double arrow

И её формы

Организация производственного процесса в пространстве

Сочетание факторов производства (производственных ресурсов, см. раздел 1.1) в пространстве образует производственную структуру предприятия. Характеристиками этой структуры и одновременно показателями организации производства в пространстве являются число и состав производственных подразделений предприятия (цехов, служб, хозяйств и производств, см. раздел 1.2),


уменьшение времени внутриоперационно-го пролеживания      
уменьшение незавершенного производства
уменьшение величины оборотных активов
уменьшение (повышение эффективности использования) оборотного капитала
сокращение длительности производственного цикла      
сокращение трудоемкости изготовления продукции
сокращение операционных (текущих) затрат на производство
рост прибыли (увеличение рентабельности основной деятельности)

Рис. 2.5. Виды эффективности мероприятий по совершенствованию организации производства во времени

а также формы взаимосвязей между ними. Поскольку собирается производственная структура из одних и тех же элементов (подсистем, там же), её сущность одинакова для любых предприятий (рис. 2.6). Однако, когда подобная абстрактная схема конкретизируется по отношению к реальному предприятию, вид получаемой структуры всегда различен, в зависимости от специфики продукции и технологии отрасли промышленности (рис. 2.7 и 2.8) или сферы услуг (рис. 2.9), к которой относится данное предприятие.

Развитие производительных сил и производственных отношений сопровождается усилением двух противоположных тенденций этого развития:

- ростом степени обобществления труда, выражающимся в концентрации производства;

- ростом степени разделения труда, выражающимся в специализации производства.

Подобно тому, как в процессе развития организации производства во времени более совершенные её формы сменяют старые (см. раздел 2.1), существует схожая последовательность развития форм организации производства в пространстве (рис. 2.10), инициируемая взаимодействием выше указанных тенденций.

Рис. 2.10. Взаимосвязь форм организации производства в пространстве

Рис. 2.6. Производственная структура предприятия

Рис. 2.7. Производственная структура машиностроительного завода

Рис. 2.8. Производственная структура мебельной фабрики

Рис. 2.9. Производственная структура предприятия водоснабжения и водоотведения

Исторически первой формой организации производства в пространстве всегда является концентрация производства, т.е. его сосредоточение на все более крупных предприятиях. Концентрация производства как однородной, так и разнородной продукции сопровождается ростом уровня механизации и автоматизации производственных процессов, более быстрым внедрением новых технологий, развитием передовых форм организации труда. На крупных предприятиях больше возможностей для создания мощных научно-исследовательских и опытно-конструкторских подразделений, проблемных лабораторий, экспериментального производства. Только крупное предприятие может позволить себе иметь собственную сбытовую или дилерскую сеть и т.д.


Укрупнение предприятий в результате концентрации производства однородной продукции неизбежно ведет к появлению и развитию внутрипроизводственной специализации (см. рис. 2.10), когда за каждым подразделением предприятия (производством, цехом, производственным участком) и за каждым рабочим местом закрепляется либо технологически однородная совокупность работ (операций), либо строго определенная номенклатура продукции (готовых изделий, их отдельных узлов или деталей). Такое сведение до минимума разнообразия выполняемых в цехе, на участке или на рабочем месте работ (операций) и количества обрабатываемых предметов труда позволяет, с одной стороны, применить высокопроизводительное специализированное оборудование, а с другой – загрузить его полностью, благодаря большому объему выпуска продукции. При этом за счет использования рабочих узкопрофессиональной квалификации обеспечивается высокое качество работ или продукции, а также их низкая себестоимость.

Существует три вида внутрипроизводственной специализации (рис. 2.11).

Рис. 2.11. Виды внутрипроизводственной специализации

При функциональной специализации в цехах, на производственных участках или на рабочих местах выполняется определенная часть производственного процесса, состоящая из нескольких однотипных операций, обычно при весьма широкой номенклатуре обрабатываемых деталей или изготавливаемых изделий, а также их узлов. При этом в цехах или на участках устанавливается такое же однотипное оборудование, технологическое назначение которого, как правило, и определяет названия этих производственных подразделений (рис. 2.12).

Литейный цех   Кузнечный цех

Механический цех
Участок токарной обработки Участок фрезерной обработки Термический участок Шлифовальный участок

Сборочный цех

Рис. 2.12. Технологическая форма специализации цехов предприятия машиностроения

Целевая специализация дополнительно включает в себя две своих разновидности (см. рис. 2.11), когда в цехах, на производственных участках или на рабочих местах целиком или частично сосредотачивается простой (подетальная специализация, там же) или сложный (предметная специализация) производственный процесс. В этом случае названия производственных подразделений определяются видом изготавливаемой в них продукции (рис. 2.13) – детали, изделия или его узла. Для таких подразделений характерно разнообразное

Цех пружин
Цех плоских деталей
Цех крепежных деталей
Цех деталей – тел вращения

Рис. 2.13. Целевая форма специализации цехов предприятия машиностроения

оборудование, располагаемое по ходу реализации производственного процесса, и ограниченная номенклатура продукции.

В таблице 2.2 приведено сравнение только двух видов внутрипроизводственной специализации подразделений предприятия, потому что преимущества первых используются, а их недостатки нивелируются применением наиболее распространенной, смешанной (предметно-технологической, см. рис. 2.11) специализации предприятия в целом, когда заготовительные цехи имеют функциональную, а обрабатывающие и сборочные – целевую специализацию.

Таблица 2.2

Сравнительная характеристика функциональной и целевой внутрипроизводственной специализации подразделений предприятия

Форма Её преимущества Недостатки
Функциональная (технологическая) Простота технического руководства за счет небольшого разнообразия оборудования. Возможность дозагрузки оборудования любой продукцией. Мотивация к совершенствованию технологий и к внедрению наиболее передовых приемов работы на конкретном оборудовании. Более сложная, по сравнению с целевой, форма внутризаводской кооперации и, как следствие, более длинный производственный цикл. Отсутствие у руководителей производственных подразделений чувства ответственности за выпуск продукции в целом.
Целевая (подетальная и предметная) Простота управляемости процессом производства продукции в целом, поскольку она от начала до конца изготавливается в одном производственном подразделении. Минимальная (по той же причине) длительность движения предметов труда по маршруту обработки и, как следствие, условия для сокращения длительности производственного цикла. Трудность освоения производства новых видов продукции, т.к. для этого требуется смена всей гаммы используемого оборудования. Эффективность данной формы специализации только при условии достаточно большого объема выпуска продукции.

Завершает эволюцию форм организации в пространстве однородной продукции (см. рис. 2.10) кооперирование производства – установление длительных связей между предприятиями, совместно изготавливающими данную продукцию. По сути, кооперирование – это форма технологической, предметной или подетальной специализации, когда какую либо из них имеет предприятие в целом. Экономически целесообразной подобная внешнепроизводственная (межфирменная) специализация оказывается тогда, когда поставляемые сторонней организацией узлы и детали обходятся дешевле, чем при собственном их производстве. В связи с этим следует различать кооперированную и некооперированную производственные структуры предприятия. Первая, как более современная, предполагает отсутствие в данной структуре производственных подразделений, реализующих те или иные стадии основного производственного процесса, поэтому её ещё называют неполной или специализированной производственной структурой. Подобную структуру имеют транснациональные корпорации (ТНК), осуществляющие международное кооперирование производства, когда в развитых странах размещаются научные центры и предприятия по производству наиболее сложных деталей и узлов, а в развивающихся странах – предприятия, занимающиеся сборочными работами и изготовлением простых деталей и узлов. В результате ТНК добиваются снижения издержек на производство продукции за счет более низкого уровня оплаты труда на кооперированных предприятиях менее развитых стран.

Некооперированная, или полная (комплексная) производственная структура включает в себя все подразделения, необходимые для выполнения основного производственного процесса от начала до конца на одном предприятии. Экономически оправданной такая структура является только в том случае, если данный процесс по техническим или технологическим соображениям невыгодно строить по принципу внешнепроизводственной (см. выше) специализации.

Отдельным направлением развития концентрации производства разнородной продукции (см. рис. 2.10) является комбинирование производства – технологическое сочетание разных, но взаимосвязанных производств в рамках одного предприятия – комбината. Три варианта подобной взаимосвязи определяют, соответственно, три вида комбинирования производства:

- на основе последовательной переработки сырья;

- на основе комплексной переработки сырья;

- на основе использования отходов производства и потребления.

Примером первых из указанных видов комбинированных производств являются металлургические комбинаты, реализующие последовательность переработки железной руды согласно рисунку 2.13. Второй вид данной формы

Рис. 2.14. Комбинирование производства на основе последовательной переработки сырья

организации производства в пространстве характерен для химических комбинатов, осуществляющих, в частности, комплексную переработку каменного угля (рис. 2.15), а т ретий – для деревообрабатывающей промышленности, из отходов

Рис. 2.15. Комбинирование производства на основе комплексной переработки сырья

производства которой делают, например, мебель и топливо, для коммунального хозяйства, когда переработкой твердых бытовых отходов (ТБО) получают десятки видов продукции (строительные материалы, биологически активные добавки, топливо и др.), наконец, для той же металлургии, когда из металлургического шлака получают те же стройматериалы и даже удобрения.

Вопросы для самоконтроля

1. Определение производственного цикла и его характеристики. Состав (длительность) производственного цикла.

2. Определение времени естественных процессов и состав (длительность) времени перерывов.

3. Определение структуры производственного цикла. Пути сокращения длительности производственного цикла.

4. Формы организации производства во времени как резерв сокращения длительности производственного цикла.

5. Характеристика последовательного, параллельно-последовательного и параллельного видов движения деталей по операциям.

6. Сравнительная характеристика форм организации производства во времени и виды эффективности мероприятий по её совершенствованию.

7. Определение производственной структуры предприятия и формы развития организации производства в пространстве.

8. Концентрация производства и виды внутрипроизводственной специализации.

9. Функциональная и целевая внутрипроизводственная специализация, их сравнительная характеристика.

10. Кооперирование и комбинирование производства.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: