Списокиспользованной литературы

 

Он оформляется в соответствии с требованиями к оформлению курсовой работы. В начале списка представляются официальные государственные документы, законы, постановления правительства и иные правовые акты, а затем все остальные издания в алфавитном порядке по приведенному ниже образцу.

1.Конституция Российской Федерации: Официальное издание. – М.: Юридическая литература, 2010.

2.Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. 1-3. – М.: Омега-Л, 2004.

3.Максимец Н.В., Юричева Е.Ю. Управление эффективностью сельхозпроизводства // Экономика сельского хозяйства России. – 2006. - № 9. – с. 5.

4. Экономика отраслей АПК: учебник для вузов/ под ред. И.А.Минакова. – М.: Колос, 2004.

5.Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства и предпринимательство в АПК. - М.: КолосС, 2004.

По окончании текста студент ставит свою личную подпись и дату выполнения курсовой работы.

Приложения

Приложения могут содержать копии годовых отчетов предприятий и прочих документов, которые могут служить исходными данными, технологическую карту производственного процесса и другую информацию, использованную студентом при написании курсовой работы, а так же рабочие расчеты к основным результативным таблицам, содержащимся в тексте курсовой работы.

 

 


Приложение 1Примерные нормативы затрат на возделывание и уборку сельскохозяйственных культур и угодий при указанной урожайности

№ № пп Культура и вид угодий Урожай-ность, ц/га Прямые затраты труда, чел.-ч Объем тракторных работ, усл. эт. га Потреб-ляемаяэлектроэ-нергия, кВт-ч Автотран-спорт, т-км Внесение органических удобрений т Норма высева семян, ц Внесение минеральных удобрений
Азотных, ц Фосфор-ных, ц Калий-ных, ц
                       
1. Озимая пшеница                 2,8  
2. Озимая рожь                 2,5  
3. Ячмень яровой                 2,8  
4. Зернобобовые           - -   2/1 400/210
5. Овес           -     2,5  
6. Картофель             нитрофоска = 10      
7. Комовые корнеплоды           - 0,5 2,5 0,1  
8. Подсолнечник           -     0,12  
9. Сахарная свекла       2,0   -     0,15  
10. Морковь столовая           -     0,05  
11. Свекла столовая           -     0,12  
12. Многолетние травы: на сено зеленая масса семена       - - - - - - - 0,5 - - - -
13. Однолетние травы: на сено на зеленую массу (викоовсяная смесь)       - - - - - - - 400/210
14. Кукуруза на зерно на силос (зеленая масса)   43,5             2,5  
15. 16. Сенокосы (сено): естественные       - -            

 

Приложение 2

Размеры изменений нормативов затрат на 1 га (приложение 1) в расчете на 1 % изменения урожайности (%)

Затраты труда, чел.-ч.................................... ……………………………0,75

Объем тракторных работ, усл. эт. га............. ……………………………0,50

Расход электроэнергии, кВт-ч..................... ……………………………1,00

Внесение удобрений: органических, т …………………………..0,75

минеральных, ц…………………………... 0,75

Нормы высева семян, ц................................. ……………………………0,00

Приложение 3

Нормы затрат кормов на 1 ц молока и структура кормового рациона при различномудое на корову

Показатель Удой молока на 1 корову, кг
до 2500 2600-3000 3100-3500 3600-4000 4100-4500 4600-5000
Расход кормов на 1 ц молока, ц корм. ед. 1,34 и более 1,32-1,26 1,29-1,20 1,19-1,15 1,14-1,11
Структура рациона, %: концентраты сено сенаж солома силос корнеплоды зеленый корм до 18 до 12 8-9 до 30 - 31 и более 19-22 23-25 22-24 22-23 24-28 - 19-22 3-4 29-30 28-30 7-8 __ 17-19 4-5

 

 

Приложение 4

Нормы кормления и структура кормовых рационов отдельных групп животных

Показатель Быки-произво-дители Хряки - произво-дители Свино-матки Лошади рабочие Молодняк рабочих лошадей
Расход кормов на 1 голову за год, ц корм. ед.          
Структура кормового рациона, %: концентраты сено сенаж силос корнеплоды зеленый корм травяная мука    
-

 

  - - -     - -     -       - -

Приложение 5

Нормы затрат кормов на 1 ц прироста живой массы молодняка крупного рогатого скота, свиней и структура кормовых рационов

Показатель Молодняка крупного рогатого скота Молодняк свиней
Расход кормов на 1 прироста живой массы, ц кормов. ед. 9-10 4-6
Структура рациона, %: концентраты сено сенаж солома силос корнеплоды зеленый корм травяная мука 27-29 11-12 9-12 0-3 17-18 3-4 20-23 - - - -

Приложение 6

Примерное содержание в 1 ц корма кормовых единиц

Вид корма Содержание кормовых единиц, ц Вид корма Содержание кормовых единиц, ц
Комбикорм 1,00 Прочие силосные 0,15
Отруби пшеничные 0,73 Сено многолетних трав 0,49
Ячмень 1,10 Сено улучшенных сенокосов 0,46
Овес 1,00 Зеленый корм многолетних трав 0,21
Горох 1,15    
Вика 1,18 Зеленый корм однолетних трав 0,16
Картофель 0,28 Травы культурных пастбищ 0,19
Отходы овощей 0,12 Травы улучшенных природных пастбищ 0,16
Кормовая свекла 0,11    
Кукуруза на силос 0,21 Сенаж злаково-бобовых 0,35

Приложение 7

Нормативы определения потребности в технике

Наименование машин Расчетные площади Годовая нагрузка на машину, га
Тракторы (условные) Сельхозугодия  
Сеялки зерновые Зерновые  
Комбайны зерноуборочные Зерновые и зернобобовые  
Плуги Пашня  
Культиваторы Пашня  
Комбайны кормоуборочные Площади на силос и сенаж  

 

Приложение 8

Коэффициенты распределения затрат на основную, сопряженную и побочную продукцию сельского хозяйства, применяемые при исчислении ее себестоимости

1. Зерновые культуры:  
зерно 1 ц = 1,0
солома и полова 1 ц = 0,08
2. Кукуруза:  
зерно (в переводе на сухое зерно) 1 ц = 1,0
стебли 1 ц = 0,17
3. Сахарная свекла:  
свекла 1 ц = 1,0
ботва 1 ц = 0,20
4. Лен:  
семена 1 ц =1,0
солома 1 ц = 0,25
5. Конопля:  
семена 1 ц = 1,0
соломка 1 ц = 0,15
6. Однолетние травы:  
сено 1 ц =1,0
семена 1 ц = 9,0
солома 1 ц = 0,1
зеленая масса 1 ц = 0,25
7. Многолетние травы:  
сено 1 ц = 1,0
семена 1 ц = 75,0
солома 1 ц = 0,1
зеленая масса 1 ц = 0,3

 



 




double arrow
Сейчас читают про: