Мясорубки с системой охлаждения

         

                            Рис.3. -Мясорубки с системой охлаждения

     Система охлаждения фарша в мясорубках предотвращает образование бактерий в мясе. Благодаря быстрому охлаждению на выходе из мясорубки, продукт сохраняет цвет и консистенцию. После такой обработки фарш может дольше храниться в холодильниках.  Помимо преимуществ охлаждаемой системы, благодаря тому, что все рабочие детали изготовлены из нержавеющей стали и рассчитаны на эксплуатацию при повышенных нагрузках, данные мясорубки отвечают самым высоким требованиям к надёжности работы.

      Безупречную репутацию поставщиков мясорубок с системой охлаждения в процессе измельчения продукта получили итальянские компании La Minerva, Sirman, AMB. Но особой популярностью в предприятиях общественного питания пользуются мясорубки высокой степени надежности La Minerva C/ E 22 R (Италия). Устройство мясорубки с системой охлаждения C/ E 22 R (Италия)  представлено на рис. 4.                                                  

 

                Мясорубка с системой охлаждения C/ E 22 R (Италия)  

                                             

1                                                                                                                        6                         

 

 

2                                                                                                                        7

     

 


3                                                                                                                        8

 

 

4                                                                                                                        9

 

 


5                                                                                                                      10

 

                                                                                                                              11

                     Рис.4. -Устройство мясорубки с системой охлаждения   

          1 - загрузочная чаша; 2 - загрузочный охлаждаемый бункер; 3 – дисплей;4.кнопка

          включения/выключения системы охлаждения;5 - рабочие инструменты;

               6 - кнопка «пуск» электродвигателя мясорубки;7 - кнопка «стоп» электродвигателя

           мясорубки;8 - охлаждаемая рабочая камера;9 - рычаг для закрепления рабочей камеры;

           10 - корпус настольного типа (внутри находится система охлаждения); 11 - нескользящие  

           ножки.

 

Правила эксплуатации:

1.Проверить техническую исправность, санитарное состояние, устойчивость машины и

надежность заземления

2.Подключить мясорубку к электросети, нажать на кнопку «пуск» и проверить работу на

«холостом ходу»:

2.1.Не должно быть постороннего шума, стука, гула, запаха изоляции проводов
2.2.Не должно быть искрения контактов

3.Нажать на кнопку «стоп»

4.Включить систему охлаждения

5.Как только на дисплее температура достигнет + 2°С – машина готова к работе

6.Установить подставленную тару

7.Собрать рабочие инструменты строго по заданию (для необходимой рубки) и закрепить

рабочую камеру

8.Мясо очистить от костей, пленок, сухожилий и нарезать на кусочки по 100 – 150 гр.

9.Нажать на кнопку «пуск» и приступить к загрузке, пользуясь толкателем

10.По окончании работы нажать на кнопку «стоп», отключить систему охлаждения,

отключить мясорубку от электросети

11.Произвести санитарную обработку:

11.1.Снять рабочую камеру, вынуть рабочие инструменты, удалить остатки продукта

11.2.Рабочие инструменты тщательно промыть горячей водой и высушить

11.3.Режущие кромки ножей и решеток смазать пищевым несоленым жиром

11.4.Наружную поверхность корпуса протереть влажной, а затем сухой тканью.

Запрещается!

1.Во время работы оставлять машину без присмотра, производить какой- либо ремонт

2.Работать без толкателя

3.Измельчать на мясорубке твердые хрупкие продукты.

 

Технические характеристики:  
Напряжение: 230/380 В.                                                Производительность: 300 кг/час.                                                     
Мощность мясорубки: 1,1 кВт.                                    Горловина шнека: 82 мм.
Мощность охлаждения: 0,19 кВт.                                Масса: 50 кг.  

 

Особенности мясорубки C/ E 22 R (Италия):

* Корпус, загрузочный бункер и горловина шнека изготовлены из высококачественной

 нержавеющей стали AISI 304.

* Электрические элементы размещены в водонепроницаемом коробе.

* Бесшумный компрессор.

* Экологически-безопастный хладагент R-134a.

* Мясорубка соответствует стандартам Совета Европы по гигиене и безопасности. 

 

 

                                             

                                                                                                                               




Иньекторы

 

                            

                                                  Рис.5. – Иньекторы

 

       Инъектор – это оборудование, предназначенное для наполнения мяса, птицы или рыбы рассолом при производстве копченостей и деликатесов. На первом этапе происходит подготовка мяса и удаление малопитательной части туши. После этого мясо нарезается на куски и просаливается при помощи шприцов-инъекторов. Затем происходит насыщение мяса рассолом в вакуумных массажерах и его выдерживание в камерах созревания. Наконец, мясо проходит термическую обработку и охлаждается.

       В настоящее время используют инъекторы двух типов: автоматические и полуавтоматические.Автоматические инъекторы применяются на мясоперерабатывающих предприятиях и имеют набор иголок, которые двигаются независимо друг от друга. Полуавтоматические инъекторы обладают устройством для впрыскивания рассола в глубину мяса с возможностью регулирования давления.

       При работе с инъекторами обычно используются либо одинарные, либо двойные, тройные иглы. Одинарные иглы применяются при обработке продукта на кости, так как двойные, тройные иглы могут застрять. Двойные, тройные иглы наиболее популярны при работе с бескостными продуктами. В зависимости от вида продукта, подвергаемого обработке, и консистенции рассола подбирается определенный размер иглы для инъектора. Чем меньше диаметр иглы, тем она менее крепкая. При этом, отверстия в игле инъектора могут располагаться как в теле иглы, так и на ее кончике.

     Основными поставщиками иньекторов являются компании Vakona, DORIT (Германия), Suhner (Швейцария); Inwestpol (Польша); ООО «Омп», ООО «Агропромсервис» (Россия).

      В предприятиях общественного питания широкое применеие получили ручные настольные иньекторы ПМ-ФИ-05 (Россия), предназначенные для шприцевания свинины, говядины, мяса птицы и рыбы соляным раствором при изготовлении копченостей и ветчинных изделий. Устройство  иньектора ПМ-ФИ-05 (Россия) представлено на рис. 6.                     

                                           

 

 

1                                                                                                        6

                                          

2                                                                                                        7                          

 


3                                                                                                             8                          

     
 


4                                                                                                        9

 


5                                                                                                       10

 

                        Рис.6. -Устройство ручного иньектора ПМ-ФИ-05

      1 - корпус настольного типа; 2 – клапан (обеспечивает сброс давления в камере

      нагнетания при прекращении иньектирования); 3 – манометр (осуществляет контроль

      давления в магистрали подачи соляного рассола к иглам); 4 – кран (регулирует давление

      подачи рассола.);  5 - шприцы – иньекторы; 6 - ручки для переноса аппарата; 7 - кнопка

      «пуск»; 8 - кнопка «стоп»; 9 - бачок с рассолом; 10 - рычаг шприцевателя.

 

Принцип действия:

       После подготовки к работе и включения аппарата, в кусок продукта вводятся иглы и шприцуется рассол, который подается с помощью насоса из специального бака. Иглы с меньшим диаметром предназначены для шприцевания птицы и рыбы, а с большим – для мяса. Возможность использования шприцевателей с 1, 2 или 3 иглами позволяет быстро и эффективно производить посол продукта различных размеров.

Правила эксплуатации:

1.Проверить техническую исправность, санитарное состояние, устойчивость машины и

надежность заземления

2.Заполнить бачок приготовленным рассолом

3.Закрепить шприцеватель с необходимым количеством игл

4.Проверить герметичность соединения шлангов

5.Подключить аппарат к электросети и нажать на кнопку «пуск»

6.Отрегулировать с помощью крана давление подачи рассола (2 бара)

7.Воткнуть иглы в продукт, нажать на рычаг шприцевателя и ввести рассол

8.По окончании шпринцевания нажать на кнопку «стоп» и отключить аппарат от сети

9.По окончании работы произвести санитарную обработку.

Предупреждение!

- Давление подачи рассола не должно превышать 2-х бар. Более высокое давление шприцевания ведет к разрыву мышечной ткани и образованию отверстий на месте проколов, что приводит к неравномерному распределению рассола, к ухудшению цвета, консистенции и вкуса готовой продукции.

- Многоигольчатое иньектирование мышечной ткани обеспечивает равномерное распределение посолочных веществ в сырье, увеличивает количество вводимого рассола.

- Выход готовой продукции зависит от количества рассола, вводимого в продукт. Чем больше рассола – тем больше выход.

 

Технические характеристики:  
Напряжение: 230 В.                                          Габаритные размеры: 460x350x340мм.                                                       
Мощность: 0,37 кВт.                                        Скорость вращения двигателя: 3000 об/мин.                                                               
Масса: 30 кг.                                                     Ток: однофазный с частотой 50 Гц.  




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: