Количество рабочих люлек в шкафу (шт.) определяется по формуле:
,
где
- количество люлек в камере хлебопекарной печи, шт.;
- время расстойки, мин.;
- время выпечки, мин.; 
Значения
и
выбирают для каждого изделия по «Справочнику рецептур»
- число полок на люльке шкафа, шт.:
= 1 – при расстойке формового хлеба;
= 2 – при расстойке подового хлеба, батонов, булочек.
ШКАФЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ РАБОТАЮЩИЕ В КОМПЛЕКТЕ С ТУННЕЛЬНЫМИ ПЕЧАМИ.
Количество рабочих люлек в шкафу (шт.) определяется по формуле:
,
где
- число рядов изделий по длине пода печи, шт.;
- время расстойки, мин.;
tВ - время выпечки, мин.;
Значения
и
выбирают для каждого изделия по «Справочнику рецептур»
- число полок на люльке шкафа, шт.:
= 2 – при расстойке подового хлеба, батонов, булочек.

Рисунок 1. Схема укладки тестовых заготовок на под туннельной печи, при ручной посадке.
,
где
- длина пода печи, мм.;
- длина изделия, мм.(для каждого изделия по «Справочнику рецептур»);
- зазор между изделиями, мм. (при ручной посадке
= 30 мм.)