Рекомендации по выполнению заданий

ОТЧЕТ по преддипломной практике

И 2 день практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах. ПО 1.1. Анализа ассортиментной политики торговой организации 14,4/2
ПО 1.2. Выявления потребности в товаре (спроса)  
ПО 1.3. Участия в работе с поставщиками и потребителями  
ПО 1.4. Приемки товаров по количеству и качеству  
ПО 1.7. Обеспечения товародвижения в складах и магазинах  
У 1.1. Распознавать товары по ассортиментной принадлежности  
У 1.2. Формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах  
У 1.3. Применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта  
У 1.4. Рассчитывать показатели ассортимента  
У 1.10. Учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения  

Включить в отчет (выполненные задания):

1. Результаты анализа по выявлению потребностей в товарах в торговой организации.

2. Рекомендации по формированию ассортимента в торговой организации.

3. Результаты анализа товаров определенных групп, на которые сложился эластичный и неэластичный спрос по цене и выводы об изменении объема спроса в торговой организации.

4. Результаты выявления товаров определенных групп, на которые сложился определенный вид спроса и в отношении которых применяется соответствующий тип маркетинга в торговой организации.

5. Результаты анализа мероприятий по рыночной поддержке товаров определенных групп в торговой организации.

6. Результаты расчета показателей ассортимента в торговой организации.

7. Рекомендации по рациональности, оптимальности и гармоничности ассортимента в торговой организации на основе результатов расчета показателей ассортимента.

8. Результаты анализа факторов, влияющих на ассортимент и качество при организации товародвижения в торговой организации.

 


И 4 день практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. ПО 1.3. Участия в работе с поставщиками и потребителями 14,4/2
ПО 1.7. Обеспечения товародвижения в складах и магазинах  
У 1.5. Оформлять договоры с контрагентами  
У 1.6. Контролировать их выполнение, в т. ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству  
У 1.7. Предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств  
У 1.8. Готовить ответы на претензии покупателей  
У 1.9. Производить закупку и реализацию товаров  

 

 

Включить в отчет (выполненные задания):

9. Результаты сравнительного анализа договоров с контрагентами в торговой организации.

10. Результаты анализа процесса контроля за поступлением товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству в торговой организации.

11. Ответ на претензию покупателя в торговой организации.

12. Заявка на закупку товаров в соответствии с выявленными потребностями в товарах в торговой организации.

13. Схема выкладки товаров определенных групп в соответствии с методами маркетинга.

 


И 6 день практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками. ПО 1.4. Приемки товаров по количеству и качеству 14,4/2
ПО 1.5. Размещения товаров  
ПО 1.6. Контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров  
ПО 1.8. Эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования  
ПО 1.9. Участия в проведении инвентаризации товаров  
У 1.4. Рассчитывать показатели ассортимента  
У 1.10. Учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения  
У 1.11. Соблюдать условия и сроки хранения товаров  
У 1.12. Рассчитывать товарные потери расчета  
У 1.13. Планировать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь  
У 1.14. Соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде  
У 1.15. Соблюдать требования техники безопасности и охраны труда  

 

 

Включить в отчет (выполненные задания):

14. Результаты анализа структуры ассортимента товаров в торговой организации.

15. Результаты анализа факторов, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения в торговой организации.

16. Результаты анализа условий и сроков хранения товаров определенных групп в торговой организации.

17. Результаты анализа видов товарных потерь в торговой организации.

18. Рекомендации по сокращению товарных потерь и ускорению оборачиваемости товаров в торговой организации.

19. Результаты анализа по соблюдению санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде в торговой организации.

20. Правила и нормы техники безопасности и охраны труда в торговой организации.


 

День практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. ПО 1.3. Участия в работе с поставщиками и потребителями 7,2/1
ПО 1.6. Контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров  
ПО 1.7. Обеспечения товародвижения в складах и магазинах  
У 1.5. Оформлять договоры с контрагентами  
У 1.6. Контролировать их выполнение, в т. ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству  
У 1.7. Предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств  
У 1.9. Производить закупку и реализацию товаров  

 

 

Включить в отчет (выполненные задания):

21. Проект договора поставки с контрагентами.

22. Результаты анализа поступления товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству в торговой организации.

23. Претензия за невыполнение контрагентами договорных обязательств в торговой организации.

24. Документация напоставку и реализацию товаров в торговой организации.


 

И 10 день практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. ПО 2.1. Идентификации товаров однородных групп определенного класса 21,6/3
У 2.1. Расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки  

 

 

Включить в отчет (выполненные задания):

25. Результаты идентификации по ассортиментной принадлежности товаров однородных групп в торговой организации.

26. Результаты анализа характеристики потребительских свойств товаров однородных групп с учетом факторов, формирующих качество.

27. Результаты расшифровки и анализа маркировки товаров однородных групп согласно действующим нормативным документам.

28. Результаты расшифровки информационных знаков продовольственных товаров однородных групп.

29. Рекомендации по результатам проведенной идентификации товаров и расшифровке и анализу маркировки товаров однородных групп, согласно действующим нормативным документам, как по одному из важных факторов, влияющих на сохранение качества товаров.

 


 

И 13 день практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. ПО 2.2. Оценки качества товаров 21,6/3
ПО 2.3. Диагностирования дефектов  
У 2.2. Выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества  
У 2.3. Определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям  
У 2.4. Отбирать пробы и выборки из товарных партий  
У 2.5. Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально)  
У 2.6. Определять градации качества  
У 2.7. Оценивать качество тары и упаковки  
У 2.8. Диагностировать дефекты товаров по внешним признакам  
У 2.9. Определять причины возникновения дефектов  

Включить в отчет (выполненные задания):

 

30. Результаты оценки качества товаров однородных групп, тары и упаковки по органолептическим показателям в торговой организации.

31. Рекомендации по результатам проведенной оценки качества товаров однородных групп, упаковки и тары в торговой организации.

32. Результаты диагностики дефектов товаров определенных групп по внешним признакам.

33. Рекомендации по разработке мер по предотвращению реализации дефектных товаров определенных групп в торговой организации.

И 15 день практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. ПО 2.4. Участия в экспертизе товаров 14,4/2
У 2.1. Расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки  
У 2.2. Выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества  
У 2.3. Определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям  
У 2.4. Отбирать пробы и выборки из товарных партий  
У 2.5. Проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально)  
У 2.6. Определять градации качества  
У 2.7. Оценивать качество тары и упаковки  
У 2.8. Диагностировать дефекты товаров по внешним признакам  
У 2.9. Определять причины возникновения дефектов  

Включить в отчет (выполненные задания):

34. Самоанализ участия в проведении товароведной экспертизы товаров однородных групп и выполнения заданий эксперта более высокой квалификации.

35. Результаты товароведной экспертизы товаров однородных групп в торговой организации.

36. Рекомендации по результатам проведенной товароведной экспертизы товаров однородных групп в торговой организации.


День практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации. ПО 3.1. Планирования работы подразделения 7,2/1
ПО 3.2. Оценки эффективности деятельности подразделения организации  
У 3.5. Рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации  

Включить в отчет (выполненные задания):

37. Результаты анализа основных экономических показателей деятельности подразделения торговой организации.

 

 


 

День практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПО 3.1. Планирования работы подразделения 7,2/1
У 3.1. Применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения  
У 3.2. Учитывать особенности менеджмента в торговле  

Включить в отчет (выполненные задания):

38. Результаты анализа организационной структуры управления торговой организации.

39. Результаты анализа штатного расписания торговой организации.

40. Результаты анализа состава численности работников структурного подразделения торговой организации.

41. Результаты анализа дресс-кода в торговой организации.

42. Результаты анализа графика выхода на работу сотрудников торговой организации.

43. Рекомендации по планированию выполнения работ исполнителями в торговой организации.

 

 


 

День практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПО 3.1. Планирования работы подразделения 7,2/1
ПО 3.3. Принятия управленческих решений  
У 3.6. Организовать работу коллектива исполнителей  

Включить в отчет (выполненные задания):

44. Результаты анализа методов управления в торговой организации.

45. Результаты анализа уровня удовлетворенности трудом работников торговой организации.

46. Рекомендации по организации работы трудового коллектива торговой организации.


День практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПО 3.2. Оценки эффективности деятельности подразделения организации 7,2/1
У 3.1. Применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения  
У 3.2. Учитывать особенности менеджмента в торговле  

Включить в отчет (выполненные задания):

 

47. Результаты анализа методов стимулирования персонала в торговой организации.

48. Рекомендации по контролю и оценке результатов работ исполнителей в торговой организации.

День практики

Дата ______________________

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата (практический опыт, умения) Количество часов/ дней
ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию. ПО 3.1. Планирования работы подразделения 7,2/1
ПО 3.3. Принятия управленческих решений  
У 3.3. Вести табель учета рабочего времени работников  
У 3.4. Рассчитывать заработную плату  
ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ  

Включить в отчет (выполненные задания):

49. Табель учета рабочего времени работников в торговой организации.

50. Расчет заработной платы работников в торговой организации.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ

И 6 ДЕНЬ ПРАКТИКИ

ЗАДАНИЕ 16

Результаты анализа условий и сроков хранения товаров определенных групп в торговой организации.

Последовательность выполнения задания:

Провести анализ условий и сроков хранения товаров определенных групп в торговой организации в следующей последовательности:

1. Выбрать 3 группы потребительских товаров, являющихся основными для данного розничного торгового предприятия.

2. Провести анализ условий и сроков хранения товаров.

3. Результат представить в виде таблицы.

4. Сделать выводы по результатам проведенного анализа условий и сроков хранения товаров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: