Характеристика и правила составления карты бара

Карта бара играет очень важную роль, поскольку она отражает душу заведения и, посмотрев ее, мож­но узнать специфику бара, его клиентуру и уровень обслуживания.

Поэтому надо очень вниматель­но относиться к ее составлению. Она должна быть ясная, четкая, содержаться в чистоте. Следует избегать всех типов ошибок, как орфографических, так и смысловых. Необходимо переписывать с эти­кеток предлагаемых спиртных напитков все назва­ния, указывающие на их принадлежность к опреде­ленным категориям, а также год урожая, в случае присутствия такого у шампанских и других вин. И, конечно же, карта ба­ра должна содержать емкости подаваемых напитков и их цены.

Содержание карты бара:

· Названия напитков;

· Их принадлежность к категориям;

· Год урожая;

· Объем; Цена.

В карте бара названия на­питков в карте бара можно использовать на языке оригинала, или может быть сделан перевод на русский.

Карта бара - одна из основ успешной работы бара. Можно выделять в ней те напитки, на которые необходимо повысить спрос клиентов. Знайте, что люди, изучая меню, больше всего обращают внимание на правую стра­ницу, на текст расположенный в ее центре и ниж­ней половине. Можно поместить в этой части карты бара объявление о фирменном коктейле или напитке, которого много на складе. Для перечисленных выше целей также можно использовать не­большие карточки, заменяя их каждый раз на новые и тогда не придется постоянно переделывать карту бара.


В Европе карту бара обязательно вывешивают перед входом, что очень удобно для посетителей.­ И следование такому примеру в российских ба­рах и было бы очень удачной инициа­тивой.

Карту бара можно также назвать визитной карточкой предприятия, поэтому при ее составлении необходимо разнообразить ассортимент реализуемой продукции.

Внешний вид карты бара должен производить хорошее впечатление. При художественном оформлении необходи­мо учитывать характер предприятия. Чтобы привлечь внимание посетителей какому-либо напитку или коктейлю, в карте бара печатается его фотогра­фия, историческая справка и др. Во всех случаях карта бара должна быть ясной, четкой, напечатанной на хорошей бумаге.

Порядок составления карты бара.

1. Аперитивы,

2. Шампанское,

3. Игристые вина,

4. Вина (белое, розовое, красное),

5. Пиво,

6. Виски (шотландское, ирландское, американское, канадское),

7. Коньяки,

8. Арманьяки,

9. Ром,

10. Текила,

11. Водка,

12. Джин,

13. Ликеры,

14. Коктейли,

15. Безалкогольные напитки (вода, газ. вода, соки, кофе, чай, какао)


Контрольные вопросы:

1. Перечислите помещения для обслуживания посетителей в барах.

2. Какие требования предъявляются к мебели бара?

3. Какое стационарное оборудование необходимо для работы бара?

4. Какие правила должен соблюдать бармен при эксплуатации барного оборудования?

5. Какие требования предъявляются к барной стойке?

6. Что является рекламой в баре?

7. Каким требованиям отвечает реклама баров?

8. Какова последовательность составления карты бара?

9. Какая информация о напитках содержится в карте бара?

Тема: Посуда и инвентарь бара.

Вопросы:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: