Заварную трубочку надрезают сбоку ножом и заполняют кремом, поверхность ее обмазывают при помощи кисточки кремом.
Поверх крема обильно насыпают крошку, которую в свою очередь посыпают сахарной пудрой (рис. 185).
185. Фазы отделки поверхности пирожного «Заварные трубочки с обсыпкой»:
1 — выпеченная трубочка, заполненная кремом,
2 — трубочка, обмазанная кремом,
3 — трубочка, обсыпанная по крему кроткой,
4 — трубочка, обсыпанная сахарной пудрой.
Для этих пирожных можно использовать заварные трубочки с неровной и рваной поверхностью, негодные для глазирования.
На рис. 186 показано три сорта заварных трубочек и пирожное «Шу». Заварное тесто для пирожных «Шу» отсаживают на лист в виде круглых булочек (см. рис. 32). Во время выпечки булочки пышно поднимаются, образуя в середине полость и надорванную, неровную верхнюю корочку.
186. Заварные пирожные:
1 — «Шу», 2 –– трубочка глазированная,
3 — трубочка с обсыпкой, 4 — трубочка с кремовой отделкой.
После выпечки и охлаждения булочки надрезают вдоль, в полость их отсаживают масляный или заварной крем. Верх булочки смазывают кремом, посыпают крошкой и обсыпают сахарной пудрой. Готовое пирожное показано на рис. 187.
Заварное пирожное «Шу».