Какие продукты запрещается принимать на предприятия общественного питания?

1. Овощи и фрукты грязные

2. Яйца грязные

3. Масло животное

4.Консервы без этикеток

5.Грибы свежие, червивые, мятые

Отметьте, реализация, каких пищевых продуктов запрещена на рынке?

1. Молоко

2. Яйца

3.Творог, приготовленный из не пастеризованного молока

4.Продукты домашнего консервирования

5. Сметана

Реализация, какого пищевого продукта строго запрещена на рынке?

1. Мясо

2.Мясной фарш

3. Молоко, молочные продукты

4. Сало соленое

5.Напитки домашнего приготовления

Из каких источников берутся сведения для изучения данных о продукте?

1. Лабораторные анализы

2.Из транспортных накладных

3.Ветеринарно-санитарного свидетельства

4. Сертификата качества продукта

5. Общего осмотра партии

Укажите показатели качества продуктов?

1.Показатели полноценности

2. Вес продукта

3.Показатели санитарно-эпидемиологической безупречности

4. Объем партии продуктов

5. Наличие необходимых сопроводительных документов

50. В каких случаях проводится плановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза?

1.В порядке ПСН по строящимся объектам

2.В порядке ТСН на предприятиях общественного питания

3. По поручению судебных органов

4. При вспышке пищевых отравлений

5.В порядке контроля соблюдения гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил

Укажите некоторые мероприятия по профилактике хронических отравлений пестицидами?

1.запрещение превышения остаточного содержания пестицидов в продуктах питания

2.допуск в пищевых продуктах остаточного содержания пестицидов в количествах, не оказывающих вредного воздействия

3.соблюдение выполнение инструкций по применению пестицидов в с/х

4. Достаточная термическая обработка

5. Широкое использование холода

52. Что входит в "неблагоприятную триаду" при характеристике пестицидов?

1.Высокая устойчивость во внешней среде

2. Растворимость

3. Цвет препарата

4.Выраженные кумулятивные свойства

5.Способность выделяться с молоком

Какие из перечисленных исследований проводятся санитарно-гигиенической лабораторией?

1.Санитарно-химические исследования пищевых продуктов на соответствие стандартам

2.Исследования пищевых продуктов на наличие "пищевых добавок"

3.Исследование фритюрных жиров

4. Исследование смывов с рук работников

5. Обследование работников на бактерионосительство

Какие блюда запрещается готовить в столовых и доставляться на временные полевые станы для сельскохозяйственных рабочих?

1.Студни

2. Супы

3.Простокваша-самоквас

4.Макароны по-флотски

5. Рыба жареная


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: