Должны соответствовать по уровню содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов нормам СанПиН 2.3.2.1078-01 (табл.10.3).
Таблица 10.3
Допустимые уровни контаминантов в хлебе пшеничном
|
К реализации не допускается хлеб, имеющий посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени, изделия мятые или деформированные.
Хранят хлеб и хлебобулочные изделия в чистых, сухих, хорошо освещенных и вентилируемых помещениях с температурой воздуха не выше 17 °С, с соблюдением санитарного режима, систематической дезинфекцией. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи дорожного хлеба из пшеничной муки не более 48 ч, остальных видов хлеба -24 ч.