие влияние на условия труда персонала торговой организации. Овладеть навыками использования индивидуальных и коллективных средств защиты от поражения электрическим током, приемами тушения пожаров, пожарной сигнализации и связи.

Ознакомиться с контрольно-кассовым оборудованием: ознакомиться с видами контрольно-кассового оборудования, особенностями устройства и эксплуатации.

Определить платежеспособность купюр по внешнему виду и с помощью детектора

купюр.

Произвести расчет с покупателями по платежным картам. Выдать сдачу.

Составить кассовый отчет.

 

Раздел 8 Организация сбытовой деятельности предприятия

Ознакомиться с организацией сбытовой деятельности, выяснить состав покупателей и основные условия поставки готовой продукции, товаров.

Проанализировать документацию и последовательность ее прохождения и обработки по отделам.

На складе изучить порядок оформления и учета поступления, отгрузки, отпуска готовых изделий, а также контроля за соблюдением нормативов запаса готовых изделий.

- составить накладную для сдачи на склад готовой продукции из производства, платежное требование-поручение, счет-фактуру на отгруженную продукцию;

- изучить автоматизированное формирование документации по движению готовой продукции (накладные, счета-фактуры, платежное требование-поручение и др.).

Выполнить технологические операции по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации.

Ознакомиться с методами продажи товаров и видами дополнительных услуг, оказываемых покупателям. Изучить Правила продажи отдельных видов товаров, Правила реализации алкогольной продукции. Изучить требования к качеству услуги розничной торговли, установленных государственными стандартами, санитарными, противопожарными правилами с учетом профиля и специализации торгового предприятия. Изучить правила торговли

Изучить средства рекламы и методы стимулирования продажи товаров.



Приложение В


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: