Расчет расхода и сырья и вспомогательных материалов

Исходными данными для расчета являются: расход в процентах к массе муки всех видов сырья на каждый сорт изделия – С, %; часовая производительность печи Рчас, кг/ч; плановый выход хлеба, Вхл.

Часовой расход муки при выпечке хлеба, Gмчас, кг/ч, определяется по формуле:

Gмчас = , (2.66)

где Рчас – часовая производительность печи, т/ч;

Вхл – плановый выход хлеба.

t – время выработки данного сорта хлеба по графику, ч.

Суточный расход муки, Gмсут, кг/сут, по формуле

Gмсут= Gмчас t, (2.67)

Суточный расход каждого вида сырья по сортам изделий, т:

qс = , (2.68)

где С- расход сырья по рецептуре на 100 кг муки

Полученные данные представляются в виде таблицы 2.10.

Таблица 2.10 - Суточный расход сырья на заводе

Изделие Суточный расход муки, т Соль Дрожжи Сахар Маргарин
Расход в процентах к массе муки Суточный расход, т Расход в процентах к массе муки Суточный расход, т Расход в процентах к массе муки Суточный расход, т Расход в процентах к массе муки Суточный расход, т
                   
                   
Итого:                  

Нормами проектирования для всех видов сырья предусмотрены сроки хранения. Для расчета площадей и емкостей составляется таблица 2.11.

Таблица 2.11 - Запас сырья на заводе

Сырье Суточный расход сырья, т Способ хранения Нормативный срок хранения, сут Запас, сут Необходимый запас сырья, т
Мука          
Дрожжи          
Сахар          
Маргарин          

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: