Студопедия
Карамелька - детский развивающий канал


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

II. Должностные обязанности. I. Общие положения Официант относится к категории технических исполнителей




ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

I. Общие положения

  1. Официант относится к категории технических исполнителей.
  2. На должность официанта назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления требований к стажу работы.
  3. Назначение на должность официанта и освобождение от нее производится приказом Генерального директора.
  4. Официант зала должен знать:

4.1. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

4.2. Правила и методы организации процесса обслуживания гостей.

4.3. Меню и подробную кулинарную характеристику блюд ресторана.

4.4. Правила подачи блюд и напитков и их цены.

4.5. Порядок предоставления счетов и расчета по ним с гостями

4.6. Основы этики, психологии и обслуживания гостей.

4.7. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.8. Правила и нормы охраны труда.

  1. Официант подчиняется непосредственно менеджеру зала.

II. Должностные обязанности

Официант:

  1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию гостей ресторана, созданию для них комфортных условий.
  2. Подготавливает зал ресторана к приему гостей:

- соблюдает правила сервировки столов;

- соблюдает стандарты чистоты;

- следит за наличием оборудования, необходимого для работы со столами;

- при необходимости делает заказ менеджеру смены для получения недостающего оборудования для работы со столами.

  1. Обслуживает гостей ресторана:

- консультирует гостей об особенностях блюд и напитков, оказывает помощь при составлении заказа;

- вводит заказ в память компьютера;

- подает блюда и напитки согласно установленным Правилам обслуживания;

- контролирует качество блюд и напитков;

- заменяет использованную посуду и приборы;

- предлагает и продает дополнительные напитки, блюда, десерты;

- принимает меры в рамках своих возможностей по разрешению проблем, возникших у гостя;

- информирует гостей обо всех рекламных акциях и нововведениях в ресторане;

- создает и поддерживает в ресторане атмосферу гостеприимства.

- своевременно информирует менеджера о изменении заказа

  1. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
  2. Работает в команде со всеми подразделениями ресторана.
  3. Работает на привлечение постоянных гостей.
  4. Всегда стремится к повышению продаж.
  5. Вежливо общается с гостями.
  6. В момент отсутствия менеджера зала встречает гостей и провожает их до столика
  7. Улыбается в течение всего рабочего дня.
  8. Своевременно проходит медицинское обследование, согласно требованиям СЭС.
  9. Имеет стойкую ориентацию на организацию отличных услуг гостям ресторана.
  10. Выполнение разовых поручений администрации, связанных с производственными процессами ресторана.
  11. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.




Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 1187; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 9394 - | 7172 - или читать все...

Читайте также:

 

18.234.111.56 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.001 сек.