ОТЧЕТ по преддипломной практике
И 2 день практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах. | ПО 1.1. Анализа ассортиментной политики торговой организации | 14,4/2 |
ПО 1.2. Выявления потребности в товаре (спроса) | ||
ПО 1.3. Участия в работе с поставщиками и потребителями | ||
ПО 1.4. Приемки товаров по количеству и качеству | ||
ПО 1.7. Обеспечения товародвижения в складах и магазинах | ||
У 1.1. Распознавать товары по ассортиментной принадлежности | ||
У 1.2. Формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах | ||
У 1.3. Применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта | ||
У 1.4. Рассчитывать показатели ассортимента | ||
У 1.10. Учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения |
Включить в отчет (выполненные задания):
|
|
1. Результаты анализа по выявлению потребностей в товарах в торговой организации.
2. Рекомендации по формированию ассортимента в торговой организации.
3. Результаты анализа товаров определенных групп, на которые сложился эластичный и неэластичный спрос по цене и выводы об изменении объема спроса в торговой организации.
4. Результаты выявления товаров определенных групп, на которые сложился определенный вид спроса и в отношении которых применяется соответствующий тип маркетинга в торговой организации.
5. Результаты анализа мероприятий по рыночной поддержке товаров определенных групп в торговой организации.
6. Результаты расчета показателей ассортимента в торговой организации.
7. Рекомендации по рациональности, оптимальности и гармоничности ассортимента в торговой организации на основе результатов расчета показателей ассортимента.
8. Результаты анализа факторов, влияющих на ассортимент и качество при организации товародвижения в торговой организации.
И 4 день практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. | ПО 1.3. Участия в работе с поставщиками и потребителями | 14,4/2 |
ПО 1.7. Обеспечения товародвижения в складах и магазинах | ||
У 1.5. Оформлять договоры с контрагентами | ||
У 1.6. Контролировать их выполнение, в т. ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству | ||
У 1.7. Предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств | ||
У 1.8. Готовить ответы на претензии покупателей | ||
У 1.9. Производить закупку и реализацию товаров |
|
|
Включить в отчет (выполненные задания):
9. Результаты сравнительного анализа договоров с контрагентами в торговой организации.
10. Результаты анализа процесса контроля за поступлением товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству в торговой организации.
11. Ответ на претензию покупателя в торговой организации.
12. Заявка на закупку товаров в соответствии с выявленными потребностями в товарах в торговой организации.
13. Схема выкладки товаров определенных групп в соответствии с методами маркетинга.
И 6 день практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками. | ПО 1.4. Приемки товаров по количеству и качеству | 14,4/2 |
ПО 1.5. Размещения товаров | ||
ПО 1.6. Контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров | ||
ПО 1.8. Эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования | ||
ПО 1.9. Участия в проведении инвентаризации товаров | ||
У 1.4. Рассчитывать показатели ассортимента | ||
У 1.10. Учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения | ||
У 1.11. Соблюдать условия и сроки хранения товаров | ||
У 1.12. Рассчитывать товарные потери расчета | ||
У 1.13. Планировать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь | ||
У 1.14. Соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде | ||
У 1.15. Соблюдать требования техники безопасности и охраны труда |
Включить в отчет (выполненные задания):
14. Результаты анализа структуры ассортимента товаров в торговой организации.
15. Результаты анализа факторов, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения в торговой организации.
16. Результаты анализа условий и сроков хранения товаров определенных групп в торговой организации.
17. Результаты анализа видов товарных потерь в торговой организации.
18. Рекомендации по сокращению товарных потерь и ускорению оборачиваемости товаров в торговой организации.
19. Результаты анализа по соблюдению санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде в торговой организации.
20. Правила и нормы техники безопасности и охраны труда в торговой организации.
День практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. | ПО 1.3. Участия в работе с поставщиками и потребителями | 7,2/1 |
ПО 1.6. Контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров | ||
ПО 1.7. Обеспечения товародвижения в складах и магазинах | ||
У 1.5. Оформлять договоры с контрагентами | ||
У 1.6. Контролировать их выполнение, в т. ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству | ||
У 1.7. Предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств | ||
У 1.9. Производить закупку и реализацию товаров |
Включить в отчет (выполненные задания):
21. Проект договора поставки с контрагентами.
22. Результаты анализа поступления товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству в торговой организации.
23. Претензия за невыполнение контрагентами договорных обязательств в торговой организации.
|
|
24. Документация напоставку и реализацию товаров в торговой организации.
И 10 день практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. | ПО 2.1. Идентификации товаров однородных групп определенного класса | 21,6/3 |
У 2.1. Расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки |
Включить в отчет (выполненные задания):
25. Результаты идентификации по ассортиментной принадлежности товаров однородных групп в торговой организации.
26. Результаты анализа характеристики потребительских свойств товаров однородных групп с учетом факторов, формирующих качество.
27. Результаты расшифровки и анализа маркировки товаров однородных групп согласно действующим нормативным документам.
28. Результаты расшифровки информационных знаков продовольственных товаров однородных групп.
29. Рекомендации по результатам проведенной идентификации товаров и расшифровке и анализу маркировки товаров однородных групп, согласно действующим нормативным документам, как по одному из важных факторов, влияющих на сохранение качества товаров.
И 13 день практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. | ПО 2.2. Оценки качества товаров | 21,6/3 |
ПО 2.3. Диагностирования дефектов | ||
У 2.2. Выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества | ||
У 2.3. Определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям | ||
У 2.4. Отбирать пробы и выборки из товарных партий | ||
У 2.5. Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально) | ||
У 2.6. Определять градации качества | ||
У 2.7. Оценивать качество тары и упаковки | ||
У 2.8. Диагностировать дефекты товаров по внешним признакам | ||
У 2.9. Определять причины возникновения дефектов |
Включить в отчет (выполненные задания):
|
|
30. Результаты оценки качества товаров однородных групп, тары и упаковки по органолептическим показателям в торговой организации.
31. Рекомендации по результатам проведенной оценки качества товаров однородных групп, упаковки и тары в торговой организации.
32. Результаты диагностики дефектов товаров определенных групп по внешним признакам.
33. Рекомендации по разработке мер по предотвращению реализации дефектных товаров определенных групп в торговой организации.
И 15 день практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. | ПО 2.4. Участия в экспертизе товаров | 14,4/2 |
У 2.1. Расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки | ||
У 2.2. Выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества | ||
У 2.3. Определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям | ||
У 2.4. Отбирать пробы и выборки из товарных партий | ||
У 2.5. Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально) | ||
У 2.6. Определять градации качества | ||
У 2.7. Оценивать качество тары и упаковки | ||
У 2.8. Диагностировать дефекты товаров по внешним признакам | ||
У 2.9. Определять причины возникновения дефектов |
Включить в отчет (выполненные задания):
34. Самоанализ участия в проведении товароведной экспертизы товаров однородных групп и выполнения заданий эксперта более высокой квалификации.
35. Результаты товароведной экспертизы товаров однородных групп в торговой организации.
36. Рекомендации по результатам проведенной товароведной экспертизы товаров однородных групп в торговой организации.
День практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации. | ПО 3.1. Планирования работы подразделения | 7,2/1 |
ПО 3.2. Оценки эффективности деятельности подразделения организации | ||
У 3.5. Рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации |
Включить в отчет (выполненные задания):
37. Результаты анализа основных экономических показателей деятельности подразделения торговой организации.
День практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями. | ПО 3.1. Планирования работы подразделения | 7,2/1 |
У 3.1. Применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения | ||
У 3.2. Учитывать особенности менеджмента в торговле |
Включить в отчет (выполненные задания):
38. Результаты анализа организационной структуры управления торговой организации.
39. Результаты анализа штатного расписания торговой организации.
40. Результаты анализа состава численности работников структурного подразделения торговой организации.
41. Результаты анализа дресс-кода в торговой организации.
42. Результаты анализа графика выхода на работу сотрудников торговой организации.
43. Рекомендации по планированию выполнения работ исполнителями в торговой организации.
День практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива. | ПО 3.1. Планирования работы подразделения | 7,2/1 |
ПО 3.3. Принятия управленческих решений | ||
У 3.6. Организовать работу коллектива исполнителей |
Включить в отчет (выполненные задания):
44. Результаты анализа методов управления в торговой организации.
45. Результаты анализа уровня удовлетворенности трудом работников торговой организации.
46. Рекомендации по организации работы трудового коллектива торговой организации.
День практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. | ПО 3.2. Оценки эффективности деятельности подразделения организации | 7,2/1 |
У 3.1. Применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения | ||
У 3.2. Учитывать особенности менеджмента в торговле |
Включить в отчет (выполненные задания):
47. Результаты анализа методов стимулирования персонала в торговой организации.
48. Рекомендации по контролю и оценке результатов работ исполнителей в торговой организации.
День практики
Дата ______________________
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) | Количество часов/ дней |
ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию. | ПО 3.1. Планирования работы подразделения | 7,2/1 |
ПО 3.3. Принятия управленческих решений | ||
У 3.3. Вести табель учета рабочего времени работников | ||
У 3.4. Рассчитывать заработную плату | ||
ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ |
Включить в отчет (выполненные задания):
49. Табель учета рабочего времени работников в торговой организации.
50. Расчет заработной платы работников в торговой организации.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ
И 6 ДЕНЬ ПРАКТИКИ
ЗАДАНИЕ 16
Результаты анализа условий и сроков хранения товаров определенных групп в торговой организации.
Последовательность выполнения задания:
Провести анализ условий и сроков хранения товаров определенных групп в торговой организации в следующей последовательности:
1. Выбрать 3 группы потребительских товаров, являющихся основными для данного розничного торгового предприятия.
2. Провести анализ условий и сроков хранения товаров.
3. Результат представить в виде таблицы.
4. Сделать выводы по результатам проведенного анализа условий и сроков хранения товаров.