double arrow

Вознесение


Перевозчики

Наконец-то я могу выполнить данное мною обещание и рассказать тебе о Перевозчиках. Я исключительно благодарен тебе, мой дорогой читатель, за проявленное тобой терпение, которое тебе пришлось столь долго демонстрировать, а также надеюсь на то, что ты поймешь, почему, несмотря на столь отрывистый и неполный обзор Подземного Мира, мой рассказ о Перевозчиках будет наиболее полным и завершенным.

Перевозчики представляют собой древний и могущественный орден, если, конечно же, их вообще можно назвать орденом. В сути своей, мне достаточно сложно сказать, как можно было бы еще их назвать, если, конечно же, не считать уже упомянутого имени "Перевозчики", ибо, несмотря на то, что они не являются ни отдельной расой, ни Гильдией, да и не демонстрируют какой-либо чрезмерной организованности, они все равно остаются Перевозчиками, и будут ими всегда.

Харон был Перевозчиком – возможно, величайшим из них, хотя, на самом деле, сравнивать их даже друг с другом – бессмысленная задача – до тех пор, пока он не основал Стигию. Многие Мертвые считают, что он, в действительности, был первым из Перевозчиков, а все остальные некогда служили ему, но так это или нет – не знает никто, ибо никому из призраков так и не удалось услышать эту историю из уст Перевозчика. Только самые отважные способны осмелиться задать вопрос одному из них, и лишь самые глупые способны ожидать ответа.

Среди представителей этого рода, ты можешь встретить и другие, знакомые тебе имена. К примеру, к их числу относятся Гермес, Брунгильда с ее сестрами, Намтару и другие. Перевозчики существовали задолго до Иерархии, задолго до Стигии и, как считают некоторые, задолго до начала времен. Ничто не может отвлечь их от избранных ими же самими задач, и ни одна сила не способна помешать им достичь своей цели, ибо лишь они одни из всех обитателей Подземного Мира способны пересекать Бурю, не страшась Спектров и других ужасающих вещей и существ, которых можно встретить в ее глубинах.

В этом месте Джордж как всегда впадает в несколько нездоровый экстаз. Действительно, Перевозчики были здесь уже очень долго. Тем не менее, я не думаю, что они являются настолько непобедимыми, как утверждает мой друг. Существует множество историй о том, как Перевозчики спасали призраков, заблудившихся в Буре, от Спектров. Тем не менее, в этих историях не говорится ничего о том, чтобы Спектры внезапно падали и умирали от одного взгляда Перевозчика. Вместо этого, они продолжали сражаться, и мне почему-то кажется, что число их побед ничуть не уступает числу поражений. Лично у меня создается впечатление, что все дело в том, что мы просто не узнаем о тех, кому не удается вернуться. В конце концов, вряд ли Перевозчики стали бы рассказывать нам о них.




Проклятье, Эрнест, ты вообще способен поверить хотя бы во что-то? Перевозчики являются воплощениями загадочности и воображения, а ты предлагаешь свести их до некоего подобия кондукторов, присматривающих за движением через Бурю. Клянусь, я не позволю тебе сделать этого, и я готов пойти на все, чтобы доказать тебе их величие! Тем не менее, вернемся к тому, о чем я уже начал говорить...Создается впечатление, будто единственным, что превосходит их силу, является их загадочность, так как они отправляются только туда, куда хотят попасть, практически не разговаривают с другими призраками, и мы, меньшие существа, способны лишь догадываться об их истинных мотивах и интересах. Несмотря на то, что их тростниковые лодочки кажутся исключительно хрупкими, а их лампы отбрасывают длинные тени, в Буре нет более безопасного места и более верного курса, чем тот, на который ты встаешь в присутствии загадочного Перевозчика.



Как скажешь, Джордж.

Я взялся за эту тему исключительно потому, что мне страшно представить, какие полеты мысли открылись бы вам в том случае, если бы ее освещением занялся Милорд. На самом деле, если сорвать с Вознесения все эти пологи загадки и поэзии, то оно представляет собой аналог смертного искупления для тех призраков, которые так же, как и обычные люди, верят в него. Учитывая то, на что похожа жизнь в Подземном Мире, абсолютно неудивительно, что здесь всегда хватает призраков, которые хотели бы верить в нечто, что дает им надежду. На самом деле, гораздо сложнее найти того, кто хотя бы раз видел, как это происходит на самом деле.

О Вознесении можно услышать очень много всего, причем, как ни странно, добрая часть услышанного будет изрядно противоречить сама себе. Тем не менее, основой всего этого, судя по всему, является вера в то, что в результате Вознесения призрак покинет Подземный Мир так быстро, как будто бы он никогда туда и не попадал. Не менее сложным и противоречивым вопросом является сама проблема достижения Вознесения. Некоторые говорят, что это состояние разума или достижение просветления. Другие утверждают, что, отвергнув Страсти и Оковы, призрак может достичь Вознесения, если, конечно же, он сам будет готов к нему. Я должен сказать, что мне, пожалуй, действительно еще очень долго не будет хватать просветленности для того, чтобы добровольно отказаться от тех вещей, которые удерживают меня в Землях Теней, и мешают Буре поглотить мою душу. Впрочем, находятся и те, кто утверждает, будто бы добрые дела способны помочь призраку выплатить тот космический долг, который привел его в Подземный Мир, хотя эти души, пожалуй, выдают желаемое за действительное. Существуют и другие истории, не говоря уже о многочисленных описаниях самого этого события, начиная колоннами огня, ниспадающими с небес, и заканчивая ангельским хором – во всяком случае, так это виделось исключительно везучим свидетелям данного события. В любом случае, Джордж утверждает, что у меня слишком крошечная, ожесточенная и низменная душонка, чтобы в полной степени насладиться этой потрясающей идеей.

Как бы то ни было, доказать существование или же, наоборот, отсутствие Вознесения вряд ли представляется возможным, да и сложно сказать, есть ли в этом какой-либо смысл. Вознесение воплощает в себе надежду и придает многим призракам силу бороться даже тогда, когда при других условиях они, наверное, просто сдались бы. Кроме того, это заставляет некоторых призраков бороться с Иерархией в тех случаях, когда у них отсутствует для этого другая мотивация. Я уверен, что именно вера некоторых людей давала им силу бороться с фашизмом в Европе, так как они считали, что отсутствие сопротивления ему будет самым настоящим грехом.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: