Исходными данными для расчета являются: расход в процентах к массе муки всех видов сырья на каждый сорт изделия – С, %; часовая производительность печи Рчас, кг/ч; плановый выход хлеба, Вхл.
Часовой расход муки при выпечке хлеба, Gмчас, кг/ч, определяется по формуле:
Gмчас = , (2.66)
где Рчас – часовая производительность печи, т/ч;
Вхл – плановый выход хлеба.
t – время выработки данного сорта хлеба по графику, ч.
Суточный расход муки, Gмсут, кг/сут, по формуле
Gмсут= Gмчас t, (2.67)
Суточный расход каждого вида сырья по сортам изделий, т:
qс = , (2.68)
где С- расход сырья по рецептуре на 100 кг муки
Полученные данные представляются в виде таблицы 2.10.
Таблица 2.10 - Суточный расход сырья на заводе
Изделие | Суточный расход муки, т | Соль | Дрожжи | Сахар | Маргарин | ||||
Расход в процентах к массе муки | Суточный расход, т | Расход в процентах к массе муки | Суточный расход, т | Расход в процентах к массе муки | Суточный расход, т | Расход в процентах к массе муки | Суточный расход, т | ||
Итого: |
Нормами проектирования для всех видов сырья предусмотрены сроки хранения. Для расчета площадей и емкостей составляется таблица 2.11.
|
|
Таблица 2.11 - Запас сырья на заводе
Сырье | Суточный расход сырья, т | Способ хранения | Нормативный срок хранения, сут | Запас, сут | Необходимый запас сырья, т |
Мука | |||||
Дрожжи | |||||
Сахар | |||||
Маргарин |