Цель курсовой работы (проекта) – закрепление и углубление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплин «Технология продукции общественного питания» и «Технология продукции предприятий быстрого питания», формирование у студентов профессиональных компетенций и навыков самостоятельного решения при разработке концепции и меню предприятия питания.
В процессе выполнения курсовой работы (проекта) решаются следующие задачи:
- систематизация и конкретизация теоретических знаний по технологии и организация рабочих процессов на предприятиях быстрого питания;
- приобретение навыков ведения самостоятельной исследовательской проекта, включая поиск и анализ необходимой информации;
- формирование у студентов системного мышления и формирования комплексного подхода при решении вопросов организации производства, организации обслуживания в предприятиях питания;
- самостоятельное исследование рынка услуг;
- применение на практике законодательных, нормативно-технических актов, положений, правил и норм. Развитие у обучаемых студентов логического мышления и умения аргументировано излагать материал, формулировать выводы и предложения.
|
|
Цель и задачи технологического раздела ВКР (дипломного проектного решения)
Целью ВКР является подготовка дипломного проектного решения, которое объединяет и закрепляет полученные знания студентами при изучении всего курса, и выработка практических навыков проектирования объектов общественного питания, включая предприятия быстрого питания; наглядно демонстрирует усвоение студентом практического и теоретического материала, навыков графической и расчетной работы, готовность к практической деятельности.
Цель технологического раздела ВКР – разработка производственной программы проектируемого предприятия, выполнение технологических расчетов, таких как, расчет потребности в персонале, оснащении торгово-технологическим оборудованием, потребности в материально-техническом снабжении, и определение состава и площадей помещений проектируемого предприятия с последующим выполнением графической части проекта.