double arrow

Ответственность по обязательствам, вытекающим из перевозки

Известную трудность представляет вопрос об ответственности перевозчика за утрату или повреждение груза (ответственность за нарушение обязанностей, вытекающих из договора перевозки грузов). После уяснения общего для всех видов перевозок принципа ответственности перевозчика за указанные нарушения (ст. 793 ГК РФ) этот вопрос должен быть продуман применительно к каждому виду перевозок в отдельности. Нужно сказать, что все обстоятельства, освобождающие перевозчика от ответственности за утрату или повреждение груза по всем транспортным ГК РФам (уставам), объединены одним общим признаком – случаями отсутствия вины перевозчика в утрате или повреждении груза. Другими словами, ответственность перевозчика основана на его вине.

Особенностью ответственности за нарушение обязательств по перевозке грузов является также то, что она может наступать не только за нарушение уже заключенного договора перевозки, но и за несовершение действий, связанных с организацией перевозок (перевозчика за неподачу транспортных средств и отправителя за их неиспользование), причем в форме неустойки.

В статье 792 ГК РФ определены сроки доставки груза, пассажира и багажа. Перевозчик обязан доставить груз, пассажира или багаж в пункт назначения в сроки, определенные в порядке, предусмотренном транспортными уставами и ГК РФами, а при отсутствии таких сроков - в разумный срок.

Вместе с тем, сроки исполнения договора перевозки определяются транспортными уставами и ГК РФами по-разному, причем в этом вопросе имеются различия в установлении сроков доставки для грузов, пассажиров и багажа.

Установление гражданско - правовой ответственности в правилах перевозок не допускается. Общие условия гражданско - правовой ответственности определены в гл. 25 ГК РФ.

Перевозчик за неподачу транспортных средств для перевозки груза в соответствии с принятой заявкой (заказом) или иным договором, а отправитель за непредъявление груза либо неиспользование поданных транспортных средств по иным причинам несут ответственность, установленную транспортными уставами и ГК РФами, а также соглашением сторон.

Перевозчик и отправитель груза освобождаются от ответственности в случае неподачи транспортных средств либо неиспользования поданных транспортных средств, если это произошло вследствие:

непреодолимой силы, а также иных явлений стихийного характера (пожаров, заносов, наводнений) и военных действий;

прекращения или ограничения перевозки грузов в определенных направлениях, установленного в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или ГК РФом;

в иных случаях, предусмотренных транспортными уставами и ГК РФами.

Таким образом, в статье 794 ГК РФ сохранен исчерпывающий перечень оснований, освобождающих перевозчика и грузоотправителя от ответственности за неподачу и неиспользование транспортных средств, причем этот перечень может быть расширен в транспортных уставах и ГК РФах. Следовательно, такая ответственность перевозчика и грузоотправителя, в отличие от ответственности перевозчика за несохранность груза и багажа, наступает независимо от наличия вины.

За задержку отправления транспортного средства, перевозящего пассажира, или опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения (за исключением перевозок в городском и пригородном сообщениях) перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере, установленном соответствующим транспортным уставом или ГК РФом, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортных средств, угрожающей жизни и здоровью пассажиров, или иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика. В случае отказа пассажира от перевозки из-за задержки отправления транспортного средства перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату (ст. 795 ГК РФ).

Между тем, содержание статьи шире ее наименования, в ней устанавливается ответственность перевозчика не только за задержку отправления, но и за опоздание прибытия транспортного средства в пункт назначения.

Статья устанавливает в п. 1 новую норму транспортного права, направленную на повышение ответственности транспортных организаций за обслуживание пассажиров. В настоящее время только Правилами воздушных перевозок Аэрофлота предусмотрена выплата пассажиру, отправление которого задержано по вине перевозчика, небольшой денежной компенсации (до 25% от стоимости билета). Практическая реализация правил п. 1 требует внесения соответствующих дополнений в действующие транспортные уставы и ГК РФы. При этом такая ответственность перевозчика, в силу п. 1, наступает при наличии его вины, которая предполагается, и перевозчик вправе свою ответственность оспаривать.

Независимо от установления в транспортных уставах и ГК РФах штрафа за задержку отправления и прибытия транспортного средства, пассажир вправе требовать от перевозчика возмещения понесенных им убытков по общим нормам гражданского законодательства (ст. 393 ГК РФ). Однако размер понесенных убытков должен быть пассажиром доказан.

Ответственность перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) груза или багажа наступает по правилам ст. 796 ГК РФ.

Перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

Ущерб, причиненный при перевозке груза или багажа, возмещается перевозчиком:

в случае утраты или недостачи груза или багажа - в размере стоимости утраченного или недостающего груза или багажа;

в случае повреждения (порчи) груза или багажа - в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза или багажа - в размере его стоимости;

в случае утраты груза или багажа, сданного к перевозке с объявлением его ценности, - в размере объявленной стоимости груза или багажа.

Стоимость груза или багажа определяется исходя из его цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при отсутствии счета или указания цены в договоре исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

Перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза или багажа, возвращает отправителю (получателю) провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза или багажа, если эта плата не входит в стоимость груза.

Документы о причинах несохранности груза или багажа (коммерческий акт, акт общей формы и т.п.), составленные перевозчиком в одностороннем порядке, подлежат в случае спора оценке судом наряду с другими документами, удостоверяющими обстоятельства, которые могут служить основанием для ответственности перевозчика, отправителя либо получателя груза или багажа.

В п. 1 статьи 797 ГК РФ сохранено ранее предусмотренное транспортным правом РФ обязательное предъявление претензии перевозчику до заявления к нему иска, вытекающего из перевозки груза. Установленный на транспорте порядок предъявления претензий по багажу и перевозкам пассажира п. 1 не затрагивается, и по этим вопросам продолжают действовать положения транспортных уставов и ГК РФов и дополняющих их правил перевозок. Такой порядок имеет важное значение для определения начального момента течения исковой давности.

В п. 2 статьи 797 ГК РФ содержится важное нововведение в отношении срока рассмотрения перевозчиком претензий, который по грузам теперь составляет 30 дней, независимо от содержания претензии (о несохранности груза, расчетах, штрафах и т.д.) и вида перевозки (местное, прямое, смешанное сообщение). Согласно ныне применяемым транспортным уставам и ГК РФам срок для ответа на претензии грузовладельцев был более длительным. К установленному п. 2 30-дневному сроку следует добавлять время, необходимое для доставки адресату почтовой корреспонденции.

Согласно п. 3 статьи 797 ГК РФ вводится новый срок исковой давности по требованиям из перевозки груза, который составляет теперь один год. Поскольку в п. 3 указанной статьи говорится о требованиях, вытекающих из перевозки груза, новый годичный срок давности должен применяться ко всем такого рода требованиям (несохранность, просрочка в доставке, расчеты по провозным платежам), а также к требованиям перевозчика к грузовладельцам. Начальный момент исчисления давности по искам грузовладельцев транспортные уставы и ГК РФы связывают со сроками заявления и рассмотрения претензии перевозчиком.

В отношении перевозок пассажиров и багажа сохраняет действие срок исковой давности, предусмотренный транспортными уставами и ГК РФами.

К исковой давности по перевозкам грузов, как и к другим давностным срокам, применяются общие правила о давности, установленные гл. 12 ГК РФ.

Перевозчик и грузовладелец при необходимости осуществления систематических перевозок грузов могут заключать долгосрочные договоры об организации перевозок.

По договору об организации перевозки грузов перевозчик обязуется в установленные сроки принимать, а грузовладелец - предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме. В договоре об организации перевозки грузов определяются объемы, сроки и другие условия предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозки, порядок расчетов, а также иные условия организации перевозки.

Договор об организации перевозок не является договором перевозки и ввиду его значительных особенностей должен подчиняться, поскольку стороны не определили его условий, нормам общей части обязательственного права (раздел III ГК РФ).

В статье 799 закрепляется правило, согласно которому между организациями различных видов транспорта могут заключаться договоры об организации работы по обеспечению перевозок грузов (узловые соглашения, договоры на централизованный завоз (вывоз) грузов и другие).

Статья подтверждает ранее сложившуюся практику заключения между соперевозчиками различных видов транспорта соглашений, направленных на обеспечение надлежащей перевозки грузов. Основные из них - т.н. узловое соглашение, определяющее порядок перевалки грузов при передаче их одним видом транспорта другому, а также договоры на централизованный завоз (вывоз) грузов. Такие договоры заключают предприятия автомобильного транспорта с отделениями железных дорог, предприятиями водного и воздушного транспорта на завоз (вывоз) грузов со станций и портов.

Предметом называемых в ст. 799 договоров могут быть различные транспортные и иного рода операции. Договорами перевозки они не являются. Это - договоры подрядного типа, имеющие особенности. Их заключение, содержание и исполнение определяются, если стороны не договорились об ином, транспортными уставами и ГК РФами, а дополнительно - общими положениями об обязательствах (раздел III ГК РФ).

Ответственность перевозчика за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира, определяется по правилам главы 59 настоящего ГК РФа, если законом или договором перевозки не предусмотрена повышенная ответственность перевозчика (ст. 800 ГК РФ).

Такое решение, как представляется, устанавливает вид более строгой ответственности перевозчика, ибо согласно ст. 1079 ГК РФ использование транспортных средств рассматривается как деятельность с повышенной опасностью для окружающих и ответственность причинителя вреда наступает независимо от его вины (см. коммент. к этой статье).

Повышенная ответственность перевозчика может быть предусмотрена законом или договором перевозки. В настоящее время такое регулирование установлено ст. 96 ВК, согласно которой перевозчик несет ответственность за вред, причиненный смертью или повреждением здоровья пассажира при воздушной перевозке, если не докажет, что вред возник вследствие умысла самого потерпевшего.

Повышенная ответственность за вред, причиненный здоровью пассажира радиационным воздействием транспортных средств, использующих ядерные реакторы, вытекает из ст. 3, 53 и др. статей Закона об атомной энергии. Такая ответственность наступает без вины и исключается вследствие непреодолимой силы, военных действий, вооруженных конфликтов и умысла потерпевшего (ст. 54 Закона). Однако предел такой ответственности может быть ограничен (ст. 55 Закона).

При международных перевозках ответственность перевозчика перед пассажиром определяется условиями соответствующих международных соглашений (транспортных конвенций), обязательных для РФ, и может быть ими ограничена определенным максимальным пределом.


Сейчас читают про: