Пирожное «заварные трубочки с обсыпкой» и «шу»

Заварную трубочку надрезают сбоку ножом и заполняют кремом, поверхность ее обмазы­вают при помощи кисточки кремом.

Поверх крема обильно насыпают крошку, которую в свою очередь посыпают сахарной пудрой (рис. 185).

 

185. Фазы отделки поверхности пирожного «Заварные трубоч­ки с обсыпкой»:
1 — выпеченная трубочка, запол­ненная кремом,
2 — трубочка, об­мазанная кремом,
3 — трубочка, обсыпанная по крему кроткой,
4 — трубочка, обсыпанная сахар­ной пудрой.

 

Для этих пирожных можно использовать заварные трубочки с неровной и рваной по­верхностью, негодные для глазирования.

На рис. 186 показано три сорта заварных трубочек и пирожное «Шу». Заварное тесто для пирожных «Шу» отсаживают на лист в виде круглых булочек (см. рис. 32). Во время выпечки булочки пышно поднимаются, образуя в середине полость и надорванную, неров­ную верхнюю корочку.

 

186. Заварные пирожные:
1 — «Шу», 2 –– трубочка глазиро­ванная,
3 — трубочка с обсыпкой, 4 — трубочка с кремовой отделкой.

 

После выпечки и охлаждения булочки над­резают вдоль, в полость их отсаживают мас­ляный или заварной крем. Верх булочки смазывают кремом, посыпают крошкой и об­сыпают сахарной пудрой. Готовое пирожное показано на рис. 187.

 







Заварное пирожное «Шу».

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: