Общие группы стеклянной посуды бара

Посуда в барах и ее применение.

Посуда в баре.

Правильно выбранная емкость для коктейля, несомненно, значительно улучшает внешний вид напитка.

При удивительно широком разнообразии посуды всех размеров и форм представляется несколько затруднительным сделать правильный выбор. Для этого следует знать, что бары в зависимости от ассортимента реализуемой продукции оснащаются различными видами посуды.

Определен стиль и назначение бокалов, фужеров и рюмок, причем форма должна отвечать современным эстетическим требованиям и целесообразности ее применения в целях сохранения аромата напитка.

Удачная комбинация напитка и обрамления добавит коктейлю дополнительную «изюминку».

Перед началом работы необходимо убедиться в чистоте емкости, вбранной вами для приготовления напитка.

Посуду следует:

ü вымыть,

ü ополоснуть горячей водой,

ü теплую отполировать специальным полотенцем,

ü охладить в холодильнике.

Все эти операции усилят ощущения от напитка.

Для подачи смешанных напитков и коктейлей в барах используют разнообразную стеклянную посуду.

НАИМЕНОВАНИЕ ОБЪЁМ (см3) НАЗНАЧЕНИЕ
Конусные стаканы 100-250 Крюшон, охлажденный пунш, лимонад.
Шарообразные бокалы с узкой верхней частью 100-200 Коктейли с фруктами, коктейли десертные.
Узкие конусные бокалы 100-200 Слоистые и игристые коктейли.
Широкие конусные бокалы 100-200 Крепкие, игристые, десертные напитки.
Высокие конусные бокалы 150-250 Игристые коктейли, коктейли с яйцом
Рюмки-креманки - Коктейли с фруктами, мороженым, сливками.
Тюльпанообразные бокалы 150-250 Коктейли с фруктами, напитки гляссе.
Чашки с блюдцами, крюшонницы и крюшонные чашки, кувшины - Пунш, грог, глинтвейн, крюшон, лимонад, соки

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ СТАКАНОВ, БОКАЛОВ, ФУЖЕРОВ И РЮМОК.

НАИМЕНОВАНИЕ ВМЕСТИМОСТЬ (гр.) НАЗНАЧЕНИЕ ВНЕШНИЙ ВИД
  Бокал для шампанского 170-230 Для шампанского и газированных вин Узкий, элегантный, высокий
  Бокал для бренди 170-680 Для крепкого бренди и напитков на основе бренди Тюльпанообразный
  Большой фужер для вина 230-400 Для вин и напитков, содержащих мороженое  
  Стакан для вина 100-230 «Кровавая Мери», фруктовые соки Конусообразный
  Большой шарообразный бокал 170-300 Коктейли на молочной основе  
  «Старомодный» стакан 100-230 Натуральные соки, напиток «Старомодный коктейль» Невысокий стакан, с толстыми стенками
  Широкий бокал 100-170 Коктейль «Александер», мартини Высокий, конусообразный
  Рюмка для ликера 30-60 Крепкие напитки  
  Коллинз 300-400 «Коллинз», «Зомби» Высокий, толстостенный
  Хайбол 230-300 «Харвей», чай со льдом Наиболее используемый вид стаканов
  Стакан для многослойных напитков 120-170 Многослойные коктейли Невысокий, узкий, с толстыми стенками
  Стакан для ирландского кофе   Ирландский кофе Из огнеупорного стекла с ручкой

Тема: «Классификация и методы приготовления смешанных напитков»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: