Ознакомиться с устройством и овладеть навыками эксплуатации весоизмерительного оборудования: весов товарных, настольных циферблатных, электронных, мер длины, объема, контрольных приборов за режимом хранения (термометров, психрометров).
Ознакомиться с фасовочно-упаковочным и измерительно-режущим оборудованием: ознакомиться с устройством, техническими характеристиками и особенностями эксплуатации.
Ознакомиться с подъемно-транспортным и уборочным оборудованием: ознакомиться с видами подъемно-транспортного оборудования, особенностями устройства и эксплуатации.
Приобрести умения эксплуатации различных типов торгового холодильного оборудования. Ознакомиться и овладеть навыками эксплуатации средств защиты товаров: деактиваторы и магнитные съемники, оборудование для штрих-кодовых технологий.
Изучить принципы размещения и правил ухода за торговым оборудованием.
Ознакомиться с нормативной документацией, устанавливающей правила безопасности труда при эксплуатации торгового оборудования (общие и специфичные для каждого вида торгового оборудования).
|
|
Изучить деятельность служб по охране труда в торговой организации. Рассмотреть факторы, оказывающие влияние на условия труда персонала торговой организации. Овладеть навыками использования индивидуальных и коллективных средств защиты от поражения электрическим током, приемами тушения пожаров, пожарной сигнализации и связи.
Ознакомиться с контрольно-кассовым оборудованием: ознакомиться с видами контрольно-кассового оборудования, особенностями устройства и эксплуатации.
Определить платежеспособность купюр по внешнему виду и с помощью детектора
купюр.
Произвести расчет с покупателями по платежным картам. Выдать сдачу.
Составить кассовый отчет.
Раздел 8 Организация сбытовой деятельности предприятия
Ознакомиться с организацией сбытовой деятельности, выяснить состав покупателей и основные условия поставки готовой продукции, товаров.
Проанализировать документацию и последовательность ее прохождения и обработки по отделам.
На складе изучить порядок оформления и учета поступления, отгрузки, отпуска готовых изделий, а также контроля за соблюдением нормативов запаса готовых изделий.
- составить накладную для сдачи на склад готовой продукции из производства, платежное требование-поручение, счет-фактуру на отгруженную продукцию;
- изучить автоматизированное формирование документации по движению готовой продукции (накладные, счета-фактуры, платежное требование-поручение и др.).
Выполнить технологические операции по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации.
|
|
Ознакомиться с методами продажи товаров и видами дополнительных услуг, оказываемых покупателям. Изучить Правила продажи отдельных видов товаров, Правила реализации алкогольной продукции. Изучить требования к качеству услуги розничной торговли, установленных государственными стандартами, санитарными, противопожарными правилами с учетом профиля и специализации торгового предприятия. Изучить правила торговли
Изучить средства рекламы и методы стимулирования продажи товаров.
Приложение В